売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
じゃあ竣工前完売は確実だよね?
そうです。地価うんぬんよりも、住み心地の方が大切です。大濠より教育環境や設備は整っている訳ですし。それでも財力がある方は大濠に住まわれたらいいでしょうが、環境はいかがでしょう?校区もいまいちですし。附属や私立に通る保証はないですよ。
百道浜の人気が下がって、手の届く範囲になればそれも良し。住みたい人はいますよ。
現に百道浜×グランドメゾンでこの価格帯ならお買い得だと思いますよ。
相変わらずレベルの低いネガですね。地価?それ以外ないの?もう飽きてるんだけ。どちらにしても投資向きじゃないから、地価が気になれば買わなきゃいいだけです。ただそれだけ。
今日もモデルルームはお客さんで一杯でしたよ。駐車場に止めれず苦労しました。
色々言ってる人もいますが、興味のある方は早く動かれた方がいいですよ。
先週の売れ行きと比較しても、1週間で3戸売れています。今日現在で残り14戸です。
竣工前完売、行けるでしょう。
462
見栄っ張り貧乏人は百道浜、真の金持ちは大濠っておっしゃってるのですね?
最近は下級公務員家庭が増えて、環境劣化もひどいもんだ。
うちは35年ローンで~なんて話はやめてくれ
残り14戸ですか??
結構、売れてますね。 しかもこの寒い時期に。
何だかんだでスレが伸びますね。良くも悪くも皆さん気になるってことでしょう。
百道浜最後の土地ですからね。希少性がありますから。
ここは元はなんの土地ですか?空地ですか?
福岡県は百道浜の地価は下げませんよ。
特に生活するにあたり支障をきたす事態が発生しない限り下げません。
これは住居地域全般に言えることですが、国としては地価を下げると何の得もありません。 もちろん固定資産税です。
下がる場合はデフレによっての全体的地価の下落だけです。
建物は老朽化してその価値は年々下がり固定資産税も落ちて行きます。
しかし土地は別です。国の財源からすれば安定した収入源なのです。
特に空き地がなく、地価が高い百道浜などの土地が暴落すれば、スパイラル的に福岡市の経済は大きく落ち込む可能性があります。
前に六甲アイランドの例を挙げられた方がいらっしゃいましたがとても現実的なお考えではありませんね。
元は空き地です。緑道の横の公園だった模様です。
以前は空地です。市の所有で競合入札で落札されました。ので、販売価格も休めと言えます。
根拠無いのに断定されてもね…
>471さんありがとうございます。
こんなにまとまった土地は百道浜ではもう出にくいでしょうね。
たくさんあった駐車場も次々とマンションになりましたし。
ここはまわりを植栽で囲んでゆったり建ててありますね。
空き地ですよ。この写真を見られて下さい。(2枚目)
市のコンペであることは営業の方から直接聞きましたよ。
嘘言ったら大変なことでしょう。
休めじゃなくて 安めね
>470
少子高齢化社会、これまで人口が増加傾向の福岡市でも10年も経てば人口は減少へ向う。
住宅地も間違いなく二極化します。百道浜がどっちに傾向入るかは、よく考えましょう。
私は、駅に近く修猷周辺の西新・百道・高取・藤崎あたりの方が安全と考えます。
休日の今日は親子が前の公園でキャッチボール。 いいですね。
子どもが少ない方が親が教育熱心になるでしょう。
子育ての環境にも気を使うでしょう。
西新・百道・高取・藤崎を含め百道中校区は安泰でしょう。
百道浜にはオフィス街もあるし、そんな急に百道浜だけが局地的に過疎化することもないと思います。
前の公園では子どもと走り回ってるお父さんが多いですね。
休日は父親が邪魔者扱いでパチンコに行くような家庭とは違うゆとりを感じます。
あ。百道中校区、高取中校区。は安泰。
百道浜も普通に人気のある方に入るんじゃない?
確かに、同じ価格なら駅近の西新、藤崎辺りが無難だと思うよ。
でも西新や藤崎でGMでたらここより高いよ。
しかもいつ出るかも分からないのに。
百道中は人気があるから大丈夫だって。
百道浜は埋立地だからっていうけど、西新、百道の北の方もだいぶ昔は海だったんじゃないの?
元寇防塁とか今の西南大と修猷館の間にある訳だし。
その間に子どもはどんどんまわりに影響されて育つしね。
ネ〇サス室見はあんまり好みではないのでやっぱりこっちかな。
478》
二極化だって?
どれだけ人口が減って、その煽りで空地が増えると思っているんだ?
ゴーストタウンになるとでも言いたいのか?
映画の見過ぎだね。
そしたら固定資産税をどこから補う?例えばvilla一室の固定資産税を消費税で補うには年間150万は一世帯が買い物しなければ穴埋め出来ないということになるんだよ。
人口が減れば消費税も10%なんてすぐ超えますよ。
もう少し真面目な考えを持った方がいいですね、
あのさあ、修猷館があるから教育環境が整ってるっていうのはやめてくれませんか?
田舎者というか、余計に卑しく感じてしまう。
百道浜はよくても、この物件の住人にはなりたくないな。
まじ、貧乏臭い。
修猷館はもちろん福岡一の高校でありそれがある学区内に住むということは意味があることです。
しかしそれだけで言ってらっしゃる訳ではないと思います。
百道浜は福岡一の 文教地区 です。
学校、図書館、博物館、美術館、さらに言うと学習塾が多い。それらを総合的に見ての教育環境が整っているのです。
そこまで考えが回らないあなたの方が田舎くさいです。
〉488
貧乏には買えないから。 あ、君か。
489
修猷関係者は、絶対言わない言葉だから。
積水?福岡地所?契約者?GMのスレの中でも際立って嫌な感じの中身になってるよ
492
GMマンションでは珍しく擁護派が徹底交戦しているからそう感じるのでしょう。頑張って欲しいものです。
校区がいいだの教育環境が整っているだのが話題に出ること自体、低レベル。
自分ではそれに気付いてない。いっぱしの教育評論家気取り。
少なくとも中学の学校間の教育格差は重要なことです。
学区のよさは家選びの重要な項目ですよ。SUUMOなんかでも特集されてるし。
選べるなら学区のよいところで子育てしたいものです。
文教区は街の雰囲気もいいです。
校区を気にしていない方は世間知らずですから。
修猷館は紛れもなく福岡でトップです。
久留米の附設はありますが、、
お!!
500ハリ!!
ゲーーっと
500ゲット?意味ない。GM2011のスレで2011ゲットなら価値ありそうだけど。
校区、普通に重要でしょう。福岡は学校間格差が激しいですから。
小学生でタバコ吸うような環境に我が子を入れたいという人います?
いい校区に入れれば賢くなる訳ではないですが、友人に刺激されて伸びる可能性は高くなるでしょう。
朱に交われば赤くなる訳ですから。親として子どもに最良の環境を与える事は大切かと思います。
後は個人個人の考えかたです。
年収600万の公務員ですが、頭金1000万。残りはF銀ローンを予定してます。
妻も公務員です(年収400万)
変動と固定で迷っています。皆さんはどういった返済計画を立てておられますか?
503
今は変動一本でしょう。後はひたすら繰り上げ返済。
今後しばらく金利上がりませんかね?
ちなみに503はどの間取りにされましたか?3lか4lで悩み中です。
私はフラット35にします。こっちは繰り上げ返済可能ですか?
南向きでキッチンに窓があるHRがいいんじゃないでしょうか。まだ残ってるのなら。
HRはもうないですね。
あー。残念。GRもよかったですけどすぐ売れちゃいましたからね。