物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>347
明らかにおかしいんだからまともに相手しちゃだめだよ
ヤツの言い分通りにするとそもそも警察がいらなくなるから
ヤツは基本放置でいいよ
-
352
マンション住民さん
-
353
住民さんE
>350
電車の優先席付近で携帯をいじってる人がいたら注意します?通報します?
車でその辺走っててスピード違反とか信号無視、駐車違反の車みつけたら必ずナンバー覚えて警察に通報します?
駅のまわりとか、路上禁煙の場所で喫煙している人がいたら必ず注意します?通報します?
もしあなたが必ず通報する人なんだとしても、それはごく少数派。
普通はしないよ。
けど問題だとは思う。それは普通のことだと思うよ。
-
354
マンション住民さん
全く話題変わりますが、セブンイレブンの駐車場の横のアスファルト
が敷かれていない場所には、将来的に何かできるんですかねぇ。
何となくそんな気がしてならないのですが。
-
355
住民さんE
とはいっても348もおかしい、というか論点がずれていると思う。
邪魔な停め方をしていなければ危険性を感じないとか、面倒なので通報しないとか、そういう次元の話じゃないよ。
-
356
匿名さん
>>354
何もできないよ。
あそこもセブンへの貸付地だから他へ又貸しできないし。
社員や店員用の駐車場として使ってるし。
-
358
匿名
>355
論点をずらしてるのはわざとです。
危険性の問題を話したかった訳です。
イメージしてみて下さい。
駐車場を遊び場にする子供が居るかもしれません。
時速20キロで立体駐車場の中を走っていて、停まってる車の陰から小さな子供が飛び出して来たら、ちゃんと停まれるのかしら?
-
359
匿名さん
>>358
わかりずらっ!論点ずらして話したいなら最初からそう断って切り出せばいいのに。あんな文章じゃ誰にも理解されないよ。
で、今度も別方向に話がずれてる気もするが、
>時速20キロで立体駐車場の中を走っていて、停まってる車の陰から小さな子供が飛び出して来たら、ちゃんと停まれるのかしら?
こういうイメージ持ってるなら、348のようなレスはおかしいでしょ。そこまで明確に事故のイメージを持っているなら、率先して通報なりすべきだと思う。わかっててやらないということは、そこらの子供がひかれてもしかたない、私は心配はしてたけど関係ないと思ってるわけだよね。
ところでなぜ同じように迷惑駐車のほうはこういうイメージ持てないんでしょうか?迷惑駐車している車の陰から子供が飛び出すこともあるだろうに。
-
360
住民さんE
へぇ~論点ずれてるのはわざとですか…。よかったですね…。
はぁ…。
-
362
マンション住民さん
>>353(と355)
マンション内で起きていることは、生活により密接な出来事なんだから、面倒でも通報なり注意なりするんじゃないの。
危険だったらなおさらだね。電話一本が面倒だって言うが、掲示板に書き込むより楽だよ。人とリアルに会話するのが苦手なのかもしれんが。
ヒステリーになる前に、よく考えたほうがいいよ。
-
-
363
匿名
-
364
マンション住民さん
362さんの考えはおかしいというか、一般受けしないですよ。
-
365
匿名
話が変わってしまいますが、駐車の画像はアップされたけど、タバコの画像はまだ?
-
366
マンション住民さん
>>36
自分=一般と思っちゃってるあたりが、悲劇。
-
367
マンション住民さん
そこらの子供がひかれても、「しかたない、私は心配はしてたけど関係ない。」と思うのが一般的のようです。
-
368
マンション住民さん
>>363
例の車は、毎朝8:00~10:00くらいに目撃情報が集中しているようです。
-
369
358
>359
車路での駐車よりも速度違反の方が危険じゃないのかって話を振ってるんだから、明らかに論点をずらしてるつもりでした。解りにくくてすいません。
危険性を感じながら通報しないことについては、仰るとおりで、関係ないと思ってます。
迷惑駐車に対しては、車路の幅も充分にありますし、もし子供が飛び出して来ても、そういう危険性に注意しながら時速8キロで走っていれば大事には至らないかな、と思ってます。
8キロって相当遅いよね。
>362
通報が面倒と思うのは、価値観の相違ってやつですかね。
通報して他の人の手をわずらわせる事とか、それによって管理人さん達から煙たい住民と思われるんじゃないかとか、通報した車の持ち主から逆恨みされるんじゃないかとか、色々想像すると、通報しないのが一番楽ちん。
通報が苦にならないなら、勝手にどんどんしてみれば良いです。
-
370
マンション住民さん
>>369
>通報して他の人の手をわずらわせる事とか、
>それによって管理人さん達から煙たい住民と思われるんじゃないかとか、
>通報した車の持ち主から逆恨みされるんじゃないかとか、
どれも単なる被害妄想じゃん。
価値観でもなんでもない、ただの妄想。
で、子供が轢かれるリスクよりも、↑の被害妄想を重視して、ただ傍観してるんだよね。
だめだこりゃ・・・・
-
371
匿名
まさかあの方よりすごい方が現れるとはついぞ思いませんでしたが・・驚きました
-
372
住民さんA
>355
>駐車場を遊び場にする子供が居るかもしれません。
って、駐車場を遊び場にしちゃダメでしょ。
昔、駐車場でかくれんぼしてた子供が段ボールの下に隠れて轢かれて死亡した事件があったけど、
そこまでの事故になるような遊びはないにしても
もし子供が駐車場で遊んでたら、それは親の責任!
-
373
住民さんA
-
374
住民さんA
ご心配でしょう。どこのマンションでもこのような問題は発生します。マンション管理の質だけでなく、ガレリア住民の社会性が問われています。違反者、傍観者、掲示板マニアックでは解決しませんでしょう。問題への正直なまっしぐらな対応です。エントランスに目安箱置くのも一案です。管理人さんが、仕分けして処理するもの、理事会へ上げるものと仕事すればです。文具店でも買えますから。
-
375
匿名
350さんか359さんか362さんか370さん、危険走行を見つけたら管理人さんに通報しといてくださいね。
ここに書き込むより通報することが簡単だとおっしゃられている方もいらっしゃるようですし、子供が轢かれるリスクを傍観するわけには行かないですよね。
別に駐車場で遊んでいなくても危険走行車に轢かれるリスクはありますしね。
よろしくお願いいたします。
-
377
匿名
-
378
匿名
通報はやりたいヤツがやればいいんじゃない?
妄想とか卑屈とかひどい言われようだけど、大多数は傍観でしょ。
-
-
379
マンション住民さん
関係ないなら掲示板に書くなよ。
話がそれちまったよ。
-
380
匿名さん
まあ誰も通報しないでしょうね。
傍観するのが大多数ですし、通報すると言っている人も匿名掲示板だから吠えてるだけですよね。
危険走行車が見当たらなかったと言えばそれまでですからね。
-
381
マンション住民さん
>>375=378=380さんかな?
最初はわりと冷静だったのに、なんかだんだん変な人になってきちゃいましたね。
堂々と「私は傍観者です。」って、言ってて恥ずかしくないのかね?
開き直りってみっともないね。
通報は、ただの手段であって目的じゃないのに、なんだかもう迷走してますね。
-
382
マンション住民さん
-
383
匿名さん
よほど暇なのか分かりませんが、わざわざそんな前の書き込みまで探してきて人の行く末まで心配するんなんて・・・。
本当にお疲れ様です。
-
384
マンション住民さん
矛盾を指摘されてなにも言えなくなって、逆切れして荒らしになって終了。
よくあるパターンですねw
-
386
マンション住民さん
>>383
そんな前でもないですけどね。同スレ内だし。
少しは人の書き込みも読んだほうがいいと思いますよ。
まわりが見えなくなってしまっているようですから・・・
-
387
住民さんA
どうでもいいかもしれないですけど、ピアシティのクリーニング屋さんは、MIXMAXのようです。
あと、ピアシティができても、一階の売店やクリーニング受付は継続するのでしょうか?
-
388
348,358,369
えーと、改めて書きますが、通報しない理由は単に面倒くさいからです。
被害妄想とか言ってる人に聞いてみたいのですけど、被害妄想って“今、被害を受けているという妄想”じゃないですか?
私、通報後の展開をいくつか予測して書いただけで、何かしら被害を受けたとは思っていませんよ。
匿名の掲示板で、あの書き込みとこの書き込みは同じ人だとか、そんな事ばかり考えている人はいったい何なんだろう?
それが当たってたら、嬉しいの?楽しいの?
-
389
マンション住民さん
-
-
390
匿名さん
381、384、386みたいに勝手に同一人物だと決めつけてなんだかわけわかんないこと言う人が多い。
なんか確証があって言ってんのかな?
-
391
匿名
最近、夜中に茨城を実感!
暴走族な音になやまされます
-
392
住民さんA
最初は、駐禁の話だったのです!
それが、どんどん脱線したという・・・
それはともかく、例の通報した車ですが、昨日と今日は停まっていなかったような?
思い直して、迷惑駐車をやめたのでしょうか?
だったら、通報した甲斐があったというものです(^^)
-
393
住民さんA
快速の通過電車よりうるさいですよね、暴走族。
つくばはこれでも土浦よりはまだましなのです。
土浦の暴走族は、先日TVの警察24時でもやっていました。なんか、大暴れって感じでした。
つくばへの遠征はできればやめてほしいです(^^)
-
396
匿名さん
-
397
匿名
今年もTXちゃんとダイヤ改正があるみたいなんで、少し増えますように
-
398
匿名
381はいつものいい加減な自演推理の人?
みごとに外れてるからw
-
399
マンション住民さん
-
400
匿名
>399
381?
だったらいい加減にしてほしいのはこちら
-
[PR] 周辺の物件