契約者・住民専用スレッド立てました。
有意義な情報交換を希望します!
[スレ作成日時]2011-09-01 13:58:16
契約者・住民専用スレッド立てました。
有意義な情報交換を希望します!
[スレ作成日時]2011-09-01 13:58:16
バルコニーの手すり?というのでしょうか。
もしものことがあれば、一階の庭にまっ逆さま。
怖くないんだろうか?
これだけ建っていると団地でしょ。
高見にふさわしい住民ってどんなですか…(苦笑)
高見=金持ちは戸建ての話だろ
マンションに住んでるのはそのイメージに憧れるただの庶民です。
あまりハードル上げたらかわいそう
もうすぐペットを迎える予定の、住民Cです。
ペットと暮らしている方にお伺いしますが、ケージは部屋のどの辺りに置いていますか?
私としては当初、日中いつも過ごすリビングのベランダ側かなぁと考えていましたが、色々とあるようなので悩んでます。和室は、来客用。畳なので、粗相をしたら大変だろうと、ケージを置くことに躊躇しています。
ペット可のマンションなのに、ペット連れの方を見かけないので、ここで質問させていただきました。よろしくお願いします。
現在ペットは飼っていませんので余計なお世話かもしれませんが参考までに・・・。
ケージの置き場所についてですが、置きやすいところに置いたらいいと思います。
犬の鳴き声問題で盛り上がってますが、どっちみち子犬のうちはわんわん吠えません。
その子の性格にもよりますが、吠えだすのは縄張り意識が芽生えだす成犬になってからのことが多いので、性格を見ながら(吠える子は吠えるし、吠えない子は大人になってもホントに吠えないので・・・)ゲージの位置を考えていけばよいのでは?
ただちょっと気になったのは、ベランダ側の窓越しだと今の季節はまだ暑いので子犬にはちときついかも。もし窓辺に置くのであればカーテン越しにするとかで日陰にしてあげたほうがといいと思います。
また、畳、木に犬の匂いが付くとほんっとにとれません。
和室を来客用にするのであれば気をつけた方がよいかもです。
№27さん、ありがとうございました。
日差しのことは、全く気にしていませんでした。
鳴き声ばかり気にしてましたから。
我が家に来る仔が将来、よく吠えるような性格だったら、また検討します。
ペットの鳴き声はペット可なので、多少は仕方ないと思います。
まだ慣れないお家なので、始めは鳴いてしまいますよね!
赤ちゃんは昼夜問わず泣いてしまいます。
私たちもそうだったのですから。
私の子供もそうだったし。
住民の事ではなく、管理や近くのお店などの話がでる楽しい掲示板にできたらいいですね。
近くのお店の話!いいですね~♪
八幡東区の事を全く知らないので、私も知りたいです。
どなたか詳しい方このサイト見てないかな~。
犬の鳴き声については、弐番館の入居者はある程度承知の上で入居してると思うので、私も室内でわんわん吠えてるくらいであまり神経質になる必要もないんじゃないかな~と思ってます。
そりゃわんこも自分や家族を守ろうと思って「ここは吠えなきゃならないんだぜ!邪魔しないでくれ!」ってときもあるでしょうし(笑)
そうですよね!!
近くのは・・・ケーキ屋さん☆
ちょっとお高めですが、テラスもあっていいですよね!
ロールケーキこの前、頂いたんですがと~ってもおいしかったですよ☆
そう言ってくださると、とても嬉しいです。
でも、お言葉に甘えすぎないようにしなくては(苦笑)
最近、ようやくお子さんたちの楽しそうな声が聞こえてきて、ホッとしてます。
だいぶ入居してるのに、静かすぎると何だか暗く感じて。
この辺りではありませんが、八幡駅前のエスプリさんが好きです。
有名なのが、生パイ♪少し食べにくいのが、たまにキズ(笑)あと、エクレアも好きですね♪
近くのケーキ屋さんってミュゲですよね?
私も行きました!まだジェラートしか食べたことないんですがおいしかったです。
ロールケーキもおいしいんですね、次回食べてみます♪
エスプリさんは聞いたことがあります!できれば美容院もこの近くで済ませたいので八幡駅近辺はうろうろしてみる価値ありそうですね☆
ところで販売センターすっかりなくなってしまいましたね。
短い間でしたが色々と思い出も多いのでなんだかさみしいです。
また、布団干してましたね。
ちょくちょく干してるの見かけるよ
いつも同じ住民…確信犯
下の人が気の毒
上のほうでお店についてお話があったのでひとつ…
道路の向こう側になりますが、「サンジャック」赤い屋根?のパン屋さんはおすすめです。
値段も手頃で、なおかつ美味しい。
わざわざ遠方から来る方もいらっしゃるみたいです^^
あとお店ではないですが、すぐ近くのごしま耳鼻咽喉科さんと、その隣?にある皮膚科はとても評判がいいと聞きました。
美容院だと、八幡駅付近まで足をのばせるなら「バグジー」が私はお気に入りです。
上に出てる「エスプリ」から駅に向かって歩いてすぐのところです。
後半スレ違いみたいになってすみません。
でも八幡東区は住みやすくていい街だと思います。
住民Eさん、赤い屋根のパン屋さんに行ってます。
お客さんがいつも多いですよね。
病院の情報は、ありがたいです。
転勤ばかりで、やっとこの地に落ち着いたので、助かります。
小児科内科の病院が、今、建設中ですね。
天神行きのバスも近く、小倉も割りと近いので、私も便利だと思います。
上の階の足音がかなりします。子供さんが 昼間も夜遅くまで走り回っているようです。
不思議なんですが、家の中で一日中走り回ることに親は注意はしないんでしょうか?
元気で結構とか思ってる?
それとも下にはたいして響かないだろうとかいう考え?