売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
福岡市の住宅地の中では高い方だと思います。証明してくれてありがとうございます。
住宅地では福岡市内で一番高いんじゃない?商業地のエリアと比べたらいけませんよ。
同じ住宅地でも西新より高いですね。下落率も一番高い時と比較されても。昨年からは横ばいですし。
他の地域も同じような下がり方してますよ。西新も2008年から下落して横ばいです。都合のいい部分だけ情報を操作してはいけませんよ。同じ資料ですが、見比べてみて下さい。
http://www.stepon.co.jp/tochikodate/chikadoukou/40/137_kijun/
419
あら、簡単に論破されてますね。しかも逆効果(笑)。
塩害は大丈夫でしょうか?ある程度の対策はしてあるとは思いますが…
塩害は覚悟したほうが良いでしょう。
もっと海に近いネクサスやアトモス見に行ったけど、
塩害なんてなかったですよ。
それにここは室見川。
知らないくせに見ただけで塩害なかった、とよく言えるもんだ。
年数経つと色々と問題出てくるよ。
何だよ?
何も言えないなのか?
この校区で修猷館以外にいい学校ってあるのですか?
私立だと西南、大濠あたりで、公立だと城南ですね。修猷狙いで、西南滑り止めが王道パターンでは?
大濠、城南は少し離れてますし。もしくはインターナショナルスクールとか。大学も西南が近いですね。
修猷狙いで、西南滑り止めは過去の話。今は大濠スーパー。
この辺から大濠って、結構不便なんだよな・・・
大濠も共学化で人気が出てますが、実績を出せるかでしょうね。昨年の合格実績を見ると西南と変わりません。むしろ、定員が多い分、率で見ると見劣りします。やはり修猷が近いし、公立が本命ですね。
自転車で20分位じゃないですか?
バスや地下鉄ってなると、確かに不便かも。
城南はないな。公立二番手より私立を選ぶでしょう。
みんなが修猷目指してるわけじゃないですよ。
ただ教育熱心な、親が多くて
つまらない田舎ヤンキーな親子がいないので、
学校も近所ものんびりした雰囲気ですよ。
原のほうの小学校ではタバコを吸う子どもがいるとか噂を聞きます。
塩害、、って。。
どんだけ福岡人は山猿なんだ!??
おらが山だけじゃなくてもっと周りを広く見たらどうなんだ??
ただでさえ狭い街なのに。。
たいして距離も変わらない山に住めば安心だと思ってるのか?
塩害の影響は眠れ無い程気にすべき問題なのか?
福岡ならではの優先順位があるんじゃないのか?
安全性よりも塩害が勝るとは到底思えない。
どこだったらいいんだ?
大濠が住宅地では一番、実勢で百道浜の二倍
ここに住んでも、修猷に入れる保障は何もありません。百道中の受験対象者約380名、
修猷受験者約100名、合格者はその約半分。12~14%くらいの狭き門です。
高取中も合格率は、百道中と同等。他の校区は、概ね一桁ですから良い校区と言えるのは事実ですが。
大濠近辺に住んで、附属中から修猷へのパターンが一番入りやすいですよ。附設へ行かれる方も
多いですし。
くだらん奴らのネガばっかりだな。ワンパターンで面白味に欠ける。塩害も学校の事も既出。マンションの構造とかのネガでお願いしますよ。勉強になるから。