売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
3・11と人口減の影響で、これから先もっと厳しくなる可能性が高いのに、
営業トークやノー天気な書き込みが多いこと。
信じる人は、_ _ _ _ _、数年後、明確になるでしょう。
福岡はまだ暫く人口増加が続きますよ。2030年くらいに160万くらいまでいくのかな?テレビで言ってて記憶が曖昧ですが。九州中から福岡に若者が集まります。福岡は支店経済ですから、常に転勤族の方々はいる訳で。
百道浜は転勤族に人気ですよ。家賃が高くても、大企業は家賃補助が大きいから大丈夫です。福岡以外の方々も百道浜には驚かれます。
埋立地や震災の事を気にしすぎると、買い時を誤りますよ。2012年はマンションの買い時という事は間違いないですから。
各種減税の縮小、消費税のアップ、その前の駆け込み需要。後はご自身で考えられて判断することです。色々難癖つけて、一生賃貸暮らしでは嫌ですからね。100%の物件はないですから。ここは満点ではないかもしれませんが、合格点は十分にあげていいと思いますよ。
百道浜でも猿田彦神社の猿のお面を飾りますか?
の、の、の、の、のこり10っ件!!!!
すごかじゃなかですか!!このマンション~~ウキャキャヾ(>▽<)ゞヾ(▽^ )ゞヾ( >▽)ゞウキャ
SガスLか、、、大手は使えんかもしれんな。
役所仕事されたらどうしようかね・・・
維新の会が政権取ったら九州統一じゃけん。
672をはじめとしたネガを書き込む人達へ
私もここを検討中ですが、20年後にいくらでか貸せるかや売れるかも一つの大切な指標ですが、
それより20年間でどんな生活を送れるかが大切だと思いません?
子育て、教育、海が近くのゆとりのある生活。百道浜で暮らす毎日はきっと素敵だと思いますよ。
マンション自体もさすがGMとあって文句ありませんし。マンションについては誰もネガりませんもんね。
百道浜、GMに住み、毎日の生活に満足感を得ることができると思います。
家は人生の半分以上を過ごす場所ですからね。
ネガの人たちはネットの世界の住民ですからね。
管理組合で変えたらいいですよ。よっぽどひどかったらね。
ここの住居者さんには弁護士やなんかもいそうだから、管理組合強そうだしね。
そんなにひどいのはレアケースだよ。◯人社とかじゃないし。
ここの擁護、程度が過ぎている内容が散見される。それと、不動産屋の売れている様に見せる演出に
飲まれてような印象さえ受ける。価格表の申し込み状況なんて、いかようにもなりますよ。
福岡市の人口は、2025年がピークでその後減少に転じると、福岡市が公式発表
しています。当たり前です、日本の中で福岡市のみ人口が増えるハズはないでしょう。
増して、50年にも満たない歴史・近くに鉄道無し・埋立地で、どこまで人口減を阻止できるか、
大いに疑問。
http://www.city.fukuoka.lg.jp/plan/kanren/pdf/shiryo/s1/singisiryo9.pd...
リゾートチックでいいやないですか~まだ、いい部屋残ってるかな~
なるほど~ 死亡率があがるのか。
でもまずは赤坂でもネガってる684自身が消えるかもな。
おいおい、のこり10件は嘘なんかい??
本当でしょう。残り10件です。
街灯が多いのも百道浜ならではの魅力だよねーーーーー!
百道浜は治安の良さも売りですね。
福岡は残念ながら、治安が悪いのは事実です。飲酒運転もなかなか減らないしね。
交番も近くて、地域で防犯の取り組みをしている点は安心材料です。
駅が近いと不特定多数の人が周辺をウロウロしますからね。ドームやビーチの観光客のルートとはここは外れてますから。
やっぱりここのスレは主婦が多そうだな。
この時間帯になると静か。
ネガが退散したからじゃない?赤坂に逃げちゃった。
自作自演やなりすまし、煽りと見られる投稿は、管理者によって削除されてます。
みなさんも発言には気をつけましょう
そうですね。落ち着いてマンションについて情報交換しましよう。
住宅ローンはF銀が多いのでしょうか?
700ハリ!
みなさん、スレが1000を超えたら管理担当が出てきて封鎖になるようですよ。
大切に行きましょう!
Part2とかつくればいいのでは?
ライオンズ百道のときもアンチがいっぱいですぐ1000超えてましたよ。
699
固定か変動かで迷ってます
固定だと何年でどれくらいですか?
ローンでギリギリの生活じゃないでしょうから、しばらく繰り上げ返済しながら変動でいいんじゃないですか?様子見ながら固定に切り替えたら。
固定金利から変動金利には変更可能だけれど、逆は可能ですか?
以前は不可であったような記憶。
できますよ。変動⇒固定
変動で組んでおいて、ローン控除がある内に繰り上げで返済し終わる予定です。10年でローンの支払いを終えて、その後は教育費に充てます。変動の方はF銀の0.975にしますか?所得制限があるようですが、保証料がないのがいいですよね。
住友信託や三菱UFJの0.775は?
保証料とかありません?
保証料は金利0.2%に相当するらしいです。
保証料なしの0.775なら凄いですね。
あー保証料はあります。
スレ違いでは?
公式HP、2月27日付け更新で、残戸26。2日くらいで16戸も契約になるハズはありません。
実際は、あまり売行きが芳しくないようです。演出に騙されないように。
それって一般販売戸数だろ。
良い物件だが、行き過ぎた擁護や残戸数の件といい、本当に気持ちが引く。残念でなりません。
とうの昔に先着順の一般販売になっています。
公式HP残戸(契約済み)プラス商談中(ローン審査中とか)数戸で、
20戸くらい残っていると見るのが妥当でしょう。
26戸と10戸の違いは、単純に申込手続き中の方じゃないですか?
16戸も手続き中かな?と疑いたくもなりますが、仮押さえの人もいる思うので。
仮押さえって、入金しなくても1、2カ月は粘れたはずですし。
先日もらった価格表と営業さんの話しによると、最終契約までいってないのが残り20戸で、うち申し込み済み(手付金を払っての抑え)が7件です。抑えれるのは1週間〜長くて10日くらいと聞きました。これで間違いないと思いますよ。
一週間抑えるだけで契約前に手付なの?
即完物件なら別だけど、これだけゆっくりしか売れてないのに?
百道浜は好きなんで興味はあるんですけど、すぐ手付って言われると困るなぁ
グランドメゾン倶楽部で優先販売した残りが一般販売。
だから一般販売された最初から販売戸数は26戸ですよ。
残戸数とは違いますよ。
部屋を押さえるのは申し込み金でしょう。
信用ある場合はとられないような気・・・
今までに2回検討の為に部屋を押さえた事あるけど、お金は発生してません。