41さんへ
過去の投稿にあるように、ものすごくいい場所というわけではありませんがもともと近隣に住んでいる者としては、特に不自由、不便はありません。
近くに大型スーパーのイオンとエスポットも徒歩圏内であるし、セン南、セン北にも電車でも車でもすぐ出れるし。
マイナーな駅だけど、決して住みにくくはないと思いますよ!
確かにフラットで駅5分はかなり魅力的
だけどやはり周辺環境はちょっとマイナスだなー
でも掲示板に書かれている通り、これから発展していくことを期待するのと、
価格がかなり安いというのを考えると、お買い得でしょうね。
購入を決めてカラーなども決めてきました。
南むき物件はもう決まったみたいですね!
30代から40代のファミリーが多いとも聞きました。
子育てにもいい環境だと思うし
まだ殺風景なところもありますが
今後、よりよい街になる予感があるので今から楽しみです。
引渡ししなければ、売主も売り上げにならないので、無意味に入居を遅らせることはないですよね。
ただ今回の場合はここのマンションだけじゃなく、あちこちで資材不足・人手不足で工事が遅れているみたいですしね
駅から近いのはいいですが、周りが寂しいですね。
夜は少し暗いイメージがありますが、どうでしょうか?
あと隣のゲームセンター?が気になりますが、夜はどんな感じでしょうか?
音とか治安とか?
たしかに少し暗い感じがあるかもしれませんが駅から近いのでさほど気にしてませんでした。
自分は、隣のバッティングセンターの音が気になってましたが平日夜に現地で確認したかぎりでは、ほとんど音はしなかったです。土日の繁忙時に一度確認をおすすめします。
防音ガラスにもなっているので窓を締めたらまず聞こえないのかなと思ってます。
どうやら化粧のためのコンクリ(表のみ)が割れてたようです。構造上問題ないとのこと。見かけ悪いので綺麗にはしますということで、説明されて納得はしましたがやはり心配にはなります…。内覧会では60箇所程度の修正をお願いしましたが、みなさんは如何でしたでしょうか?