ユトリシア
感動大陸
耐震マンションなら、地震でクラックくらい発生するでしょうね。
ここのマンションで心配なのは、東京湾直下地震での津波のほうですよ。
船橋港から近いし、地盤も高くないので、まともに食らうでしょうね。
Googleマップで見ると、鳥居や祠が以前あったようなのですが、詳細わかる方いらっしゃいませんか?
>ほこら
しっかりとお祓いして別の場所に移ってもらったようです。
マンション屋上に建つ事もないとのこと。
あとは船橋台神宮にお願いして地鎮祭も建てる前に
行ったときいてます。
・コンクリ
福島県の高線量コンクリートも利用していない事で確認してます。
みなさん、もうすぐですね!
楽しみだー!
ここらへんは、どこの物件も掘ると
水出てくるんですよ
マンションは大丈夫でも近辺は
液状化することは覚悟した方がいいですね
船橋って液状化するんですか?
地震がってからそういうことに敏感になってしまいますよね。
船橋に住んでた方は平気だったといっていたのですが・・・・
地震の規模と揺れの性質などの条件が合えば、大体のところは液状化します
浦安も全てが液状化したわけではないですし、対策を施していたところは液状化しなかったりもしています
そしてここは数千年続く船橋大神宮の『宮』の字を冠する土地です
古くからある地名にはそれなりの理由があります
何をリスクとするかは人それぞれですが、私がここを決めた理由の一つです
大神宮から東船橋方面に向かわないと
「宮」の字にはあやかれないですよ。
もう『宮』で決定済みですよ
昔から地震や津波があったら大神宮に逃げろと
言われてきました。
それは高台が他に周りになかっただけの話で
今マンション住む人たちにはあまり関係ないのかも
しれませんね。
大神宮から東船橋方面に向かう宮本住所は
高台にあたりますが、ここはギリギリ宮本住所。
すぐ隣も海老川であり、高台でもないので
そう言った意味では『宮』の字の恩恵は
あまりあやかれないのかもしれませんね
>高台にあたりますが、ここはギリギリ宮本住所。
>すぐ隣も海老川であり、高台でもないので
確かにその通りなんですよね
あとは大神宮を信じるのみです
液状化マップに入っていますが そこまで気にしていませんでした
豊洲と検討してたので こちらのが全然安全だと思っているからです
川沿いではありますが 海が目の前ではないですし大神宮様が近いのも
いいですね
いよいよ説明会はじまりますね ご入居される皆様どうぞ宜しくお願い致します
ちょっと残念だったのが引越し業者がサカイだったこと(以前嫌な思いしました)
皆さんは他の業者さん選ばれたりしますか?
とりあえずサカイに見積してもらい、他社と検討予定です。入居したらよろしくお願いします♪
サカイは高いし、雑だし評判良くないですよね。
私もとりあえずサカイに見積りしてもらってから、他に1,2社ぐらいする予定です。
昨日、見に行ったらエントランス作っていました。思わず写真撮っちゃいました。
これからよろしくお願いします。
豊洲と似たようなもんでしょ??
ここを買った人は3.11の後、日の出・南本町の液状化、浜町の断水の説明は聞いたのか疑問。
前回大丈夫だったとしても関東直下型が来たらoutだと覚悟した方がいい
まして昔から氾濫の多かった海老川…地盤がゆるい事くらいわかるでしょ??
説明会も予定され いよいよって感じがしてきました
とても楽しみですね
エントランスが出来てたのですね 暫く現地に行ってないので
今週末見に行ってみたいと思います
ご入居予定の皆様どうぞ これから よろしくお願い申し上げます
そうですね 私も引越し業者はサカイに見積もりをお願いしてますが
やはり他とも検討したいと思っています
その前に引越しの日取りで迷ってしまっています
引っ越し日はやはり土日集中しそうですよね。事前説明会で、サカイさんがアンケート結果からグラフを出すらしいですよ。指定業者だから企業間の信用もあるだろうし、雑にされることもないのかな~なんて考えは甘いですかね。
高いのはともかく、雑なのはやめてほしいですよね。
家具なら傷付いても多少諦めらられますけど、フローリングとか傷つけられようものなら。。
説明会と見積りの際にどれぐらい払拭してくれるのか期待です。