売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
なんか、同じ話の繰り返しで飽きてきた
もうやめる。さよなら。
大濠は関係ない。
ここが気に入って、検討する人が意見交換できれば良い。
エセ大濠関係者がネガるのは、意識過剰の証明。でもうざいから、もう来るな!
早良区の北部で売りにでる築10年以内の中古物件で、百道浜の多さは
際立っているよ。滞留もしているし、手放す方が多く直ぐに売れないという
ことは人気が下がっている現れ。
駅に近い西新や百道や高取や藤崎は、相当古い物件意外はメッタに出ない。
地価が下がらんとか何か訳わからん事をくどくど書いている輩がいるが、
物件価格は需要と供給で決まる、簡単な話。
ここも、西新Sや大濠Pに比べると売行きはかなり悪い。
大濠Pの売れ行きは、言うほど良くなかったじゃん。
それほど売れ行きが良くなかった大濠Pより更に悪いってことだろ?
ちゃんと読めよ
朝っぱらからご苦労さん。
百道浜を手放す人が多いのは、子育てが終わった世帯が一気に出てるからじゃないですか?よかとぴあが20年ちょっと前だから、その頃にマンションが沢山できて、子供が大学を卒業する前後が今くらいですよね。百道浜の中古のマンション見たら、ほとんどが築20年くらいです。百道浜は子育て世帯にはいいですが、子供が巣だてば、あまりメリットありませんよね。だから、田舎に戸建か駅近の狭目のマンションに移るんじゃないですか?私ならそうします。
西新や藤崎は昔からの住宅地ですから、子育て世帯が終わる世帯もマンションの築年数によりけりじゃないでしょうか。
一気に中古が出るか、少しずつ継続的に出るか。逆を言えば、百道浜の中古物件は暫くしたら出にくく、今が買いと言う見方もできます。
数年間住むだけなら分譲賃貸いいですよ。
いっぱい空いてるし、価格も落ちてる。
百道浜って子供が巣立ったら、住みにくいだけですよね。
周りは若いお母さんたちばっかりになってそうだし。
わざわざローン組んで新築買うメリットってないかも。
百道浜物件 築10年3LDKで、月13万前後が相場
これでも借り手がなかなか見つからない状態
交渉次第でまだ下がる
最低20万で賃貸出せますからって、言われましたが。
新築のうちはでしょ?
〉621
一度やめるといったらもうやめましょうね。 さようなら
子供が巣立つ頃に周りが若いお母さんばかりになるってことは、将来的にも若い世代には需要があるっていうことですよね
それなら街に活気があって尚いいし、譲りたくなったら若い人に譲って自分は都心へっていう選択もできますか?
もっとも平日の昼間はリタイア世代のお父さまが図書館にたくさんいらしてますし、散歩、ジョギング風景もよく目にしますので、子供が巣立っても住む価値はありそうに見えますが
もちろんみなさんがおっしゃるデメリットの部分も否定できない部分もあるので、賛否両論あるのは分かった上で検討してます
今後、人が減って行くのかという点と百道中の教育熱の高さが不安材料ではあります
気に入ってところはたくさんあります
結構ここが賑わってるのでいい物件なのでしょうか
○袋小路で車の通りがない(静か)
○閑静な住宅地の中にある(静か)
○緑が多い *緑地帯の設置が条例で決まっている
○室見川沿い
○川沿いの遊歩道が整備されている
○バス停が近く、天神・博多方面の本数が多い(所要時間も短い)
○都市計画では文教地区(住宅地域)である
○海が近い=海沿いではない
○藤崎商店街・西新が徒歩圏内
○目の前が公園
○百道浜インター(都市高速)が近くにある
○近隣に市内最大の図書館・美術館・博物館がある
○交番がそばにある
○小学・中学の学校区が良い
○市が管理の整備されたグランド(図書館前)が近い
○救急病院・医療センター・山王病院が近くにある
あまりの教育熱の高さに親も子もついていけず、中学上がる前に引っ越し。とは、割と聞く話です。
いざ引っ越すときに、すぐに希望額で売却なり賃貸なりできればいいのでしょうが、こればっかりはその時になってみないとわかりませんね。