物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
やっぱりここはこれだという謳い文句が無い分、ここに決められた方は自分のライフスタイルに合わせて十分検討した上で、決断された方がほとんどだと思います。
逆に、これだという謳い文句が無いのが、ここの販売上の弱みなのでしょうね。
-
42
匿名さん
確かにここを衝動的に買う人はあまりいないでしょうね。
その分、入居後も納得して生活される住民が多いと思います。
-
43
匿名さん
これは個人的な感想ですが、ここに決められた人のキーワードとして多く『静かな環境』というのが上がっていると思います。
『静かな環境』を望まれる人は、一般的に自ら静かに暮らす傾向がありますので、その通り、実際に静かに暮らす住民が多ければいいなと思っています。
-
44
地元民
マンションを購入するにあたってどこを重視するかは人によって全然違うんだなと実感させられるトピですね。
ここは静かな環境だけを考えれば◎な物件だと思います。
駅からの距離やパス利用は利便性は△だと思いますが、車を所持していれば気にならない問題なのかも。
あとはあの見た目と内容で3000万円超を払う気が起きるかっていうところですよね。
私はあのマンションにその価値はないと思い、購入をやめました。
もっとオシャレで団地みたいじゃなかったら間違いなく買ったのになぁ・・・
もう他のマンション買っちゃいましたが、今でもあの構造でなければ・・・とは思います。
-
45
匿名さん
41さん
これだという謳い文句はHPに書いてある通り
「国分寺、緑景の指定席。
四方を緑に囲まれた安らぎの領域に誕生。」
でしょう。
-
46
匿名
マンションと団地の違いって何ですか?
長谷工のマンションは、規格品みたいなもので、ここのグレードは最低ランクだと思って下さい。
配棟計画だけ見ても、たくさん詰め込んで安く売る方法です。
-
47
物件比較中さん
早く売れる物件が必ずしも良い物件ではないので、入居開始に向けて着実に売れていけば良いのでは?
ここ最近の契約者と思われる方の書き込みを読んでいると、しっかりとご自分のライフスタイルに合わせて検討した上で決めていらっしゃるみたいですので、きっと良い生活になると思いますよ。
-
48
物件比較中さん
皆さんの購入動機がいろいろ聞けておもしろいですね。
ここは「静かな環境」に加えて、「災害時の心強さ」を挙げてる人が多いのも特徴的なのかな。地盤の強さや水害の起こりにくさは私も考えてました。
地震による住宅延焼に巻き込まれにくいことや、避難がしやすいというのは、周囲を国の施設に囲まれていることの大きなメリットですね。
-
49
匿名さん
44さん
ご自分の外観の好みに合わせて他のマンションを選択されたのは正しい選択だと思います。
ちなみに私はシンプルで淡い色の外観が好みなので、その他の条件も希望に近いものでしたので、ここに決めました。
それと少し遊び心で、4mバルコニーにも興味を惹かれました。
実用上は未知数ですが、2mくらいのバルコニーでは今までほとんど活用できていませんでしたので、何かうまく活用できればいいなと思っています。
-
50
匿名
47 48 49 3連投お疲れさまです。なんか涙ぐましい営業努力ですな。
そんなに2期に入ってから売れてないのですか?
-
-
51
物件比較中さん
48を投稿した者ですが、全然営業なんかじゃないですよ。
毎週末、いろんな物件のモデルルームをまわってマンションを検討してます。
物件を選んでるときって一番楽しいですよね。今もいろんな資料を見ながら妄想してました。将来のことまで見据えて長く安心して住める物件というのは何だろうと、いつも考えます。その点、ここは、堅実な印象があって、なかなか好印象を持っています。
-
52
匿名さん
48さんが51で既にお答えですが、49ですが3連投でも営業でも無いですよ。
-
53
匿名さん
11分歩くの嫌なら
八坂の物件にしたら?
久米川にはスーパーもあるよ
競合して安く買えないの?
同じ 多摩湖線じゃん
-
54
物件比較中さん
47も同じく営業ではないです。
最近のここの書き込みを見ていて感じたことを率直に書きました。
-
55
匿名さん
-
56
匿名
日本綜合地所の計画凍結後に再販されたマンションと野村不動産の新しいコンセプトマンションでは比較のしようもなく…
-
57
匿名さん
31さん
速達列車って、各駅停車以外の準急とか、急行のことです。
-
58
匿名さん
45さん、
「緑に囲まれた」は確かにそうですが、「国分寺」というのはあれ?と思いますね。
ここは小平市喜平町なので・・・
-
59
匿名
じゃあ皆さんに便乗して、私も購入動機を。
子供が生まれたので家を探し始めました。はじめは戸建てを検討してたんですが、うちはわりと遠いところから引っ越してくるので、知り合いのいない土地で生活することにちょっと不安を感じてました。
結局、同じくらいの世代が多く集まる大規模マンションのほうが、生活しやすいし子育てもしやすいように感じて、戸建て派の主人を説得して、ここに決めました。グリーンコートが良かったのは環境とか広さとかまあいろいろ。キッズルームをおおいに活用させてもらおうと思ってます。子育て中の皆様、よろしくお願いします!
-
60
匿名さん
小平と言えば、ブリヂストンぐらいしか思い浮かばないのですが、他に何かありますか?
小平として、何か誇れるものないですかね。
-
61
匿名さん
自分もここを検討しました。環境は非常にいいなあ、と感じたのですが、やはり何と言っても交通が不便。子供の通う高校には少し不便になるのでそれも気になりました。
また若いうち、勤めているうちは良いですが数年後子供が独立し、歳とった夫婦が2人でこの不便なところに住むのはきついな、というのと、買わなかった方々が挙げている建て方と見た目がどうしても受け入れられず、別のところを買いました。
建て方と見た目が気に入ったものであれば不便な事には目をつむって購入まで行っていたかも知れません。
ただ、買われた方のご意見は間違っていないと思います。
これから検討される方にはどちら(買った/見送った)の理由も参考にして、検討していただきたいです。
-
62
匿名
61さま
とても納得の意見です。建て方が好きじゃないって人もけっこういるんですね。ただ、ひとつだけ。この辺、ご老人もいっぱい住まわれてますよ。高齢者の方々は、よくバスを利用してます。バスは都の割引制度が充実してるから。ここはバス停に近いから、むしろ高齢者にもいいような気がします。
みなさんの意見を読んで、本当にマンション選びって人それぞれなんだなぁって思いました。
-
63
匿名さん
61さん、62さん
それぞれのご意見に納得です。
でも自分の価値観はどちらかというと62さんのご意見に近い方です。
若い時は駅に近い賑やかで通勤に便利なところが良かったですが、年をとってからは静かでのんびりした所が良いと思っています。また、その先は自動車の運転も控えた方が良い時も来ますので、バス便は充実していた方が良いと考えていました。
その意味では、62さんが言われる通り、年を取ってからもここはいいと思っています。
ただし、自分の友人には若いときから駅に近い賑やかな所はいやだと言う者もいましたので、ほんと人それぞれですね。
やはり、それぞれの人の価値観とライフスタイルを考慮して自分たち家族に合った所を選ぶことが重要ですね。
-
64
匿名さん
59さん、
長い目で考えても子供さんのことを考えると小中学校に比較的近く、また近くに都立・私立で良い高校もあるのでここは良いと思います。
もし、「お受験」を考える場合も良い小中学校はありますし。
ただ、幼稚園・保育園の情報は早めに入手しておいた方が良いかもしれないですね。比較的近くにいくつかマンションも建っており、同年代の子供が結構増えると思いますので、早めに情報を入れておかないと、出遅れて選択肢が少なくなってしまうかも知れません。
-
65
匿名
60さん
小平はブルーベリー発祥の地です。マスコットのブルベーくんもいますよ。
-
-
66
匿名さん
64さんのおっしゃるとおりだと思います。
この辺りに住めば、近くに良い私立・公立高校がたくさんあります。
少し離れますが、中央線に乗ればもっと選択肢は広がります。
駅を利用する場合でも、国分寺と武蔵小金井の両方の駅を利用できますしね。
マンションの周りも、子どもが立ち寄って遊ぶような所もないのがいいですね。
-
67
匿名
高齢者は役所や病院の傍が一番。スーパーを含めてすべて歩いていける範囲に在る所じゃないと実際大変。引きこもり老人になってしまう。駅近で便利なマンションじゃないと持たない。
-
68
匿名さん
>>近くに良い私立・公立高校がたくさんあります。
ありませんよ!名前あげてみて下さいな。
-
69
匿名さん
その辺だと
自転車で行ける距離
早稲田実
錦城
明法
明治学園東村山
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名
たいしたことないし、中央大付属以外近くもないな。第一子供に合格するだけのノーミソあるんかい。
-
73
匿名さん
有名私立高校だと平均の通学時間が1時間を越えるところが大部分の中、ここは通学の選択肢多い方だと思いますよ。
ただし、慶應系を希望される方には立地的には向きませんね。
-
74
匿名
64さん。59です。コメントありがとうございます!
保育園はちょくちょく調べ始めてます。
4月入園の詳細は11月に小平市のHPで発表されるみたいですね。
今は仕事をやめてしまってるので、入れるかどうかかなり微妙ですけど、ダメもとで申し込んでみようと思います。預けることができたら働きに出たいなぁ。
-
75
匿名さん
67さん
駅近くに役所や病院があるとは限りませんよ。この辺りが不便で高齢者が住めないなんて、おかしいです。
地方に住むお年寄りはどうなるの?ここよりかなり不便なところに住んでるお年寄りは多いですよ。
だけど不便だからといって引きこもってないと思うけど・・・・。
-
-
76
周辺住民さん
68さん
中央線に乗れば、法政・国際基督教・成蹊等々ありますよ。新宿に出ればもっとありますよ。
通学時間が1時間以内なら近い方でしょう。国立には桐朋もあるし。
いろんなレベルの学校ありますよ。
-
77
匿名
>76
もうそこまで言うと東京市部全体の地域の高校案内になってしまっていますね。情報としてはほとんど無意味レベル。
-
78
匿名さん
-
79
匿名
小平西高校ですか。そりゃまたご立派なところをご卒業で。
-
80
匿名さん
西っていえば、都立西高校に決まってるじゃない。本当に都民?
-
81
匿名
>74さん
うちにもチビが2人います。保育園、入れるといいですね。キッズルームでたくさんお友達ができるのを楽しみにしてますよ。
-
82
匿名さん
77、78、80はスルーで。こんな下品なのが都立西高校卒業なわけない。
-
83
ご近所さん
-
84
匿名さん
83さん
個別の校名を出して、ここでとやかく言われるのはよろしくないと思いますよ。
-
85
匿名さん
西高卒を自慢できると思っているのは学校群制度以前の世代なので、78・80は60才以上のお爺さんだな、きっと。
-
-
86
周辺住民さん
小平市には都立小平高校・都立小平南高校・都立小平西高校とありますので、この辺で西高と言えば都立小平西高校のことです。
-
87
匿名さん
-
88
匿名
ホントここのスレは低俗なのが多いな。
西高は30代辺りでも知ってるよ。
ムキになって反論してるのはそれ以下の偏差値の高校卒なんじゃないの。
-
89
匿名
-
90
匿名
乗っかりですいません。
若竹幼稚園のHP見てみたら、すごく良さそうだったので。
『約3000坪の敷地内に園舎、グランド、小山、畑を有する自然いっぱい幼稚園です』
とありますね。
平成24年度の入園説明会の予約は9月1日より開始とのこと。
興味のある人は、今すぐに動かないといけませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件