物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
527
匿名
ここも団地の跡地だが、配棟計画がひど過ぎる。
ブリ多摩を検討していた人が、デベと施工会社を聞いて喜んだのも無理はない。
-
528
匿名
いやぁ昨日
見に行きました、現地。
ここで語られているほど、配棟悪くはないでした。
写真で見るのと実際はやっぱり違いますね。
逆に期待低からのアップなので、結構嬉しいです!
-
529
匿名さん
528さんの言われる通りかも!
このスレで外観や配置について必要以上にネガってくれると、逆に実物を見たときの満足度が大きくなるかもね。
既に外観はほぼ完成に近い状態になっていますので、事実は現地にありで、実際に自分の目で確かめられますからね。
-
530
匿名さん
確かにその通りですね。
パンフレットを見ているだけだと、いろいろ言われると不安になる部分はありますが、実物を見れば、自分の目で実際に見て感じたことが事が事実であり全てですね。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
マンションの施工がゼネコン以外であるのを探すほうが難しいのでは?
-
533
匿名
-
534
匿名
最近は、小平で長谷工以外のマンションを探すのは難しいですね。
-
535
匿名
-
536
匿名
-
-
537
匿名
-
538
匿名さま
-
539
匿名
-
540
匿名さん
不安だったところを強いてあげると、詰め込みすぎとこのスレでよく言われているところが実際にどうであるか?でしたね。(個人的には各棟間の距離などを見て特に問題無いとは判断してはいましたが・・・)
実際に実物を見て思っていた以上に詰め込み感は無いと感じました。
-
541
匿名さん
最近の広告では前とアングル変えていますね。これを見ると詰め込みにはそんなに見えません。
指摘されて変えたんでしょうか?現地に行くと確かに詰め込みではないですね。
-
542
匿名
楽しみっす。
やっぱり、マンションは実物みないと、何とも言えないね。
ここわ、低評価のわりには、できばえはそこそこですね。これなら満足です。
取りあえず、デザインと配棟については。
中身はこれからですね。
-
543
匿名さん
外観と配置については期待以上。
後は、内装の仕上げも頑張って欲しいですね。
作業の時期的にも、3月ギリギリの駆け込み時期のアルバイト総動員の対応ではなさそうなので、そこに期待しています。
長谷工さん引き続き頑張ってください!
-
544
匿名さん
↑確かに、3月引き渡しのマンションが多いので2月、3月は職人さんが不足して内装の仕上げが悪くなると言われていますね。
このまま行くとこの時期よりも早い時期の作業となりそうですね。
このまま順調に行って欲しいですね。
-
545
匿名さん
通勤には徒歩11分の多摩湖線「一橋学園」から乗車、あるいは
自転車で国分寺駅までのルートがあると思いますが、
バス便の状況をご存知の方はいらっしゃいませんか?
最寄のバス停はどこになるのでしょう。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
公道に面する部分が少ない分、防犯上は有利だと思いますよ。
-
548
匿名係長
マンモスくん。寄生しすぎ。
くだらない投稿はやめましょう。
-
549
匿名係長
しかし、こんなにも違うとはね・・・。
実物見ないとホント分からんね。
-
550
匿名
545さん
最寄のバス停は立川バスと京王バスの「警察学校」になります。公式にも書いてありますが徒歩5分位
立川バス
国分寺駅北口ゆき 日中4本/時 国分寺駅まで実質所要10分くらい
反対方向は花小金井駅・昭和病院ゆき 日中4本/時
京王バス
武蔵小金井駅北口ゆき 日中6本/時 武蔵小金井駅まで実質所要15分くらい
国分寺駅南口・多摩総合医療センタゆき 日中4本/時 国分寺駅までは実質12分くらい
1つ手前が始発(小平団地)なので、朝含めてまぁ座れます
便数が多いのは小平団地の就業人口が多かったころの名残なので、多くが定年を迎えた現在はバスは閑散としてます。
昭和病院は周辺では最大規模ですし、多摩総合医療センタにはこどもERもあります。
バス便と割り切ってしまえば、便数がめちゃくちゃ多いので意外と便利に使えます。
学園から電車使うよりバス使う人のほうが、歩く距離が少ない分便利と思います。
-
551
匿名さん
他のデベと違って震災後チェックをサボった分早くできたという訳か、分かりやすい。
-
-
552
匿名
-
553
匿名さん
現地で撮ってきた実物の写真とパンフレットの絵を比べると色がかなり違いますね。
実物の方がはるかに落ち着いたいい色ですね。
パンフレットの方は黄色及び赤味がやや強くて、少し安っぽい色に見えますね。
MRの模型も確か同じような色でしたね。
パンフレットも、もっと実物に近い色にした方がイメージが良くなると思いました。
-
554
匿名係長
うむ、確かに。
ここは、想定外でしたな。
なかなかの力の入れように、びっくり。
国有地に囲まれているからかな?
-
555
匿名さん
実物がパンフレット等よりもずっといいと、ほんと嬉しいですね!
-
556
匿名さん
実物を見ることが出来るようになって、言われ無き外観や詰め込みすぎというネガスレに惑わされることが無くなった事が何よりです。
-
557
匿名
-
558
匿名
あれからどのくらい売れたのでしょう。
南向きの棟はまだ販売してるのかしら?
-
559
匿名
西側買っちゃいましたけどね。ちょっと午前中の日当たり、採光は不安ですけどうちには支払いの不安要素少なめで生活してゆくには精一杯の価格でした。
-
560
匿名さん
グリーンコートの西側はいいと思いますよ。
建物の前に木があるので、西向きにしては涼しいと思います。
-
561
匿名さん
550さん
とても詳しく書いて下さってありがとうございます。
意外でしたが、2社が運行していて本数が多いんですね。
バス便利用者にとっては恵まれた環境と言えるんじゃないでしょうか。
多摩総合医療センターへもバスで行けるのは便利です。
-
-
562
匿名さん
↑確かに、西向きの一番の欠点の夏の西日が和らげられるのはメリットですね。
-
563
匿名さん
西向きは、西日のきつさが最大の欠点ですが、低い階ほど木の陰になっていいんですね。
何階以下なら木の陰になるんでしょうか?
上に行くほど価格は高いのにメリットは逆なんですね。
-
564
やったーマン
-
565
匿名
あの西側の木が広葉樹ならもう少しあかるいイメージだったろうに針葉樹とか。。。
-
566
匿名さん
あら~。針葉樹っていいじゃない!!
落ち葉の掃除をしなくていいんですもの・・・。
-
567
物件比較中さん
565さん
ついには隣の木が広葉樹ではなくて針葉樹であるというネガレスですか・・・
-
568
匿名
-
569
匿名
思った以上の存在感。
駅遠だけど、許せる範囲。
中央線に出れるところも踏まえて。
自走式の駐車場がなお良い。
ネガの部分が在ることは否定出来ないが、まぁ、永住を考えられる立地であるかな。
今のところは。
子育て世代と、地元民或いは、この周辺を知っている人なら、買いであることは、間違いない。
-
570
匿名さん
思った以下の存在感。
西向きのメリットはなんじゃろか?
-
571
匿名
-
-
572
匿名
-
573
匿名さん
ここは前の提供公園が完成すると、さらに見栄えが良くなると思いますよ。
ほんと楽しみです。
-
574
匿名さん
子育て世代や地元民じゃなくても、ここは魅力的だと感じますよ。
マンションを契約する前は、いろいろ調べますからね・・・。
外観もいいし、詰め込み感も無いし。
静かな環境で暮らせますね。楽しみです。
-
575
匿名さん
574さんの言われる通りだと思います。
自分はここは、老後をゆったりと静かに過ごすのに良いと思っています。
玉川上水も夏でも木陰になって自分や犬の散歩にも最適ですね。
また思った以上の落ち着きのある綺麗な色のしっかりと作られた外観の出来に満足です。
-
576
匿名
駐車場までの直線みるとだん!だん!て建物見えてちょっとあれかな。あとは中の植栽のデザインに期待!南、西側は見栄え良いね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件