物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
771
マンション住民さん
そうですね。
では我々でコンシェルジュさんの雇用の為、費用を捻出しましょう
-
772
マンション住民さん
不要又は過剰なサービスは見直すべきでしょう。
もちろん、不要・過剰の判断は慎重に検討すべきだと思います。
-
773
マンション住民さん
-
774
マンション住民さん
人数がどうのというより、全体的な業務を定期的に(年1程度)見直すべきと思います。
各サービスの利用者数とか、利用世帯数とか、そういった判断材料になる数字を定期的に開示してほしいです。その上で不要か継続かをユーザー側に判断させてほしいですね。
なお、上の書き込みによると契約時の仕様には人数は入っていないようなので、人数を減らすかどうかは、アスクさんの判断になるではないでしょうか。
-
775
住民さんC
それよりも住民アンケートとって真に必要なサービス、不要なサービスの事業仕分けしたほうがいい。
保育所は無理かもしれないけどベビーシッターサービスなんてあったほうがいいと思うよ。
-
776
マンション住民さん
カスミもできるというのに、住宅が全然増えませんね・・・
出来上がったら多少は変わってくるのでしょうか?
TXの駅前でこんなに空き地だらけのところがあるのでしょうか。
一応区間快速も停まるのに、万博記念公園駅の利用者数はTXで一番少ないとのこと。(1,893人/日)
利用者増加数も、新興住宅地とは言えないみどり野と同じで、研究学園の三分の一以下。(209人/年)
地域発展のためにも、県にはがんばってほしい!
そしてどんどん便利な町になってほしい!
個人的には歩いていける距離にスタバとワンダーグーがほしい!
-
777
マンション住民さん
は?
住宅めちゃめちゃ増えてるよ。
ここ2年間の増加率は、開業当初のみらい平やみどりのを圧倒してるし。
建売りの企画がないから総数でいえばまだまだだけど。
-
778
マンション住民さん
-
779
マンション住民さん
>>776
最近越されてきた方でしょうか?
竣工からしばらく、今からすると1年半から2年前まででしょうか、北側は完全に空地でした。
それから住宅や賃貸アパートがたくさんでき、南側にも賃貸マンションができました。
神社周りの公園整備(その後なぜか放置されていますが)も行われ隔世の間がありますよ。
-
780
匿名
-
-
781
マンション住民さん
>(1,893人/日)
こんなに増えたの?600人とかだったのに。
-
782
匿名さん
一年前から販売してる県の分譲地まだ完売してないんだね。
確か全部で20区画程度だったと思うけど。
駅徒歩5分で坪20万円前後のお手頃価格、カスミも出来るというのにこの不人気ぶりはなんなんだろうか・・・。
-
783
マンション住民さん
煽りではないです。気分を悪くさせてしまった方、ごめんなさい。
他の駅に比べて駅前の土地に空き地が多い(カスミ周辺やマンション、セブンイレブン周辺など)のと、
購入時に東京建物の方から「つくばや研究学園はURが開発を担当してて動きが早いのですが、万博公園は県が担当だから動きが遅い」と説明を受けたのと、
さらに何の気なしに見たウィキペディアの万博記念公園駅利用人数と利用者増加数(ともに最下位)にショックを受け、
また、TXでは万博記念公園駅のみ、県からの請願により設置された駅ということもあり、
県にもっともっとがんばってほしいと思って書いてしまいました。
あまり、他と比べるのはよくありませんでした。
また事実誤認がありましたら、ご指摘いただけましたら幸いです。
-
784
匿名さん
隔世の感は確かにないわけではないですが、他のTX駅周辺と比べればここは何も変わってないも同然な感じがしますが。
まあこれからに期待しましょう。
-
785
マンション住民さん
>万博公園は県が担当だから動きが遅い」と説明を受けたのと、
この説明受けてるのに何でショックなの?
利用者数が少ないのは開業当初から、というか開業前からの予測通りだし、駅周りの状況みれば普通に考えても当然でしょう。
まぁ、ほとんどの方はそうした状況もわかった上でここを購入してるでしょうから何の驚きもショックもないでしょうけどね。個人的にはそこが気に入ったポイントですし。あまり一気に発展してほしくありません。
商業施設もカスミとテラシマだけでいいのに、予想以上に大がかりになってしまってちょっといや。
-
786
マンション住民さん
また、懲りもせずに、ヤツと全角が出入りしている予感。
低層階水没以降の流れのデジャヴ?
-
787
マンション住民さん
研究学園駅も万博記念公園駅も、TX開通前後の景色は同じようなものだった。
ここまで差がついたのは不思議ではある。
東京方面への電車通勤ならば、一駅といえどもこちらのほうが便利なのに。(朝の通勤時は研究学園でも座れない)
-
788
マンション住民さん
>>784
他のTXの駅のほうが何もかわってなくないですか?
一番かわってるのはココとセントラルパークだと思う。
-
789
マンション住民さん
>>787
元々のコンセプトが違うからね、それ知っていれば全く不思議ではないですよ。
-
790
マンション住民さん
>>787
マンションの検討の際はその差が決定的だった。研究学園はありえない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件