- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここ一年でガス代が4割ほど上がったらしいけど、エネファーム採算取れるの?
>>1299 評判気になるさん
発電した月と、発電なしでエコジョーズとして使ったときと、合計金額が数百円しか変わらなかったから
採算はまっっったくとれないです
ていうか、発電モードだと低周波音がずっと止まらず鳴り続けるんです
家の中にまで伝わってきます
絶対やめたほうかいいですよ
エネファームって電気代とガス代の料金差のギャップから安く電気代を作る思想だから、投資運用的な発想でリスクあると思う
状況によっては電気代よりガス代高騰したら使えば使う程赤字って状況出ると思うよ
10年先まで予想するなんて誰もできないんだから
エネファーム使っている人のブログ見ると、ガス代で悲鳴上げているね
やはり5割近く料金増えているらしい
電気代より値上げ幅高いようで、得なのかわからないね
検討中のかたへ
騒音トラブルで、思わぬ出費があるかもしれませんよ
弁護士に相談したり防犯カメラ設置したり無駄なコストがかかる覚悟してください
「低周波被害なんてない」ってセールスマンは言ってましたが、騙されないようにしてください
セールスマンは売るまでが仕事です
売ったあとのトラブルのことは無責任です
やめたほうがいいです
日本もロシアからガス輸入しているが、ロシア制裁の対抗措置で輸入厳しくなってガス値上がりするよね
エネファーム、下手すると使えば使う程損するんじゃないか?
欧州とかガス代何倍にも跳ね上がっているよ
ブログ見ていたら、エネファームつけている家庭、ガス代だけで、1.5万とかいう家庭多いね
酷いと3万とか
↑2月の話ね
太陽光と違い、ガス代ありきの設備なので、リスクにすらなるね、この製品
試しに発電やめたら、つまり、ただの給湯器として使うことにしたら、電気代は上がったけどガス代も大幅に下がった。
エネファームは低周波音は出るし、大して光熱費の得にもならない。
結局、、、環境にいいっていうふいんきでだまされてるだけです。
設備やさんは給湯器の何倍も儲かるから必死に売りつけます。
例えば、○年で元がとれるとか、絶対に得だとか、みんな詐欺営業トークです。
みなさん警戒してください。
太陽光もパネル作る分、環境に優しいから疑問はあるけど、エネファームだと更にガス消費するから、環境にも優しくないでしょう
採算は取れないと言われていたけど、ガス代高騰した今では間違いなく大赤字
低周波音て聞きなれない言葉ですけど、要するに重低音です。
エネファームのは昼夜を問わずいつも鳴ってるみたいです。
騒音といえば、エアコンからも低周波音出るというはなしありますね。ただエネファームは重低音のレベルがちがいますね。
このたび新築したお宅、道路に向けて建てたから大丈夫だけど、もしうちやほかの隣家に向けたら悲惨なことになってもおかしくないと言えそうです。
エネファームの重低音、何メートルも離れてイヤホンしてても聞こえてきましたよ。
ガイドラインあるから、それ持って文句言うといいよ
うちは建売の広告見て寝室の目の前に作る計画だったから、強く苦情言ってやめさせた
建売なら、近隣と揉めていると売る際に説明しなければならないから、対応するよ
ご近所のおうち、
最初はエコジョーズだったとおもうんですが、
パナソニック製のエネファーム→アイシン製かエネファームミニ→エコジョーズ
て2.3年おきに変わってました。
なんでそんなに買い換えるんですかね
低周波の騒音トラブルのせいなんでしょうか、、、
初期不良なんでしょうか、、、
よくわからないけど気になります。
費用がすごそうです。
うちは、別に音も静かだし、ガス代も上がってるが、エネファーム割引があるから、言うほどガス代の金額も変わらない。
今の時期は、太陽光が稼いでくれるから、太陽が出てない時にエネファームが頑張ってるくらいで、電気代はほぼかからない。
ただ、お得かお得じゃないかはよくわからない。
そもそもエネファームにしても、蓄電池にしても、得を求めるものじゃないから自己満足の世界では?
ボオオオオオオって低音?振動?がイライラすると思う人もいれば、なんとも思わないどころか、気づかない鈍感な人もいます
私にはすごく人工的な音?振動?で、鬱陶しいです
私は鈍感な人が羨ましいです
毎朝早朝、ボオオオオオオって起こされます
耳をふさいでも無駄なんてす
いつもイライラします
早く期限がきたらいいなあと思います
あまりに酷いならエネファームの設置場所はガイドラインあるから、それ違反しているか確認して交渉するといいですよ
エネファームの音についてです。
隣家も我が家も新築で住み4年経ち、隣家には当初からエネファームがついています。
3ヶ月に1回ほど夜中うるさいなと感じる時はありましたが、特に問題なく過ごしていました。ですがこの1週間壁から伝わる重低音で頭痛に悩まされています。
改めて聞いてみると8m以上離れても、稼働音が聞こえます。サビもありコンクリートも濡れています。
この状態は通常でしょうか?近隣のエネファームも聞いて見ましたが、全然音がしませんでした。
同じアイシン製でした。
お隣に相談して良いものか悩んでいます。
元の音は意識していないので、大きくなっているのかもわからなくて。。