- 掲示板
北摂でマンション購入検討中。
3LDK、3000万~4000万くらいの価格帯で
コスト・学区・駅からの距離・地域性などから考えてオススメはどこでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-01 01:03:58
北摂でマンション購入検討中。
3LDK、3000万~4000万くらいの価格帯で
コスト・学区・駅からの距離・地域性などから考えてオススメはどこでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-01 01:03:58
少し頑張って千里中央あたりがやはりいいと思います。
完全に私個人の意見ですが、今少しマンションを作り過ぎ空いている所がチラホラでているので、値下げは出来るはずです。
また今後を考えればエキスポ跡地や伊丹空港などを副首都設備を備えた施設にする計画や、そうなればリニア計画もなるべく近くにもってくると思います。
また北大阪急行の延長の計画などもつながってくると思います。
学区の問題は北摂ならばどこでも大丈夫と思います。こんなとこでやっていけない子供ならどこ行っても同じですし、あまり過保護にするとよくありません。
東南海地震がきても北摂なら地盤も大丈夫ですし、津波の被害もないでしょう。もしあれば大阪全てが海の中です。
あとは旦那さんなどの仕事の通勤だけですね。
正直あの辺りはファミリーが多いので多少混みます。
一生に何度もする買い物ではないのでたくさん悩んで決めていい物件を見つけて下さい☆
豊中(千里中央)なんかより阪急南千里駅前のグランファーストがおすすめですよ。
リニアが出来る前にリタイア
外野席が勝手に騒いでいるだけで何も問題ありませんよ、知りもせん事はたからゴチャゴチャと言っているだけ、いいかどうかは人それぞれですからね、通勤に御堂筋線使いたい方は桃山台駅、千里中央駅周辺、割高だが人気有ります、千里で安めは現在は南千里周辺が良いのでは住環境良し、おおまかでこんなもんですね。
もう今の北摂マンションで魅力があるところはないような気はするけど、とりあえず販売中で、ここだけはやめておいた方がいいと有名なマンションはいくつかありますね。
・千里タワー
・ユニハイム千里桃山台
・グランファースト千里桃山台
↑この3つはマスコミにも何度も取り上げられた、言わずと知れた問題物件。真っ先に外すトップ3。
・ブランズ千里桃山台
↑瑕疵物件の恐れあり。現在、契約者とトラブル中。
・摂津南千里丘タワー(建設予定)
↑パークシティ南千里丘すら完売しないのに、さらに586戸なんて売れる見込みないのでは?
とりあえず、この5物件は普通は外すとして、けど他にも魅力があまりないんですよねー。
今はタイミング的に適切ではないかもしれないです。
ブランズ千里桃山台
同じくブランズ南千里
この二件はガチ
6さん
あなたが進める良いマンションを教えてよ、アバウトで貶すだけでは駄目だよ、-思考さん。
北摂ったっていろいろあるでしょう。
勤務先は? もともと地元の人? 単なる釣りスレかね。
千里ガーデン最強
千里ガーデン最強(ある意味)
個人的に購入をためらうマンションは
千里タワー、ユニハイム千里桃山台、千里ガーデン、ミリカヒルズ。
前二者は構造や安全性の懸念が付きまとうためリセールでも心配です。
後者は人口減少期の駅から遠い大規模物件は将来が悲惨だ感じます。
一方でおススメというか、注目しているのは
千里中央上新田の三井物件。パークホームズです。
地名こそ上新田ですが価格次第で人気が出るのではないでしょうか?
プライムフォート新築時の価格ぐらいであれば良いですね。
またクレヴィアレジデンス緑地公園ザ・レジデンスもそろそろ完売ですね?
内容は普通ですが価格とのバランスが良いのと駅徒歩3分の低層住宅地域は魅力。
売れ行きが良いのも理解できます。皆さん賢明な判断だと思います。
千里住みやすいかなぁ?
個人的には子供や学生が多すぎて落ち着かないんだけどなぁ。
北摂で住環境の良さのランキングでは、
一位 千里
二位 豊中
とか載ってました。
豊中だと桜塚や本町なんかは永住にぴったりです。
ところで北摂というと千里近辺の事をいうの?
高槻や茨木じゃだめなん?
北大阪急行と阪急宝塚線では少し雰囲気が違うように思います。
後者では「バリむかつくー」というような言葉使いをよく耳にします。
モノレール沿いは?
中古も入れるとどう?
しばらくたってこのスレみると、名前のあがってるマンションでそこそこ売れてる物件もあるね。
昨年は供給過剰といわれながらも全体ではかなりの数誓約し、今年も昨年並に売れてる見たいだから北摂はそれだけ自立があるってことですね。
供給過剰と様子を見てた人より、物件が沢山あるうちに決めた人が正解みたいだ。
中古のグランディア緑地公園です。東泉丘小学校、17中とも近くにあります。緑地公園は徒歩で行けます。
会社の人気者なら、ザ・千里タワー(いろいろ話題になれる)
でなければ、駅徒歩5分以内の戸建て(千里中央、緑地公園)
正直、少子高齢化が光のスピードまで加速しているので、北摂自体おすすめはしませんが、あえて言うなら上記でしょう。
北摂は高齢化率が高いようですね。いずれ年寄りばかりになるでしょう。
それはどこでもでしょう。地方なんかいったらもっとうごいでしょうに
29はうま しか ですな
北摂は地方です。寂れまくってますな。
新千里西町のプライムステージ81平米の中古が4千万円切ってますね。
だいぶ安くなってます。
大阪市で殺伐と生きるのはいやですね。
北摂は若い世代がとっても多い町です。何でも揃い、住みやすいからです。
子供の数も多い。それくらい知らないのかな?
住んだことないのでしょうね。
やはり千里中央が最強です。まさにユートピア。ほかの地域は糞です。
釣りバリでかいな。
日本は東京一極集中、大阪は梅田一極集中。
北摂なんか全然マシ
救いの無いダメ地域は東大阪、南大阪
そこを出してはいけません… 貧しい人ほど子供をたくさん産むから、子供が多い地域が良いとはあながち言えないですね。
それは平均とっているからだろ。街にいけば色々な人がいる。平均値が下がってしまう理屈くらいわからんか(笑)北摂は豊かな時代を生きた団塊世代と都心部に住めない若者だけ。田舎者は畑たがやして「ふるさと」でも歌っていろ!
シナの地方都市にも負ける大阪www