売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
ここに書き込まれてる内容も、他のマンションと比較しても、家具だの何だの、
ゆとりがある内容の書き込みが多いですよね。
富裕層と思われる方が多いと思いますよ。
当然ですが、食べ物 趣味 趣向 全てが中流層とは異なるのは仕方ありません。
実際、百道浜にはセレブ狙いのショップが多く、激安の店 等は無い訳ですし、
付き合いも、それなりに必要と考えれば、金銭的に必要になってきますよ。
これまでも福岡市内で高額なマンションが発売される代表地域だった訳ですから。
ただ、震災後、液状化現象 等を懸念する人もおり、少し価格的にも安くはなりました。
逆にこれまでに購入してきた人たちは、高額購入なので、
セレブ率が高いのは当たり前。
その方達と付き合うのを、プラスと考えればOK。
お金が掛かると考えればNGでしょう。
このスレを見ると建物の内容は変わってもグランドメゾンブランドは、相変わらず健在だなぁと
感心しています。