- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコキュートは今の時期は2時間くらいしか動かないからまだマシですが。
ハイブリッドカーが普通のガソリンエンジンだけの車より
かえって環境に与えるダメージが大きいのと同じですね。
貯湯タンク満タンで消費電力が0になれば、エネファームも自動停止したと思いました。
まぁ消費電力が0にならないから動き続けるのでしょうが
教えてください。
「エコキュートは今の時期2時間程度の運転」であれば、残りの22時間は電力会社から電気買ってることになるのでしょうか?
>208
悪いが何が聞きたいのかさっぱり分からん。
エネファームは、「貯湯タンク満タン」になれば消費電力がゼロでなくても発電は停止。
>「エコキュートは今の時期2時間程度の運転」であれば、残りの22時間は電力会社から電気買ってることになるのでしょうか?
自家発電している場合を除いて、エコキュートは動作中は常に電力会社から電気買ってる。
誰もガスを否定してないのでは?
ただ家庭内には必要ないってことだけで。
マナーの事言うなら先ずガス屋のマルチポスト止めさせろよ
最近ガス使用者の方々の乱暴な発言やミスリードが目的の間違いを承知のマルチポストが大変目立ちます。
マナーとかよく読まれてから書き込みされた方がいいですよ。
もう今年度のエネファームの補助金なくなったみたいですよ!
一気に売れなくなりますね。
すごい
そんなに売れたんだ
ガス屋 大喜び 良かったね
ボーナスたんまり貰えるね
大喜びするほど売れたってどれくらい?
年間50万台のエコキュートくらい売れたの?
補助金の予算が90億で1台あたりの補助金額が上限70万円だから、
単純計算で13,000台位ですかね。
補助金が無いから売れ行きは激減するだろう。
補助金終了がエネファームの終了だな
ガス会社やハウスメーカーは購入者に対して、低周波音被害・騒音被害・空気汚染etcについてちゃんと伝えているのかなあ?
エネファーム、エコキュート いろいろあるけど、うちは、真空管式の寺田鉄工所の太陽熱ボイラーにした。安いし
絶対取り戻せるからね。ランニングさせるのに、ガス代、電気代何にもかからないで10年は動くからね。
隣家のエネファーム稼働音におびえながら暮しています。
毎日24時間続く音に、命を削られる思いです。
どうしてこんな理不尽な生活を強いられなければならないのでしょうか?
隣家との間に十分なスペースが設けられない場合は要注意だね。