物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
297
匿名
もうどーだっていいじゃん。
別に何書きこみしてもいいじゃん。
暇だろうが何だろうがいいじゃん。
-
298
匿名さん
たしかにそうだね。はじめからどうでもいいことなんだよね。272が元凶。みんなに批判されたからって暇人トークに誘導(たぶんほぼ自演)しないでよ。
-
299
匿名
悔し紛れなんだろうからそっとしといてやろうよ
そういえば週末は貼り紙されてた車両がいくつかあったね
管理人さんご苦労様です
-
300
マンション住民さん
>日曜のこんな時間に書き込んでる暇人なんて掲示板チェックマン・もんく君wしかいないよ。
日曜のこんな時間って、どの時間帯のこと言ってんだ?日曜日で仕事休みならのんびり暇してても普通でしょうに。
-
301
マンション住民さん
300だけど、ごめんなさい。299見ずにレスしてしまった。そっとしときます。
-
302
住民さんA
ネットの荒野に呆れている一住民です。意見交換では秘策があります。エントランスにホワイトボード置いて、そこで連絡ごとや要望描くようにしませんか。ネットの掲示板でお互い罵倒し合うより一本進むと思います。絵心ある方がオピニオンリーダーになったりします。
-
303
匿名
呆れる前に過去レス見ましょう。
前に同じような提案した方がひどく叩かれてましたよ。
-
304
匿名
>302
住民以外の人も目にする場所にホワイトボードを置いて、あなたは何を書き込みしたいの?
-
305
マンション住民さん
-
306
住民さんA
304さん、
> 住民以外の人も目にする場所にホワイトボードを置いて
これなんですが、このネット掲示板がもろ住民以外が見ます。私の狙いはまさに住民しか見れない掲示板、即ちエントランスにホワイトボードなんです。知人の守谷のマンションではこの方式にしてから、あらしやなりすましがなくなり、風とうしの優れたマンションになったそうです。
-
-
307
マンション住民さん
引き続き相手にしないように。論理が破綻してるけど突っ込まないで。
-
308
そうだ、今夜は十五夜だ
>306
守谷ではうまくいったかも知れないが、島名でうまくいく図柄がイメージできないです。
ナメクジがのたくったような字で、住民同士が罵り合うような事にならなきゃいいんですけど。
-
309
匿名さん
-
310
マンション住民さん
-
311
匿名さん
ここで罵りあった方がマシじゃん。
住民以外の書き込みだと言い張れるしね。
エントランスに罵りあっているホワイトボード置かれたら友人も親も呼ぶことが出来ないよ。
-
313
匿名
>>311
相手するなっていわれてるだろ。ヤツのつまらん誘導に乗るなよ。
上にも書かれてるが根本的に論理が破たんしてるだろ。
ホワイトボード置いたって、こういうWEBの掲示板がなくなるわけじゃないんだから意味ないわ。
単純に考えてホワイトボードを置く意味なんてゼロだし、こういう場合は普通は目安箱設置。
それと守谷云々も嘘だぞ。
-
314
住民さんA
311さん、
ホワイトボードは今やハイテクなのです。書いたもの印刷できます。印刷したら、手動的に消すこともできます。変な住民の恥書き込みは消せるんです。電子ホワイトボードは黒板ではなくコミュニケーション板ですね。大歓迎ゲスト◯◯様なんて書いておくのが、来客への礼儀なのかもしれません。
-
315
匿名さん
>312
そんなことしたら誰も書かなくて意味ないよ。
大体、そのカメラ誰が管理するんだよ。
-
317
匿名
>314
電子ホワイトボードなんてものが在るとはしりませんでした。
面白いとは思いますが、ちょっと値段が高いですね。
守谷でも電子ホワイトボードを置いたんでしょうか?
…というか、ホワイトボードはさておき。
マンションのホームページがあるんだから、そっちに住民専用の掲示板を作ってもらうように要望した方が良くない?
-
318
匿名
いつまで自演続けるんだか…。
面白くもないし、煽りにもなってないし、ただただ無意味でむなしいだけだよ。
-
319
住民さんA
>>206 を書いた者ですが・・・
例の、毎日迷惑駐車している他県ナンバーの車、管理人さんに通報しましたが、相変わらず迷惑駐車してました!
注意されても、平気で停めてしまうとは、どんだけ鉄面皮なんでしょうか(;;)
良心の呵責とか、ないんでしょうね。人間不信になりそうです(;;)
-
321
マンション住民さん
悪意に満ちてる約1名と、スルースキルの無いその他大勢。
前者は救いようが無いからどーでもいいけど、後者の方々もいい加減、学んでほしい。
からかわれてつい、頭にきちゃうんでしょうけど、そんなものは道に落ちてるミミズの死骸程度に思って、
自分が話したいこと、本当に聞いてもらいたいことを書いたほうが有意義だと思いますよ。
それができないんなら、こんなところ読まないほうがよっぽど有意義です。
-
322
暇人
-
323
304,308,317
>318
アンカーつけて書かないと伝わりませんよ?
-
324
住民さんA
ピアシティは、向かって左から、病院、カスミ、寺島、百均、クリーニング、コインランドリー、手前にラーメン屋さんで確定でしょうか?
そろそろ公式発表とかあってもよさそうなものです。
検索したら不動産屋さんのブログが一番上位にでる状態がいつまで続くのやら。
-
-
325
暇人
>319
毎朝8時半ごろ、悪びれもせずに、近隣住民に挨拶しながら、リモコンスライドドアで子供を搭乗させてますよ。
-
326
住民さんA
>>325さん
情報ありがとうございます!
ちなみに、私が見たのは9時過ぎでした!!
ということは、8時半に子供を送りに出て、戻ってきても駐車場には停めずに迷惑駐車して自室に戻っているっぽいですね。
プ、プライベートパーキングですか・・・
そんな簡単なルールも守れない人が、子供をきちんと教育できるんでしょうか?
日本の未来が心配です(;;)
-
327
匿名
自分だけはどんなことをしても許されるという典型だね。
-
328
匿名さん
>>321
あなたはスルースキルがないからそんな書き込みするんだよねw
-
329
匿名
-
330
マンション住民さん
その車は9時過ぎからいつまで駐車されてるの?
徹底的に糾弾しよう。
-
331
マンション住民さん
あんなところに駐車されると、偶然10円玉でキズ付けそう。
偶然釘を落としそう。
-
333
住民さんA
その方だけを非難する前に、そうせざるを得ない何かがあるかを調べるべきでは。やんごとなき理由によって後ろめたいが駐車しなければならない事情あるのかもしれない。短時間に幼い兄弟を一人で送迎しなくてはならないとか。事前に管理人さんに許し請いてるとか。同じ住民ですから思いやりな視点がほしいです。
-
334
マンション住民さん
>>333
>短時間に幼い兄弟を一人で送迎しなくてはならないとか。
子供を送迎する世帯がみんな迷惑駐車してたら、大変なことになりますよ?
うちも小さな子供を乗せますが、ちゃんと駐車場に車を停めています。
一番遠い駐車場だって、そんな大変な距離でもないでしょう?
それに、上のやりとりを読む限り、子供を送った後も駐車しているみたいです。
また、>>56の写真のように、人の通行の妨げになる場所に堂々と停めているあたり、後ろめたさを感じているとはとても思えません。
>事前に管理人さんに許し請いてるとか。
通報されて、管理人も対応してるんですけどね。
許可を得ているなら、通報時にその旨の説明があるはずです。
投稿を読む限り、そんな記述は一切無いですね。
-
335
マンション住民さん
迷惑駐車は完全に規約違反。
やってはいけないことと認識してやっているのだから、情状酌量は望めませんね。
一戸建てか、小さなアパートなどに住むべきでしたね。それなら玄関からすぐ駐車場。
-
-
336
マンション住民さん
注意されても停め続けるのはひどすぎる。
車もナンバーも特定されてるし、今度見かけたら、なんでそんなことするのか聞いてみようかな。
あれだけ駐禁の立て看板が立っていたら「知らなかった」とは言えない筈。
子供の前でなんて言い訳するんでしょうね~
-
337
住民さんA
333です。誤解を生みほんとうにすみません。
私が言いたかったのは、誰もが守れるルールならルールにする必要はないということです。守れない方が何故いるのか、そこをよく理解してからはじめて全員が守れるルールができます。迷惑になる場所に停めてるのですから、この方には余程の事情があるのでは。決まってるからこのルール守りなさい、だけでは一人前の社会人としての発言には疑多々あります。
-
340
マンション住民さん
>検索したら不動産屋さんのブログが一番上位にでる状態がいつまで続くのやら。
不動産屋さんて…。県のブログのことだよね?
-
341
マンション住民さん
>>337
>守れない方が何故いるのか、そこをよく理解してからはじめて全員が守れるルールができます
守れない方が何故いるのかを理解してから出来た全員が守れるルールって例えば何ですか?
マンション外のルールでもいいから例示してもらえますか?でないと全く意味がわかりません。
殺人、強盗、クスリ、こういうのを取り締まる法律も「守れない方が何故いるのかを理解してから」出来たんですか?どのように理解されてるんでしょうか?
-
342
匿名さん
>>337
余計に誤解を生んでるんだが。
というか、誤解じゃなくて単に言ってることがおかしいと思う。
-
344
マンション住民さん
たぶんヤツでしょう。スルーでもいいし、相手してやるのも一興。
-
345
マンション住民さん
管理人さんは、どんな理由でも、勝手に許可しません。
私は、見ていないからよくわかりませんが、本当に管理人さんが警告し、それでもダメなら管理人さんは、理事に通告、伝達してください。
理事会は、緊急会議で撤去の方法を考え実行すべきです。
小さいお子さんがいるとかいないとかの問題ではないと感じます。迷惑行為そのものだと思えるのですが、どうなんでしょうか?
-
346
匿名
>343
改行なしでだらだら書くようだとだいだいヤツ
文章も結構特徴あるんで何度かみてるとすぐわかるよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件