契約者・住民専用スレッド立てました。
有意義な情報交換を希望します!
[スレ作成日時]2011-09-01 13:58:16
契約者・住民専用スレッド立てました。
有意義な情報交換を希望します!
[スレ作成日時]2011-09-01 13:58:16
180さん
少数派なのかもしれませんが‥
同様なご意見の方が居られてホッとしました
皆様ご自身の身に被害が及ばなければ
その迷惑行為により困っている方がいると言う
想像を及ばす事が難しいようです。
もしあなたが被害の当事者だったら?涼しい顔をしてられますか??
少数派じゃないですよ。書き込みしてない方、公に言えない方沢山いらっしゃると思います。一部は知っています。
マンション住民の方でもきちんと親子で挨拶される方もいらっしゃるので、家の中でもきちんと躾られているのだろうなと思います。
あんな素敵な親子をみると我が家も見習わないとと思います。
一気に静になりましたね、もう問題が解決しましたか?
掲示板で言っても仕方ないと判ったのでは?
掲示板で訴えても迷惑行為をする住人は自分が迷惑行為をしていると
思っても無い訳ですから、無意味ですね。
すみません 。
話は変わりますが、質問です。
訪問販売に来たんですが、設置型の浄水機で『おみずの旅』というのをつけられている方いますか?
感想等よろしかったら教えてください。
上階の物音足音、全く改善ないけど、我が物顔の無神経?
いい加減にしてほしい。
早く引っ越したい、もう我慢の限界です。
ここは偽りの住人で荒れてますね。
188さん、大丈夫ですか?
我が家も引越したいと思いました、でも高い買い物ですので簡単には出来ません。
上階の足音、物音いっこうに改善されないので、色々な方法を試行錯誤しています。相談もしています。悩んでる方と1度お話したい気持ちです。
我が家の上階の方、ほとんど家にいるならいい加減、静かにして!
毎日毎日、家に居て何してるんだろう…友人とかと出掛けたりしないの?
家の中ばかり楽しい…??
マンション買ったら貯金がない→遊びに行けない家族?(>.<)y-~
資金計画に無理があったのかなぁ?
↑そうかもですね…。寂しい感じですね((≧∇≦)
子供が静かかと思えば親のドスドス足音…いい加減にして!
上階の留守、在宅してるのがはっきり分かってしまう…滅多にない留守の時はホントに静かでホットする。我が家が精神的にどれだけまいってるかはっきり分かる。
きっと今日も外出しないんだろうな。
ヒステリー クレイマー
お金があって、友達多いなら自分の方が毎日出かければいいのに。人ばかにしてばかりで、イヤな奴ら。
人の意見に反論してくる人っておそらく他人に迷惑かけてる人だと思います!
少しは他人の迷惑考えたら?
常識外れも甚だしい…。
お金がないって人をバカにしてって腹かかれてますけど…そう言う貴方はズボシですか?
今日で入居からちょうど一年。場所もいいし、窓を開けると風が吹き抜けて気持ちがいいし、良い買い物だったと満足しています。ただ、必ずしも皆さんがそういった思いを持てていないのは残念です。
騒音に困られている方々の問題が早期に解決することを願っています。
我が家の上の方もお子さんがいらっしゃいますが、幸い生活音はほとんど気になりません。
でも、下の方に自分たちがどれだけ迷惑をかけているのかは気になりますよね。
一応、絨毯の下に防音マット(?)を敷き詰めて、足音にも気をつけるようにはしていますが…
やっぱり直接確認しないことにはわかりませんよね。
皆さんはどのような防音対策をとられていますか?
住民1さん
下の方への配慮、当たり前の事かもしれませんが出来てない方もいらっしゃるので配慮されてる方がいるのはとても有難いことだと思います。
我が家は上階の音に入居からずっと悩まされています…。何も改善されていません。
我が家にも子供がいるので遊ぶ場所には防音マット、食卓テーブルの下にはマット、スリッパも底が厚め?な物を使用し、歩く時もゆっくり歩いてます。これだけしても響いてるのかな?とたまに思います。
集合住宅なのでお互い気をつけて静かな生活を得たいものです。