物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
初年度から7000円台は結構高いですね。うちは新築ですが4000円台です。
-
742
購入経験者さん
修繕積立金が初年度安いと思っていると、後年酷い目にあいますよ。
新築マンションの販売政策上、売り易い様に故意に下げている物件があるから要注意です。
-
743
匿名さん
マンションの修繕金は必ず一定額が必要になります。
ある期間に住民一人あたりに必要な修繕金は、通常の設備のマンションであればほぼ一定になります。
従いまして初期の金額が低いということは、後で多くを負担するようになると考えたほうが良いでしょう。
-
744
匿名さん
修繕積立金の値上げって、どういうタイミングで行われるんですか?
おおよその修繕積立金の額は長期修繕計画表で把握できるんですよね。
数年毎など、定期的に見直しが入り、その都度額面が変わるという事なんでしょうか。
大幅に値上げしてしまうと、未払いの家なども出てきそうですよね。
-
745
購入経験者さん
>おおよその修繕積立金の額は長期修繕計画表で把握できるんですよね
その通りです。これで初年度は安いけれど、どんどん値上がりすると理解していれば一安心です。
ですが、支出計画がズサンで不足が出て来ると長期計画といいながら10年程度で破綻する物件も残念ながら過去にありました。
あと入居時に修繕積立基金の支払が含まれていると思いますが、大規模修繕時にも30万円とか50万円の長期修繕計画表にさりげなく記載されていたりしますから要確認です。
>数年毎など、定期的に見直しが入り、その都度額面が変わるという事なんでしょうか
これは管理組合が発足してからですが、5年・10年・・・・経過時に見直しをするでしょう。ローンで言えば変動金利と同じだと思って下さい。
-
746
匿名
-
747
匿名
今週、Bオプション会がありますね。
何をオプションとして付けたほうが良いのか迷っています。
-
748
匿名さん
中の下クラスのマンションでも標準装備なのがオプションだから、選ぶ物が多くて困りますね。
-
749
匿名
↑いやいや、そう云うことを聞いているわけでわないから。
中の下のマンションにエコカラットとかカーテンとか照明器具ついているのかしら?
-
750
匿名さん
-
-
751
今日は雨
やっぱり雨の日とか、故障とか考えると自走式駐車場がよいね!
周りも固定されているから、目の前に何か建つとか、将来的な日照の問題も少なそう。
国分寺までは流石に徒歩はむりだが、一橋学園であれば、実際往復してみたがそこまで苦になる距離でもなかった。近くはないが。
価格が押さえられている分、設備・仕様は満足出来ないが、まぁ、必要な人は、今後、グレートアップすれば良いので、あまり問題はないか。
エレベーターも4基あるし、ゴミ置場も2ヶ所あるから、問題は無さそう?
まぁ、なんやかんやダメ出しされる部分もあるが、自分の生活水準と生活スタイルから、ここは検討できる物件かな。
-
752
匿名さん
マンションは一にも二にも立地なので、ここはかなりしんどいよね。
-
753
匿名
意外に、休日のMRの駐車場うまってるよね。
全貌も明らかになってるし、現地視察する人もいるのかな?
-
754
契約済みさん
おはようございます。
昨日、どしゃ降りの中、モデルルームへ
住宅ローンの申込に行って来ました。
色々と説明を聞けて、良かったです。
繰上げ返済、頑張るぞ(^O^)/
-
755
周辺住民さん
753
いや、新たに購入した人だけでなく、既に購入して諸手続きに来てる人もいますよ。
-
756
匿名さん
なんだかんだ言っても、今週も7戸売りに出していますね。
この様に小出しにする売り方の場合は、見込みのあるものしか出さないから、引き続き頑張って欲しいですね。
-
757
匿名
MRで見た感じだと、売れ残りはあと30ぐらいかな?
まあ、売れ行きはあまり心配しなくてもと思いました。
楽観的かな?
-
758
匿名さん
757さん
残り30戸は少なく見すぎだと思いますが、自分も売れ行きはあまり心配はしていません。
-
759
匿名
西向買ってから言うのもなんだけど
あの薄暗い国土交通大学の木どーにかならんかね
まぁ当然だが植栽は触れないみたいなこと近隣協定みたいなのに書いてあったね
目隠しで調度いいのは事実だけど色が暗いよ。あの木。
-
760
匿名さん
>>751さん
ここの駐車場が非機械式で本当に良かったです。
315台分の機械式の建替費用を考えるとぞっとします。
場所も棟毎に異なり近くに停められるようだし駐車料金も安い。
という事で、駐車場に関しては概ね満足しております。
-
761
匿名
やっぱり冬の夜はちょっと暗いね(>_<)
なんか左斜め前が、何やら建設はじまったけど、なんだろ?
-
762
匿名さん
-
763
匿名
戸建てですかぁ。
人口が増えることにより、ここら辺も段々と賑やかになって行くのでしょうか?
右側の社宅廃墟も何れ何かが建ちますよね。
-
764
匿名さん
右側の社宅廃墟のところに何が建つかが興味がありますし、気にもなりますね。
-
765
匿名
民間に売ったとしてマンションだと狭いし。
商業施設だと学校の前だから何かしら制約がある?
-
-
766
匿名
人が一気に増えるから、近くにコンビニとか出来てくれないかな〜。
-
767
匿名
-
768
匿名さん
767さん
ここは第一種の住居専用地域だからコンビニ程度の大きさの商業施設しか作れないみたいですよ。
-
769
匿名
>>759さん
うちも西向き買いました。住んでみなければ分からないけど、欲が出てしまいますよね。
切られる事はないんだろうなぁ…
-
770
匿名さん
769さん
西向きの一番のデメリットは夏の西日ですが、これが和らげられるのは良いと思いますよ。
-
771
769
広葉樹だと良かった?とも思いましたが、そしたら落ち葉の問題も出てくるだろうし、今の木でも思ったより気にならないかもしれないし、実際に住んでみてからといった感じでしょうかね。
-
772
匿名さん
771さん
断定は出来ませんが、前の道路から西向きの棟を見た限りはそんなに暗いという感じはしませんでしたよ。
-
773
匿名さん
ローン審査が終わり近々契約予定です。
修繕積立金は5年後に3倍という説明でした。ちょっと高くなりますが、
購入を見合わせるほどの衝撃ではありませんでした。
西向きの物件の売れ残り具合をみるとある特定の列(1階~6階)に
集中している印象を受けました。交通大学校の建造物(校舎・体育館)
の日陰になるからかと思ったのですが、現地で確認したところそうでは
なさそうでした。木立は気になりますが、交通大学校の建物とはかなり
距離があるようです。
木立に関して家内が花粉症なので杉が混じっていたら嫌だなとは思って
います。あの針葉樹はモミかなんかでしょうかね。杉っぽくはなかったです。
-
774
匿名さん
5年後に3倍ですか。うちは10年後に3倍です。予算が足りない、ということにならなければ良いのですが。
-
775
匿名
久々に見てきました。
ホントに外観は予想以上の出来映えですよね。
-
-
776
匿名さん
775さん
特に斜めの棟の出来栄えが予想以上と思っています。
-
777
匿名さん
ローンを変動にするか固定にするか悩みどころですね。
皆さんはいかがですか?
-
778
検討中。
ん〜。
ちょっと予想外の展開だな。
何気に、ここよかったか?
何かネガネタが消えたな。
-
779
匿名
うち変動。理由は目先の安さに飛びつきました。
早い段階でローン元金減らせればなぁと
てか西向きの低い階はくらいよ。3時には影になってたもの。
買ったの低い階だけどwでも所詮西日だしね。影ってよいのかもと思いつつも
ちょっとだけ後悔っていうか不安w
-
780
匿名
775です。
はい、斜めの棟を検討した結果、総合的な判断で他の物件に決めました。
今日、たまたま近くを通って見たら、ステキでびっくりしました。
-
781
匿名さん
我が家も斜めの棟を検討しましたが、駅から遠いことがネックになって他の物件にしました。よく建設現場の前を通りますが、いい具合に仕上がってきていますね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名はん
773です。再度確認したら修繕積立金は5年後に約2倍。3倍になるのは12年後くらいからでした。
すみません。
-
784
匿名さん
-
785
匿名
内覧会は専門家任せにしないで自分でしっかり見ようっと。30箇所くらい指摘あるかな。
-
-
786
匿名
-
787
匿名さん
-
788
匿名
-
789
匿名さん
専用HPに今は外からは見えない共用棟の写真がアップされましたね。
これもなかなかお洒落でGoodですね!
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
内覧会まで後1ヶ月ちょっと。
内部の仕上げも外観同様に良いといいですね。
-
792
三方角部屋住人
週末に見に行ってみて、よさそうだと思いました。
ただ、寝室が2つとも共用廊下側にしか窓がないですよね。こういうタイプの物件は多いのだろうとは思うのですが、階数に関係なく夏場も窓を開けて寝られませんね。都市部が23区ほど暑くなるかはわかりませんが、熱帯夜のときは、一晩中エアコンをつけて寝るのでしょうか。
現在寝室の窓にバルコニーのない上層階に住んでおり、節電の夏は窓を開けたまま寝て乗り切ったので、ちょっと想像ができないため、教えていただけると嬉しいです。
-
793
匿名さん
792さん
今は三方角部屋に住んでいて、今度は角部屋ではなくなるので、廊下側の窓を開けたまま寝ることが出来るか?という疑問ですか?
また、廊下側の窓を開けれないとすると、このあたりでもエアコンをつけっぱなしにしないと寝れないか?という質問ですか?
-
794
三方角部屋住人
No.793さん
おっしゃる通りです。現在は賃貸ですが、三方角部屋で住んでいるので、夏は窓を開けて寝ています。
この物件は寝室になる部屋の窓は共用廊下に向かって開くのですよね。すると、さすがに開けっ放しで寝るわけにいかないし、かといって、エアコンつけっぱなしも電気のムダになるかなと思ったのです。
-
795
匿名さん
角住戸は別として、ほとんどの部屋で寝室に共用廊下側の窓が1つしかないんですね。
いくら市部と言えども窓を閉め切った状態でエアコンなしではきついと思われます。
こういう間取りは外からの音も聞こえてくるので安眠を妨げられ、寝室には
不向きなんですよね。対策としてはバルコニーに面した和室に寝るとか?
-
-
796
匿名
最近のマンションの作りって、どこも同じでわ?皆さんどうお過ごしなのでしょ?
-
797
匿名さん
角部屋にしないと解決しない問題だと思います。
それか、割り切って廊下側の窓を開けて寝るかですかね。
防犯上や廊下の音が入ってくるという問題はありますが・・・
-
798
匿名さん
田の字マンション=ボンビーマンション。廊下に声が筒抜けかと思うと、夜の生活も満足にできない。
-
799
匿名
-
800
匿名さん
798さん
ごく一般的なマンションの作りだと思いますが・・・
田の字でないマンションってごく一部でしょ。
-
801
匿名さん
まあ、低グレード僻地団地マンションで満足出来るならそれでいいんじゃないか。視野が低いレベルで固定化されて、自分達が一般的だとする考え方は下層民の特徴だからね。でもそういう人達なら今様長屋暮らしも悪くないかも。自己満足の世界にいるからね。
-
802
匿名さん
団地というかマンションの広さ的にはやっぱマンモスが便利ですよね。共用部もマンモスならではがたくさんあります。
-
803
匿名さん
801さん、ここはセレブの方が検討する物件ではありませので、お引取り下さい。
-
804
三方角部屋住人
いろいろご意見ありがとうございます。
こちらの他、検索したら過去の板で、共用廊下側の部屋についての板もいくつか拝見しました。
音に関しては内側から廊下、廊下側から内側のどの方向であっても、二重窓と防音カーテンの組み合わせなどで対処できるようですが、そうなると風通しの悪さが気になりますね。エアコンは苦手で、特に就寝時には使いたくないので、やはりもう少し違ったタイプの部屋を探すことにします。
-
805
匿名さん
唯一の窓が廊下に面していると採光にも影響があります?
ルーバー窓でしたっけ?
防犯対策がとられている窓は全開にできなかったり、
明かりが十分にとれない作りだったりしますよね。
-
806
匿名さん
ここの人達からするとパーク国分寺やパーク桜堤あたりでもセレブマンションになっちゃうのかな(笑)
-
807
匿名さん
-
808
匿名
敢えて触れる必要も無いのかもしれないけど>801は他の
OHANAとかオーベルとかでも荒らしてる奴と同一人物のようだな
書き方がみんな一緒w
反論すると「ネガティブ意見も必要」とか言い出す始末。
オマエのはネガ意見じゃなくて不快なだけなんだよw
小学校の通知表とかでも
「余計な一言で友達ができない」って書かれてなかった?
まじめに意見を見に来てるのにオマエの存在だけが邪魔なんだよ!
-
809
匿名さん
>>808さん
そこまでは言い過ぎだと思います。
ただ、>>801さんは言い方や表現が上手ではないので、不快に感じる人は多いでしょうね。
どちらもここは検討するための掲示板なので誹謗中傷にあたる発言は控えましょう。
大人なんですから。
-
810
匿名さん
801だが808のように根拠の無いことを言うのが下層民って証拠。言いたいことを言って何が悪いの?
仲良くポジ意見だけ言い合って後で後悔すればいいよ。
-
811
匿名
-
812
匿名
おっと、久々にあれてるな。
今日モデルルーム行ってみたよ。
想定以上に契約済となっていたが、ある棟だけ、売りが進んでいなかった。何故だろ?
-
813
匿名
-
814
匿名
-
815
匿名
マンモスって誰?
ま~た人に迷惑かけて有名になることに喜びを感じる人?
そんなん求めてないから
-
816
匿名
801は辛辣なだけで、ホントの事を言ってるだけだと思います。真実には甘い幻想などなく、厳しいものですよ。
-
817
匿名
いやいやなんと言われようとも
そうだね。しか言えないかな。いくら交通の便が格段によくても川沿いのマンションは嫌だったし、高速道路沿いのマンションも嫌だった。機械駐車いっぱいのマンションも嫌だった。で一度都内から離れると静かなとこに住みたくなるなどなどの理由と金額的に考えてここの西側しか買えなかったのよね。だからなんと言われようとも別になんとも思わない。
-
818
匿名
-
819
匿名
あははっ、注目度の高いマンションに入居できて光栄です。
-
820
匿名
急にまた盛り上がってきた。
戸数が多い割に、意外に売れてるからか?
-
821
匿名さん
810さん、816さん
ほとんどの方はメリット・デメリットを踏まえた上で、自分達が重要視することを考慮して決められていると思いますよ。
ご心配なく!
-
822
匿名さん
820さん
予想以上に売れているから面白くないと思っている人達が間違いなくいるでしょうね。
-
823
匿名さん
>>812さん
参考までにお聞きしたいのですが、売れ行きの芳しくない棟は
どの棟でしょう?
時間帯により日照に影響が出たり、出入り口から遠いなど、
何か理由がありそうですか?
-
824
匿名
棟よっては売り出し時期をずらしてるよ。
まんべんなく色んな間取りの部屋が選べるように。
-
825
匿名
-
826
匿名さん
まだ残っているのが多いのは、一番最後に売出したC棟でしょう。
C棟は入り口には近いのであえて最後に持ってきたのですかね!?
-
827
物件比較中さん
C棟は入り口に近くて良いと思いますよ。
しいて言えば、横にある廃墟を建て直すときに音がうるさいのかな?
-
828
匿名
C棟は、西向きの一番手前のところですよね。
あそこは確か、前の敷地にそってずらっと立っているのがヒマラヤスギ?で、一年を通して少し暗いのでは。また、C棟に近い建物だけ、ことさら隣接していますね。A,B棟の前の木々は落葉樹で季節の変化が楽しめる上に、冬には光が入りやすく、かつ、建物もさらに離れていることを考えると、C棟の採光状況が気になります。どうなんでしょうね。特に下の方の階。
-
829
匿名さん
クチコミサイトで、バルコニーに隣との目隠しするものがないと書かれているのを読みました。
仕切りはあるけど、お隣さんがばっちり見えてしまうって事ですか?
4メートルあるスクエアバルコニーも同じ状態なら、人目が気になり、バルコニーで
食事をとるのも憚られるのではないでしょうか?
-
830
周辺住民さん
脱法バルコニーのことですね。
隣からバッチリ見えるし、室内まで日が届きづらいので
リビングは暗いですね。
バルコニーで食事するなんて…
-
831
匿名
-
832
物件比較中さん
おっ、飽きずにバルコニーネタの復活ですか。
4mバルコニーの部屋は残りわずかですね。
-
833
匿名さん
バルコニー生活こそ幻想です。5月から9月は蚊がブンブン飛んでくる。11月から3月は寒くてくつろげない。4月と10月の晴れて乾燥した日ぐらいしか使いでがない。そのままだとコンクリ打ちっ放しだし、高い金払ってオプションのデッキひいたら隙間に葉っぱが入って掃除がもう大変。隣との距離が2mだと、お互い丸見えだし。ムシコナーズも蚊とヤブ蚊にはさっぱり効き目がないしなぁ。蜂・ブヨ・アブには少し効くかな。BBQも禁止だろうし。避難路でもあるから、ガーデンテーブルセットも毎日部屋に仕舞わなければいけないし。妙な期待はしないほうが良いと思うよ。
-
834
匿名
えっ!
4メートルバルコニーに憧れてましたが、オプションなしだと、コンクリートなんですね…………。
コンクリートが4メートルだなんて………
-
835
匿名
-
836
匿名
そもそも前面棟無しバルコニーでなければプライバシーは守れませんね。
-
837
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件