滋賀って東レのマンション多くないですか?
京都では見かけないなって思うんですけど、評判が知りたいです。
大津駅近辺に土地があったのでですね!駅に近く、尚且つ周りは静かそうで良さそうですね!
後は価格レベルがどの程度でしょうか?70平方メートルで2500万位だといいのですが!
大津、石山、草津の駅前で70平米で2000万切るには築後何年経過しないとだめですかね?
3さん
>大津、石山、草津の駅前で70平米で2000万切るには築後何年経過しないとだめですかね?
そりゃあ、築10年は経たなきゃダメなんじゃないの?
それじゃあ古くなって今とイメージは変わってると思うけどね。
駅前のプラウドを待つか、ここで手を打つか悩むところですね・・・・
歩いて6分なら許容範囲ではあるかな・・・。プラウドとなるお値段もそこそこするだろうし。
プラウドはそこそこするやろうね。
ここも悪くないと思うけど、何か決め手がほしいんよね~><;
駅からは近そうな物件ですが
詳細がホームページだけではまだ全然わかりませんね。
資料を取り寄せると、営業電話なども困るんでもう少し考えようかと。
資料を取り寄せられた方はいらっしゃいますか?
駐車場が世帯に対して半分しか無いのが痛い。近所で借りるのも嫌だし、残念ですが無しかな…
そうやな。
やっぱ駐車場は100%やないとな。
駅から近くても車はやっぱりいるわけやし。
場所はいいと思っても少し考えるな。
駅から近くで駐車場確保は価格に反映しますよ。
金はいくらでもあるから100%用意しろっていうなら話は別ですが。
金があったらもっと都心で買うでしょうからここならこれぐらいが一番バランスが取れてるんじゃないですか。
新築のこのマンション or 南草津駅西口の中古マンションか悩みます。 南草津はかなり駅近だけどロータリーがあって道が広い分、ヤンチャがバイクを乗り回すにはちょうどいい環境だから、騒音が・・・。 あれだけは、いつの時代も同じかと思えば、ずっと続くのかなとも思うし、、、。
ここなら角部屋率も高いけど、「6分」というのが、手放す際にどれくらい価格に影響するかビミョー・・・。
プラウドの価格がわかれば、良くも悪くも踏ん切りがつくけど・・・。
価格に反映とか言われても
やっぱり駐車場はある程度確保してほしいと誰でも思うんじゃないかな。
車いらないって人は少ないだろうしさ。
滋賀なら駅近でも9割はいるでしょう。5割は論外。
やはり、電車だけではなく
車は滋賀では必需品なのではないでしょうか?
ちょっと買い物とか、ちょっと京都へとなった場合に
電車ばかりでは難しいですもの。
車を希望する人に全てが行きわたるんでしょうか。駐車場。
ちょっと京都に車では行きたくないですね
駐車場でマンションを選ぶのはどうなんでしょうか?
基本的には、値段でしょ!
資料請求して電話で問い合わせしましたが・・・
近くで今売っているアークと一緒位だといわれたけど
なんだか雰囲気的には、駅前の完売した物件に
近い値段ではないかと感じてます。
どうなんでしょうか?
マンションを選ぶ基準は
やっぱり、それぞれだと思います。
わがやは、駐車場は基本だと思ってます。
他でずっと借りることは考えられませんから。
マンション価格が安くても、駐車場代は上がったりもしますしね。
駐車場のことも気になりますが、ここの施工は長谷工ということで、
参考にデベ板を覗いてみたら、なんだか評判があまりよろしくないようで、
それも気になります。
必要以上にたたかれているだけなのでしょうか・・・?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47384/