パート9を建てました。
こちらは住民専用です。
ご近所情報など有意義な場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172658/
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 09:14:35
パート9を建てました。
こちらは住民専用です。
ご近所情報など有意義な場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172658/
[スレ作成日時]2011-08-31 09:14:35
不毛地帯
静かで快適なんだけどなー
キャノンの音なんて全く気にならない
この温度差はなに?
棟が違うとか
うちも音は気になりませんね。
西向きですけどね。
でも上階の音は確かに響く。深夜にガタガタされると
少し気になるかな
でも許容範囲内です。
いいマンションですよ☆
嫌なら戸建てに帰れ。
戸建っていってもミニ戸建だろ
まあ、どんなところに住んで多かれ少なかれ不平不満は出るよね。
戸建てには戸建てのいいところもあるし、マンションにはマンションのいいところがある。
>826はお金持ちみたいだから、理想の住居に引越せばいかが?
結構出て行ってる人いるみたいだし
飯田のいい家
すくなくとも飯田以下であることは認めよう。
No.798と同じ体験してます(しょっちゅうトンカチ トントンカンカンの音するけど、どこからなのかわからない。でも、すごく不快。)リフォーム?日曜大工?それとも家でお仕事してる?もう何ヶ月も続けてる、最初は昼間、最近夜8-10時の間でも音が出してる。迷惑と思うわないですか?掲示板もチラシも書いてあるように、二重床でも足底歩いて、子供走たり、飛んだりさえ音が響くのに、毎日平気でトンカチトントンカンカンの音出すのは、あまりにも常識はずれではないでしょうか。管理組合に相談に行くべきが、それとも自分で調べて解決するべきなのか?とにかく気持ち悪いです。
この活動って何の意味があるの?
ランニングマシーンの音、今聞こえています。
とにかく一度管理会社に報告して確認してみたらいかがでしょう?
他の部屋からこういう音がするけど何の音でしょうか、何が原因でしょうかと。気になりますと。迷惑と感じていますと。
でその通達方法も確認し、いつまでに調査・通達を実行してもらえるのかなど確認すべきでしょうね。
仮にそのお宅に確認が取れた場合はそのお宅は何と言ってるのかも報告してもらいましょう。
他の方がそう感じてますと言われたお宅は気にはするようにするはずですから、もしそれでも改善されなければまた管理会社なりに報告されてはいかがでしょうか。何度申し入れても改善されないようであれば管理組合でも取り上げることなども考えてみては?
あとは売主にも説明してもらってはいかがでしょう?こういうレベルの建物なのかと尋ねましょう。どうせ売ったら終わりなんだろうとあきらめずに。
それらの行動に意味があるかないか考えるのではなく解決したいのであれば出来る限りのことをするべきですよ。
忠告感謝です☆
価格相応だろ
飯田以下
住民用掲示板じゃないんだから、マンション内の話しをここに持ち込まないで欲しいんですけど。
住民は出て行ってくんないかな。
本来住民の掲示板です。でもなぜか部外者が書き込んでる。
もう匿名で言い合う時代は古いのでは?
と思う。
フェースブックみたいに名前をさらして言い合うか、専用サイトで意見を出し合わないと。
「それだと本音が言えない?」
いやいやココみたいに住民じゃない人と言いあうような不毛地帯よりまし。
ネットでも自分の発言に責任を持って発言することが望ましいと思いません?
無責任に言いあう場所は2チャンで十分。
じゃ来るな。かな?
そういうことではない。
騒音問題は逆ギレされるから管理事務所はやめたほうがいいよ。
いいつけられた感があるからね…。
しかも音出し決定ではなくどこからか聞こえてくるのですが出していませんか?
的な文章であたかも周囲全部に手紙出しましたって感じで最初はお手紙がいいかも。
トンカチ トントンカンカンのような音は、発生源の周囲十数軒が迷惑をうけている可能性が高いので、
管理事務室経由で良いのでは?
サイラスネットで契約してる人でオンラインゲームしてる人いますか?
月額オプションに申し込まないとできないんですかね…
発言前に名乗りなさい
寿限無、寿限無
五劫の擦り切れ
海砂利水魚の
水行末 雲来末 風来末
食う寝る処に住む処
やぶら小路の藪柑子
パイポパイポ パイポのシューリンガン
シューリンガンのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの
長久命の長助
今日明らかにおかしな人が叫びながら1階を歩いてたんです。見た目は普通の初老の女性なんですが、~辞めろ!っと。~には割と有名な宗教の名前が入ります。何メートルかおきに叫んでいて、ずっと叫びっぱなしという訳ではなかったのですが、、、、。女性とはいえ怖くなり、子供に外に出ないように言いました。
おかしな人は何処にでも居る。
次期組合理事会選出されたんですかね?
是非バルコニー禁煙議案よろしく。
総会で賛成するよーん。
バルコニー喫煙禁止にしたって意味ないよ。
そんなの守るような人だったら初めから吸ってない。
隣人の部屋に煙が流れるのだってわかってやってるんだから。
取り敢えずサミットの屋上から見てみる
お前もなw
サミットの屋上から見てみる行為って
完全に頭おかしいよな。
他人の家を覗く行為だぞ。
見つけたら覗かれたと警察に通報されても文句ないだろ
見つからないようにベランダでしゃがんで吸うか
警察に通報しても取り締まれないけどね。