確かに…。私も以前、駅前分譲マンションを賃貸していましたが、「どうせ引っ越すしー。」という気楽な気持ちで住んでましたね。わざわざ汚なく使うということはないですが、マンションの行事にも呼ばれないし、各種点検も、別にいいやってスルーしてたし、マンション内の住民にも全く興味なかったですね。私はむしろ、1Lが多い駅前マンションが要注意だと思いますよ。住民に独身者が多くなりますので、家族世帯はいろいろ心配することになるかと。
単身者と家族もちでは住むときの感覚など違うかもしれないですね。
住んでいても子どもがいると単身者の人はうるさいと思う人が多いかもしれないけど、
お互い子どもがいたりすると、ある程度はお互い様というところがあるかもしれないですね。
そう思うと同じような感覚の世代がそろっている方が住みやすいかもしれないですね。
駅前に住む=駅までのアクセスが良い立地を希望する働きざかりの若いDINKS世帯だとすると、
子供ができたり仕事の環境が変わったりで住み替えもあるでしょうね。
運用目的で購入される方がいたとして、賃貸の部屋があると微妙ですね。
ただでさえ世帯数が少ないのに、管理組合に影響が出てしまいそうです。
賃貸であろうが、永住であろうが、もともと仲良しごっこする気ないし
どうでもいいよ~
どんな人が住むのか想像したって実際は分からないし。
おんなじ話題ばっかり。。。
検討中ですが、賃貸が・・・とか、管理組合が・・・とか
口うるさい人がいると嫌だな・・・
どのマンションにもいますよね。
仕方がないか。
分譲マンション向きでも向きじゃなくても
住めちゃえるんです
近くにある大門は最高です。
特にスタミナ飯はやみつきになります。
大門が近くにあるだけで、この物件は買いです。
美味しいお店が近くにあるのって良いですね。
管理組合とかあまりにうるさいと困りますが、
ある程度そういう付き合いとか組織がないと困るかなと思っています。
特に、地震とかなんかあった時に周りにあいさつ程度の付き合いの人もいない・・となると大変そうだから、多少なりご近所付き合いはしたいなと。