売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜villaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
売主:(売主・売主代理人)積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部施工会社
(売主)福岡地所株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
施行会社:松尾建設株式会社
百道浜のグランドメゾンです。9階建て45戸で藤崎駅徒歩14分。御意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-08-31 22:11:25
ビミョー
福岡ぐらいの都市で、駅14分とか…既に沿線物件と言うには恥ずかしい。
全戸西向きでしょう。モロ西日が入りますな。それに川風ビュービュー。
不便だし。
百道浜というブランドとプラスマイナスですね。
あとは値段設定を間違うとO&Fみたいになる。
管理会社イマイチなんですか?
塩害、大丈夫でしょうか?
しかし、藤崎駅から遠い。相当厳しいんじゃないの。
最近のGMの立地場所は、大半がはっきり言って三流。
もう一般発売だね。展開早い。草香江とは対照的。
リゾート風で良いですね。
さすがにこの企画は難しいか?
全く売れていません。こんなところに建てて、グランドメゾンの名が泣く。
交通至便とは言えませんが、学校環境は良いと思います。
O&Fと比較して価格もお手頃ですが、ゼネコンが地場ですよね。
ここは、どう考えても失敗作だと思います。藤崎駅まで、不動産表示で14分はいくらなんでも遠すぎ。
アトモスやネクストよりは地下鉄駅に近い。普通地下鉄は使わないので、路線バス停が近いのでまずまず。
小学校は百地浜小になるが、その点は何のプラス要因ではない。都会的な親がいる分変な揉め事はないんだけど
たかが知れている。気分的に都会的になれる親たちの付き合いはどうかと思う。
問題は川が近いことによる風が強いことかな。
変なプレミナムなしに田舎の分譲らしい値段で出せば普通な売れ行きは確保できるだろう。
地方都市にプレミアムが存在した時代は2008年を境に終わっています。
積水がこのあたりに賭けていたのは知っているけど
いくら同じノリで取り組んでも過去のたくわえを食いつぶすだけなのに・・・・・
ネクストって何?
ネクサスのことじゃね?
了解です
このへんのアサリは昔はいい味してたな
春先のシロウオ漁は自然を感じさせてくれます。
のこの島も近くに見えてもうたまりません
積水のホームページに百道浜の建築条件付きの宅地の広告が載っていましたが、流石に高いですね。埋立地なのにビックリしました。
百道浜って、昔に比べると、全く売れなくなりましたね。人気が落ちているのでしょう。
やはり80年以上の歴史がない街は衰退する危険がある説は正しいのか?