- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2024-11-22 11:55:53
岡山市内にマンションを検討中です。
転勤で岡山に来たため、あまり学区についてわかりません。子育てのしやすい地域となるとどのあたりが良いのでしょうか。ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
進学率だけでなく、子育てのしやすい環境という面などでおすすめの地域があったら教えてください。
ちなみに不動産屋さんに聞いた話では、岡山市内で人気のあるのは、伊島・津島小、大元・西小あたりだそうです。
[スレ作成日時]2011-09-01 10:58:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山市内の住みやすい学校区を教えてください。
-
715
匿名さん
御野がどうあれ、中区が地盤グズグズの危険エリアである事に変わりはないのですが、内輪揉めのような事をして誰がほくそ笑むか?という事を第一に考えましょうよ。
中心市街地から東に人を誘導して利益を得られる企業もありますけどね、そんな狭い考えで私利私欲にまみれているうちに、県外のどこかが漁夫の利を得るだけですよ?
-
716
匿名さん
じゃあ、中区が地盤グズグズのソースを提示してください。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
御野学区民のついた嘘
①御野学区は京山学区に次ぐ人気と地価 → 大嘘 実証済
②岡山の私立高校は買収して優秀な学生を集めている → 真偽不明(ソース求めたがスルー)
③東山は焼き場のにおいがきつい → 大嘘 行けばわかる
④三勲学区の状況は芳しくない → 御野学区のほうが不審者情報や犯罪が多く進学実績も低い
⑤表町南部は落書きだらけで治安が悪い → 真偽不明 個人的主観
⑥株式会社ストライプはブラック企業 → 真偽不明
⑦中区の地盤はグズグズ → ????
さあ、ソースを出してもらおうか。
-
720
匿名さん
>>719←粘着荒らし工作員の反応ポイント。
複数人の書き込みから気に入らない部分をピックアップして羅列し「御野」で括るという未熟な手法だが、語るに落ちるとは、このこと。
-
721
匿名さん
中区の地盤のソースを早くください。
また嘘ついたんですか。
-
722
匿名さん
ここ読んで思ったんだけど中区は人がヤバそう。。。企業利権もからんでるのか。。。
-
723
匿名さん
岡山大学付近に住むなら津島学区ならいいと思います
[No.650~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
724
匿名さん
前に三勲学区に負けたから中区の悪口に切り替えたのですね。
好きにやればいいと思います。
でも岡北の多様性には敏感なのに、北区、中区の多様性は無視して語るのですね。
-
-
725
匿名さん
「こんな掲示板」の割には中区と御野と表町の話題になると特に盛り上がりますよね、批判されると「悪口を書き込むー!」という反応も興味深いです。なにか表町に利権でもあるんでしょうか(笑
-
734
匿名さん
-
735
マンション検討中さん
災害時の殺人装置は路面電車
行き先と車庫は東山
経営は運輸から不動産まで牛耳る某グループ
-
736
匿名さん
両備さんとストライプさんに訴えられてください。
根拠のはっきりしない話を何度も繰り返して悪質すぎます。
-
737
マンション検討中さん
何を書いているんでしょうか?
大地震発生時に路面電車のポールや電柱が倒れて二次災害や避難経路寸断などの原因となる可能性は各方面から指摘されていますよ。
国交省が幹線道について電柱の撤去や設置抑制を促しているのも災害時における危機管理上のリスクを認めているからです。
マンション掲示板に張り付いている人がそんな基本的かつ重要な事項をご存じないはずがありませんよね?
-
738
匿名さん
架線や電線が切れたり垂れ下がったりして、感電死や火災を起こす危険もあります。
災害や混乱したときに火災が発生したら、街は大惨事になりますよね!
南海地震は必ず定期的に発生しますから、地下共同溝や電線地中化を最優先で進めてほしいです。
-
740
匿名さん
-
742
匿名さん
岡山の不動産・住宅情報サイトらいんくらぶより
http://www.line-club.net/gakku/oka...
岡山市学区別坪単価相場ランキング
1 京山中学校(伊島小、津島小) 50万円前後
2 操山中学校(三勲小、宇野小) 40万円前後
3 桑田中学校(大元小、鹿田小) 35万円~
3 岡輝中学校(清輝小、岡南小) 35万円~
3 御南中学校(西小、御南小) 35万円~
6 石井中学校(石井小、三門小、大野小)30万円~
7 岡北中学校(御野小、牧石小) 20~35万円前後
※なお、中央中学校区はこのサイトでは分譲物件「ほぼなし」となっております。
地価の高い、安いには理由があります。
いくら岡北が下位だからって上位学区の足を引っ張るのはほどほどに。
-
743
匿名さん
不動産屋の匙加減ひとつで何とでもなる相場なんかより公示価格の方が客観的だと思いますけど
このスレッドの前半を読み直してみると分かりますが元々から旭川の東は評判が悪いんですねえ
ここにきて乱暴な物言いと不動産屋サイトのコピペばかりになっている背景が透けて見えるようですわ
-
744
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)