物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
24
住民さんA
管理人さんには、自己判断でなにかを決められるような権限は無いですよ。
規約や細則で禁止と決められていれば、注意してもらうことは可能でしょう。
-
25
住民
>24
文盲か?
そうじゃなくて、“タバコの煙が迷惑だという方が居まして、遠慮していただくよう連絡して欲しいと頼まれたのですが…”くらいは、管理人なら言えるだろっつーの。
それぐらいの自己判断もできない管理人なら要らねーからやめちまえよ。
-
26
住民さんA
>>25
それって、判断してるんじゃなくて、ただ伝言係してるだけですね。
考えて書いたほうがいいですよ。
-
27
住民さんA
管理人さんも、>>24さんのような人がいると、大変ですね。
便利屋さん扱いされて、気の毒です。
-
29
マンション住民さん
時間帯で禁煙時間を設定するのもいいかと思います。
洗濯物を干す朝方から日中は禁煙にして、夜中9時以降は可とするとか。
でもまあ、どーせ労力をかけるなら、禁煙がいいと思ってしまいます。
ご時世的にも、それが通りやすい世の中になってきていると思うし。
どーしても紛糾してまとまらなかったら、落としどころとして上記のような分煙の方向もあるかもしれませんね。
-
30
マンション住民さん
>>28
絶対的だから、法律ができたり、殆どの交通機関や公共施設が禁煙になっているんですよ。
もう少しアンテナを張ったほうがよろしいかと思いますよ。
あと、「管理人より・・・だいめいわく。」と書かれていますが、管理人より迷惑って全く意味がわかりません。管理人さんは少しも迷惑じゃありませんよ・・・
-
31
匿名
タバコを吸う人は、部屋ではなく、なぜバルコニーで吸うのでしょうか?
自分の家の中で吸えば、誰にも迷惑かけず、文句も言われないでしょう。
-
43
匿名
>41
そうゆう人はマンションは買わないよ。
可愛そうだけど人の居ない田舎町にひっそりと暮すしかないよ。
-
44
匿名
だから、タバコを吸うなら自宅でどうぞって事だろ。
誰もタバコを吸うななんて言っていない。人の迷惑にならないように自分の家の中でどうぞ。
-
47
住民さんA
自宅で吸うべきという方は少し常識に欠けていると思います。小さな子供への受動喫煙という言葉はご存知ですか。部屋で吸うことの、子供への影響を考えてみてください。決してそんなことは言えないと思います。
-
-
48
マンション住民さん
-
49
匿名
-
50
匿名
>>47
自分の子供に影響ないように他人に迷惑かけるんだな。
お前、いい性格してるわ。
-
51
匿名の民さん
>>50
ふたりもヤツだと教えてくれてるんだからそんな真っ当な反応しないほうがいいよ。
ヤツの思うつぼ。そういう指摘で相手してもらいたくて、わざと言ってるんだから。
-
52
匿名
最近この車、ずっと迷惑駐車している。少なくとも3日連続。
C棟&D棟の出入り口。
県外ナンバーのミニバン。住人かどうかは不明。
写真を添付。(ナンバー等がわからないように加工済み。)
見ての通り、この車のせいで、出入り口の屋根が使えない状態。だいめいわく。
こーゆーのって、管理人に通報すれば、どこの世帯かつきとめて、注意してくれるもんなの?
-
-
53
マンション住民さん
>こーゆーのって、管理人に通報すれば、どこの世帯かつきとめて、注意してくれるもんなの?
それを確かめるなら管理人に通報してみりゃいいでしょ、なんでわざわざ写真加工までしてここで聞くのよ。そんな時間あったらツカツカ管理人室まで歩てって言えばいいのに。
しかも、「少なくとも3日連続」って…。1日目で通報してよ。せめて2日目。3日もわかってて取った行動がここに書くことなわけ?意味がわからない。
まぁ、とにかくあなたは3日間迷惑駐車している事実の目撃者なんだから、お願いだからちゃんと通報してよ。朝にでも頼みますよ。
こういう迷惑駐車は本当に許せないし許してはいけない、どんな事情があろうと。
ナンバーを加工してやる必要なんてないよ。
-
54
匿名
>52
偉い!
ただ画像が見にくい。
よく出来ました。色々とマンション問題があるけど、やっぱり論より証拠だね。
-
55
匿名
>それを確かめるなら管理人に通報してみりゃいいでしょ
無駄足踏むのも嫌だから。
通報して成功した例、逆に無駄だった例があれば、教えてもらいたいと思って。
>1日目で通報してよ。せめて2日目。3日もわかってて取った行動がここに書くことなわけ?意味がわからない。
3回とも出がけに気づいているので、通報する暇なんて無し。
そして3回目で写真撮っとけば現行犯でなくても通報できることに気づき、時間のあるときにでも通報してみようかと思ってとりあえず撮ってみた。それが今日。
で、通報の有効性を聞いてみたところ。
53さんはみかけたらすぐ通報する人?結果はどうでした?
-
56
匿名
>>54
写真の加工方法をかえてみた。
さすがに無修正は気が引ける。
これなら状況がわかるかな?
-
-
57
匿名
-
58
匿名
いや追放って。迷惑駐車をやめてくれるだけでいいでしょ・・・
過激なのは怖いよ。
-
59
マンション住民さん
>55
この掲示板が初めて有意義に利用されてますね
-
60
匿名さん
>>55
なんですか無駄足って?
写真撮って加工してアップするのは無駄作業になるとは思わないんでしょうか?
-
61
マンション住民さん
-
62
住民A
管理人さんに使用細則の違反の件で通報したことありました。でも、あまり効果なし。
この場合、3日も迷惑駐車してあれば、初めに管理人さん達が行動を起こしてほしいと思います。
そのために私たちは、管理費払ってる。
いちいち住民からの通報待つのは、職務怠慢。
私の考え間違っていて、不快を与えてしまったらごめんなさい。
-
-
63
マンション住民さん
>管理人さんに使用細則の違反の件で通報したことありました。でも、あまり効果なし。
具体的にどういう内容の通報ですか?効果の有無は細則の種類にもよるでしょう。
駐車場で逆走してしまったり、速度出しすぎたりするとすぐに管理人さんから指摘されますよ。
>そのために私たちは、管理費払ってる。
別にそのためではないと思いますが。
-
64
匿名
>>60&>>61
通報やめるわ☆
なんでも噛み付かないと気がすまない人っているんだね☆
>写真撮って加工してアップするのは無駄作業になるとは思わないんでしょうか?
写真の加工なんて、2分で終わるよ☆
>>62氏
生きた情報をありがとう。
噛み付き投稿より、100倍有意義な内容だと思いますよ。
-
65
匿名
今日の午前中にフットサルコート利用していた人たちが裏の道路に路駐してましたよ。ちょうどコーナーになっている近くだったんで邪魔でした。
-
66
匿名
-
67
住民さん
>>64
うまい言い訳ができてよかったですね、最初から通報する気もないしできないのでしょうから。
写真の加工が2分で終わるからなんなんでしょう?(というかこの程度に2分もかかるとは…)
写真撮って加工してアップするの3ステップを言われているのに加工だけ言い訳しても意味がわからないです。
-
68
匿名さん
>>64
自分の意思も行動力もない人だね、通報に意味があるかを聞いたり、ちょっと煽られたら通報やめるわと言ったり。影響受けすぎ。
実際に行動を起こさずにネット上に写真だけ晒すとか陰険だよね。
通報をやめたわけだから、結局なんの意味もない写真をこんなとこに投稿しただけになるわけだ。
>>65
それは公道だし、本当に即警察に通報しよう。
-
69
マンション住民さん
フットサルコートなんて、管理の方は誰が借りてるか知ってるんだから
直接、指導すれば良いと思う。
-
70
匿名
フットサルは、住民の友人だし外部の人?フットサル終わって、ラウンジ入ってきて、土足でソファー汚さないで下さい。だらしない座り方、しないで下さい。
あのマナー悪い人達が住民の友人なら、フットサルコートだけで解散してほしい。
マンション内に入ってこないで下さい!
-
71
匿名
土足でソファー?外部の子供たちが利用してるんですか?
最低。
-
72
匿名さん
理事会にかきらずみんな他人事なんだよ。
気付いた人が対応すればいいのに、他人任せ。
自分の家だと言う意識が希薄なのか、いつまでもお客さんだと思って居るからだよね。
-
-
73
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件