物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
545
匿名
>>512に釣られて海抜を調べてみたら、ここの1階って15mくらいしかないんだな。
-
546
マンション住民さん
匿名を批判されるなら、自分が名前欄に個人情報を入れればよい。
ご自由にどうぞ。
-
547
1899号室
-
548
マンション住民さん
>>535
あの台風のさ中、深夜のツタヤから水没した車を見たいという書き込みですか・・・
ストレートに言わせていただきますが、あなた、バカだったんですね(笑)
それはさておき、
研究学園都市で冠水しやすいのは、東大通~土浦学園線のあたりです。
東大通の左折レーンから警察署までのあたりがわりと危ないです。
特にクーペ・セダンタイプは気をつけましょう。
これは実体験に基づいているので事実です(笑)
関係ないですが、西大通は過去に何回か、台風で街路樹が倒れているので気をつけましょう(笑)
>>538
あなたはヤツガー病です(笑)
-
549
マンション住民さん
ローカルルールじみてるのでアレですが、だいたい筑波大周辺~つくば駅周辺~JAXA・産総研あたりまでを一般的に「つくば研究学園都市」「研究学園都市」「学園都市」「学園」などと呼んでいるような気がします。
高エネ研あたりまは、「大穂」と呼ぶ人が多い気がします。
このへんは感覚なんで正解が無い気がします。
実際の定義で言えば、研究学園駅周辺もつくば研究学園都市の一部なんですが、まず、代名詞には使いません(笑)
普通に「研究学園」と言うか、TX開通前から知っている人なら「苅間」と呼ぶかと。
-
550
マンション住民さん
この全角で(笑) を連発する人、いつまで昨日のどうでもいい話題を引っ張るんだろう。
すごく構って欲しそうなのはわかるけどつまらない。
-
551
住民さんB
549さん、皆さん、
研究学園等の呼び名の議論、少し表面的ではないでしょうか。歴史の理解をなし崩しにした呼び名は反論の予知がありません。この地は、鎌倉時代、有力御家人宇都宮氏の一族八田知家が常陸国の守護職につき、開拓した地区です。その中で水稲のため拓いたのが苅間です。よって苅間と呼びましょう。"研究学園"ですか、日本のどこかわからない名称は駄目だしです。
-
552
マンション住民さん
>>551さん
興味深いお話、ありがとうございました(笑)
「研究学園」は今のところは予定町名ですが、期限がくれば正式な町名になりますよ。
苅間は苅間で残ります。自動車研究所のあたりは、苅間のままです。
-
553
匿名
-
554
マンション住民さん
>>550と>>553さんは同じ人ですね(笑)
これはさすがに私にもわかりました(笑)
私やヤツさんより、あなたが一番つまらないです(泣)
-
-
555
暇人
ヤツも、全角笑いマンも、どっちもどっちだな。
認定してあげたら、以後スルーでよろしくお願いいたします。
-
556
マンション住民さん
島名も、カッコいい名前に変えてほしかったですね。
香取台もなんだかイマイチです。
-
557
匿名
>>556
馬鹿野郎!
島名で元々生活されていた方々に失礼じゃないか。
訂正して謝罪しやがれ。
-
558
匿名
-
559
マンション住民さん
島名と香取台だったら、書き易い分、島名の方がよかったですね(笑)
-
560
マンション住民さん
>>558
情報ありがとうございます。その写真は並木なので産総研のすぐそばですね。
ささぎ(なぜか変換できない)≒JAXA・産総研あたり、で概ねいいんじゃないでしょうか。
土浦野田線(ささぎ交差点)を越えるとすぐ土浦市に入るので、野田線を境界とすれば、土地勘の無い方でも理解しやすいかもしれませんね(笑)
-
561
匿名さん
なんかヤツヤツ言ってる人の方がスルーされてますねw
-
562
匿名
560っ負けず嫌いの性格だよね。
どうしても、研究学園都市をJAXA・産総研あたりにしたいんだ。
それなら別にそれでもいいよ。
でも、高エネ研は学園都市内だよ。住所は、大穂だけどね。
-
563
住民さんE
ヤツと全角笑いはほんとうに別人なのかも。だったら悲しいね。こんなかわいそうな人が二人もいるなんて。
-
564
匿名さん
↑朝からそんな書き込みしかできないなんてもっとかわいそうな人だね。
-
566
匿名さん
-
567
マンション住民さん
>564
朝からそんな指摘しかできないなんて更にかわいそうだな。
と一瞬思ったがやっぱり一番かわいそうなのは奴と全角括弧の人だな。
-
571
マンション住民さん
冗談半端に品のない内容を投稿しているうちに、自分自身が品格にお墨付きのない人間になります。地域の模範たるガリレアの住民として、お日様に背をむける自分で良いのですか。猛反省の妙を促します。
-
572
マンション住民さん
>>562
私は、筑波大~つくば駅~JAXA・産総研、ささぎ≒JAXA・産総研 と書いたのです。
文盲かつ土地勘も無いのに、無理に話題に乗らないほうがいいですよ(笑)
西大通の終点よりさらに北の高エネ研の方までは、感覚的に学園という呼称は使用していない、というあくまで個人的意見を述べただけです。
まあ、定義で言えばつくば市全域が研究学園都市なんですけどね。研究学園も島名も(笑)
ところで、なぜ私は全角なにがしと呼ばれているのでしょうか?
漢字に半角は無いので、わざわざ全角~とする意味がわかりません(笑)
-
574
マンション住民さん
ところで、今しがた万博記念公園へ行ってきたのですが、台風による倒木被害がかなりあったようです。
倒れそうに、不安定になっている木もありました。
お子様がいらっしゃる方は、危険なので子供だけでは遊びに行かないよう、お伝えした方がよろしいと思います。
しばらく経てば、市のほうでなんとかするでしょう。公務員なので休み中は期待できませんが(笑)
写真は先ほど撮影したものです。なかなか良く撮れています(笑)
-
-
-
575
匿名
だんだんこの掲示板は、皆さんがおっしゃってる「やつ」と「全角なんとか」の二人に侵食されていってる感じになってますね。
-
576
匿名
>公務員なので休み中は期待できませんが(笑)
なんでそんなことわざわざ言うんだろうよ。ひとこと余計だよ。
せっかくいい注意喚起してるのに。
-
578
マンション住民さん
>>576
ごめんなさい 謝罪して訂正します
市の職員さんにもこの場を借りて謝罪の意を表したいと思います
>>577
おそらく管理人さんが軽くロープを張っておりましたので、市でも認識はしておると思われます
>>575
みなさんほんとうに全角が好きですね(笑)
-
579
匿名
-
580
マンション住民さん
>>579
上二つのレスについては、他意はありません。文面そのままです。
下のやつは、小馬鹿というか、感心しただけです(笑)
-
581
匿名
-
585
マンション住民さん
誰でも読める掲示板に書き込むより、総会で意見をしっかりハッキリ言っている方の方がぜんぜんマシな住民だと思うし、目立ってけっこうだと思ってます。
自分の住んでるマンションに対して意識の高い証しなのではないでしょうか?
目立って悪いことはないと思うけど、584さんは、なぜそんなことを言うの?
-
588
匿名さん
587さん、
前の総会で、ズレた質問して理事長にたしなめられてしゅんとしてたのはあなた様では。
-
589
匿名
ネットで強気。
リアルで弱気。
そんなモンです。
せめてネット上では、光らせてあげて下さい。
-
591
マンション住民さん
まぁ、議決権行使書書くだけのあなたに理事の方も奴隷呼ばわりされるなんて。
-
-
593
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件