物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
初年度から7000円台は結構高いですね。うちは新築ですが4000円台です。
-
742
購入経験者さん
修繕積立金が初年度安いと思っていると、後年酷い目にあいますよ。
新築マンションの販売政策上、売り易い様に故意に下げている物件があるから要注意です。
-
743
匿名さん
マンションの修繕金は必ず一定額が必要になります。
ある期間に住民一人あたりに必要な修繕金は、通常の設備のマンションであればほぼ一定になります。
従いまして初期の金額が低いということは、後で多くを負担するようになると考えたほうが良いでしょう。
-
744
匿名さん
修繕積立金の値上げって、どういうタイミングで行われるんですか?
おおよその修繕積立金の額は長期修繕計画表で把握できるんですよね。
数年毎など、定期的に見直しが入り、その都度額面が変わるという事なんでしょうか。
大幅に値上げしてしまうと、未払いの家なども出てきそうですよね。
-
745
購入経験者さん
>おおよその修繕積立金の額は長期修繕計画表で把握できるんですよね
その通りです。これで初年度は安いけれど、どんどん値上がりすると理解していれば一安心です。
ですが、支出計画がズサンで不足が出て来ると長期計画といいながら10年程度で破綻する物件も残念ながら過去にありました。
あと入居時に修繕積立基金の支払が含まれていると思いますが、大規模修繕時にも30万円とか50万円の長期修繕計画表にさりげなく記載されていたりしますから要確認です。
>数年毎など、定期的に見直しが入り、その都度額面が変わるという事なんでしょうか
これは管理組合が発足してからですが、5年・10年・・・・経過時に見直しをするでしょう。ローンで言えば変動金利と同じだと思って下さい。
-
746
匿名
-
747
匿名
今週、Bオプション会がありますね。
何をオプションとして付けたほうが良いのか迷っています。
-
748
匿名さん
中の下クラスのマンションでも標準装備なのがオプションだから、選ぶ物が多くて困りますね。
-
749
匿名
↑いやいや、そう云うことを聞いているわけでわないから。
中の下のマンションにエコカラットとかカーテンとか照明器具ついているのかしら?
-
750
匿名さん
-
-
751
今日は雨
やっぱり雨の日とか、故障とか考えると自走式駐車場がよいね!
周りも固定されているから、目の前に何か建つとか、将来的な日照の問題も少なそう。
国分寺までは流石に徒歩はむりだが、一橋学園であれば、実際往復してみたがそこまで苦になる距離でもなかった。近くはないが。
価格が押さえられている分、設備・仕様は満足出来ないが、まぁ、必要な人は、今後、グレートアップすれば良いので、あまり問題はないか。
エレベーターも4基あるし、ゴミ置場も2ヶ所あるから、問題は無さそう?
まぁ、なんやかんやダメ出しされる部分もあるが、自分の生活水準と生活スタイルから、ここは検討できる物件かな。
-
752
匿名さん
マンションは一にも二にも立地なので、ここはかなりしんどいよね。
-
753
匿名
意外に、休日のMRの駐車場うまってるよね。
全貌も明らかになってるし、現地視察する人もいるのかな?
-
754
契約済みさん
おはようございます。
昨日、どしゃ降りの中、モデルルームへ
住宅ローンの申込に行って来ました。
色々と説明を聞けて、良かったです。
繰上げ返済、頑張るぞ(^O^)/
-
755
周辺住民さん
753
いや、新たに購入した人だけでなく、既に購入して諸手続きに来てる人もいますよ。
-
756
匿名さん
なんだかんだ言っても、今週も7戸売りに出していますね。
この様に小出しにする売り方の場合は、見込みのあるものしか出さないから、引き続き頑張って欲しいですね。
-
757
匿名
MRで見た感じだと、売れ残りはあと30ぐらいかな?
まあ、売れ行きはあまり心配しなくてもと思いました。
楽観的かな?
-
758
匿名さん
757さん
残り30戸は少なく見すぎだと思いますが、自分も売れ行きはあまり心配はしていません。
-
759
匿名
西向買ってから言うのもなんだけど
あの薄暗い国土交通大学の木どーにかならんかね
まぁ当然だが植栽は触れないみたいなこと近隣協定みたいなのに書いてあったね
目隠しで調度いいのは事実だけど色が暗いよ。あの木。
-
760
匿名さん
>>751さん
ここの駐車場が非機械式で本当に良かったです。
315台分の機械式の建替費用を考えるとぞっとします。
場所も棟毎に異なり近くに停められるようだし駐車料金も安い。
という事で、駐車場に関しては概ね満足しております。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件