売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
百道浜は電線がなくてすっきりしてるところがいいです。
ほかのマンションの三階四階付近はバルコニーから電柱や電線が気になりますから。
それに不特定多数の人が集まる大型スーパーや若者の溜まり場になるコンビニや深夜営業のお店やカラオケ店も徒歩圏内にないほうがいいです。
埋めた電柱、デメリットもある。冠水時の回復が大変、歩行者が電磁波を浴びやすいなど。
普通の電柱でも、6F以上を購入すれば景観上も問題ないし、大したメリットとは言えない。
子供が小さいので室見川の柵の低さとスーパーが遠いことで検討から外しましたが、良い物件と思います。個人の優先順位の違いだけ。
近くにはボンラパスがありますよ。
輸入食材などの品揃えも豊富でたのしいです。
主婦の方は自転車にお子さんを載せて商店街まで行かれたり
まとめ買いは車でマリナタウンや木の葉モールへ行かれてます。
公園、図書館、博物館、公民館が近い。
評判のよい校区であること。
パチンコ店などもないところがいいです。
なぜ
六甲、馬鹿じゃないか?
電磁波なんて、とぼけたこと言うな。
おまえ、ぜったいただの世間知らずのガキだろ
反対派の意見は支離滅裂で無根拠なものが目立ちますね。言葉づかいも某掲示板サイトのようですし。。。
肯定派は営業さんっていうより地元の主婦の方たちでは?
百道中校区の方たちは住み替えの場合も同じ校区を選ばれることが多いようですから。
GMの検討者で、6階で高いなんて書かれると興醒めする。
場所悪 → 分譲価格のダウン → 検討者も相応 の流れですね。他のデベとの優位性がなくなる訳だわ。
なんでもいいが。六アイ発言をしたのは俺だが
人のこといきなり馬鹿呼ばわりすんな。
品の無い連中だな。
だから積水は嫌いだ。
気に入った物件あったからネットで調べててここの板みつけました。
真剣に情報交換する場かと思ったら、六甲さんはじめネット廃人みたいな人が
根拠ない上から目線の発言を一方的に繰り返して物件をこきおろすとこだったのね。
そんな人たちに嫌われてるってだけで余計GMにしようかなって思った。
だってアンチ派って普段の生活で関わりになりたくない人たちばかりだもの。
真剣にカキコミして損しちゃった。おじゃましました~。
264
嫌いだったら、このスレに来なきゃいいじゃん。
六甲、おまえ本当の馬鹿だな。
積水って本当に終わってるよ。。福岡の人は神様ですね。
今日は販売事務所休みですか?
現地を見に行きました。
閑静な住宅街の奥に建設されていましたが、前の道がかなり狭く離合も出来ない感じでした。
すごく場所的には気に入っていますが、villaが出来ると交通量も多少増えると思えます。
道路の拡張の話はないのでしょうか?
離合は可能ですよ。
あと、街自体が完成されてますから拡張はないでしょうね