- 掲示板
北摂でマンション購入検討中。
3LDK、3000万~4000万くらいの価格帯で
コスト・学区・駅からの距離・地域性などから考えてオススメはどこでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-01 01:03:58
北摂でマンション購入検討中。
3LDK、3000万~4000万くらいの価格帯で
コスト・学区・駅からの距離・地域性などから考えてオススメはどこでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-01 01:03:58
プレミストは府営だよ。
私も個人的にリバーガーデンは・・外観が受け入れられないです。あの独特な飾り、中央環状線から目立つんですよね。
自分もリバーとミリカは嫌です
どっちかっていうとミリカの方が駅からも遠いしバラエティー番組に取り上げさせたり必死感丸出しで微妙ですが、
でもリバーの外観も確かに……どこのマンション?って聞かれて名前言うのが恥ずかしいかな、と
僕はその地域中学に通っていましたが最悪な思い出しかないです。生徒も先生も悪かった。
桃山台、高槻北部、箕面、西緑丘
子持ちなら高槻はやめとき
教育方針がややこしい地域
北摂は北千里一択
高槻は確かに変な人が多かった。
私は北摂高級住宅地オンリー。
箕面、東豊中ですか??
[複数の同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
子育てを最重要視するファミリーだと
大阪市はその3区以外は論外だし
その中でも安心して住めるエリアは限られているし
そこですら繁華街が近すぎるから
治安が良く、利便性もそこそこ良い北摂がいい
一戸建てで、桜井、牧落あたりもいいのでは
北摂は西緑丘、彩都西、千里丘、千里中央、高槻北部、千里山西あたりは最高。
やはり北摂や阪神地区一択。色んな意味で。下町や工業地域や川沿いはだめ。江坂に住んであるけどここはなかなかいい。
吹田古江台や豊津垂水町あたりは治安や校区がいいよ。
能勢吉川中学校卒やけどいいところでした。
豊中北部、箕面、吹田北部は本当に良い。
千里中央は始発でなくなりますし、私は北千里の駅近マンションに一票です。
あほですいません
北急は阪急とは別として書いたつもりですが
わかりづらくて申し訳ない
近い将来に箕面萱野駅ができますが、その周辺にマンションが建つ予定はありますでしょうか? もしご存じの方がいらっしゃったら、ご教示お願いいたします。
>>140 マンション検討中さん
萱野のマンション計画は知らないね。船場阪大前なら駅前に住不ツインタワー、東側300mぐらいの所にジョイントのタワーが計画されているが、時期は未定。いずれも整地され、後者は計画看板もあり。
スレの趣旨的に
スーモで70から80平米、築5年
千里線と京都線の北摂エリアで絞って
価格順に並べていただいたら一目瞭然
納得してもらえるでしょう
吹田市の中心駅は大阪メトロ江坂駅であって
千里線にはこれといった駅は無いが
駅が非常に多いという特徴があり
駅近や徒歩圏内な物件を建築しやすいのが
人気と価格を押し上げる要因なんでしょう
おっしゃるとおり千里線はなにかあるわけでもなく
住民と学生以外は乗ることがない路線ですね
ただ私はそういうところも
ファミリーにはとても良いと思います
>>146 マンション掲示板さん
正式名称も千里線は支線で、京都本線ですからね。
北急、茨木、高槻に予算が届かないファミリーが支線である千里線沿いを消去法で選ぶのでしょうね。
本当の人気は、
彩都、京都本線各駅停車駅、千里線、京都本線特急停車駅、北急、西北 でしょうね。
北摂マンションスレやでー。
北千里、南千里、茨木を廻って。
建物の存在感や生活交通利便では茨木ローレルコートが抜けていた。ただしあのマンションは南向きか北向きかで、印象は違った。南向きの完成度は高い。値段も高いが。
北千里の物件より、南千里アリーナの方が総合的に買いたいと思えた。完売が近いようだ。
ブリリア津雲台も良かった。西向きが多かったのは残念だが、価格で納得。
北千里は始発駅だが、各停路線なのが個人的に引っ掛かり。価額と立地、トータルで満足できる物件が無かった。北千里の印象は良かった。
能勢吉川、彩都西、豊中11中、箕面3中は校区いい。
千中に近い新千里東町の西地区の新築マンション、狙ってたのに24年10月竣工が25年3月末に伸びているみたいで、悩んでます。八中のすぐ近くです。