物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
399さん
何だか自衛隊に関しては少しヒステリカルになり過ぎなのでは。
何か自衛隊に特別な思いでもあるのですか。
口調も強くてちょっと怖いですよ。
冷静になるべきではという印象です。
-
402
匿名
別にヒステリーとかじゃないでしょ。
荒らしがしつこすぎ。本当しつこい。
-
403
匿名
連投すいません。
400さん。まつり情報ありがとうございます。
私も行ってみようかな!
-
404
匿名
こないだ忠告したにも関わらずまた始まったわけですから、本当に訴えられるとも知らずに煽ってるんでしょうけど、ちょっと試しにここのURL張って通報してみます。
うちもお祭りの様子見にいってみようかなっとw
-
406
匿名
-
407
匿名さん
どうしてここはルネばかり名前が上がるのでしょうか?近くに他にもあると思うのですが…
-
408
匿名さん
花小金井の物件は
どうスッ転んでも バス便じゃありませんか?
ここと比べる理由が・・・・・
-
409
匿名
-
410
匿名
玉川上水そろそろやばいですか???あのへんのライブカメラとかないんですかね
-
411
匿名
-
-
412
匿名
-
414
匿名さん
昨日の台風とかを除けば大抵の雨でも大丈夫な印象ですが違いますかね?大丈夫なら共働き夫婦にとって嬉しい点ですが。
-
415
匿名さん
ここが新しいめの長谷工デザインなら買いなのに残念だ残念だ。
-
416
匿名
昨日の雨量はそれなりでしたが、近年のゲリラ豪雨でもっと降ることもあります。楽観できまへん
-
417
匿名
>414さん
スクエアバルコニーの内側のほうに洗濯物を干しておけば、通常サイズのバルコニーに比べてずっと雨に濡れにくいと思いますよ!洗濯物干しっぱなしでも心配しなくていいのは良いですよね。
-
418
匿名
別にアンチでもなんでもないんだが
両横空いてるし湿気がすごいだろうから
雨降ってても乾せるとか
残念だけどそれはないと思う。
-
419
物件比較中さん
目の前の道路の歩道が狭すぎて,幼児用自転車やベビーカーのすれ違いもできないのではと懸念しているのですが,皆様はどのようにお考えですか?
-
420
匿名
雨でも乾くとか一般人馬鹿にしすぎでしょって思うけど
前は提供公園になるし警察管区からは道幅広そうなので小学校の登校ルートは割と安心している。学園駅側はあの幽霊団地が撤去されてから判断て感じです。線路際、国交大学横は夜もう少し明るくしてほしい感じ
-
421
匿名
417です。一応フォローしておくと、別に雨でも乾くとか変な誇張をしてるわけじゃなくて、バルコニーが広いから、急に雨が降ってきても洗濯物が濡れにくそうだって言ってるだけですよ…。。。ちなみに私はこのバルコニーが気に入っての購入です。
-
422
匿名
バルコニーが広いというか、奥行きがあるだけです。面積自体は変わりません。
バルコニーの内側はむしろ日が入らないので洗濯物は乾かないでしょう。この配置では午前中が勝負か?
所詮は脱法バルコニー、安全性も疑問です。
-
423
匿名さん
バルコニーにテーブルやイスを出しっぱなしにするのはOKでしょうか。それとも規約違反?
あと物置の設置はどうでしょうか。両横と顔を合わせるのはいやなので塞ぎたいのですが。
-
424
匿名
-
425
414です
>417さん
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。
頂いたご回答で満足です。降雨の量、風の有無等にもよるでしょうが、
外出時に降られても、これくらいなら大丈夫かなと思えるのが嬉しいです。
-
426
匿名
>>424
断層って直下なら危険!て断定できるだろうけど
そりゃ4〜50km離れてれば被害も少なくなるだろうが
こんな近辺だったら断層から10kmでも大被害、8kmだが割と平気だったとか運の世界だと思うよ。
でも気になるよね。どのくらい離れてるんだろうか。
-
427
匿名さん
府中でココのビラ配りしてたんだけど、売れてないの?
-
-
428
匿名さん
一期はまあまあだったんでだけど、契約まで至らずキャンセルが続出。
二期は全然進まず8次(!!!)までやったのだけど、あきらめて終了した。
今は気を取り直して三期が始まったばかり。ごっそり残っていますよ。
具体的数字は、書くと衝撃が走るので、悪くて書けません。
-
429
マンコミュファン
↑あなた、まだ懲りずにここにいるの?
この人、自分の担当してる物件スレでは「売れてる!完売間近!」と大ボラを吹き、ライバル物件のスレでは「売れてない!キャンセル続出!」と、吹聴してまわってる。本当にかわいそうなくらい暇な人。
「完売間近」と煽ったり見せ花つけたりして、「もうこんなに売れちゃったから、早く決めないとなくなりますよ」、と客を焦らせて買わせるのは、販売業者の常套手段です。販売業者の「売れてる」とか「売れてない」とかほど当てにならない言葉はない。これ、実際に自分でマンションを購入して学んだことね。
-
430
匿名
マンション販売業界の実態をあまりに赤裸々に語られると、誰でもかなり引いちゃいますよね。
-
431
匿名
でも、ホントにいい物件はすぐに完売しちゃうんですよね。
それを知ってるから、疑心暗鬼になっちゃってってとこもありますよね。
要は、自分の見る目と判断力があるかないか。。
-
432
購入検討中さん
No.228 by 匿名 2011-09-24 19:46:49
ここは立川断層からどれくらい離れていますか?
↑
色々なところに書き込んでますけど。。。きいてどすんの?
-
433
ご近所さん
首都圏のマンション市場動向 8月度
によると、即日完売物件にグリーンコートが載っていました。
1期7~12次、2期1~4次 50戸完売。
-
434
匿名
428さん
日本綜合地所の営業さんに話を聞きましたが、2期8次とか期を複数に分けるやり方は、マンション業界最大手の大京さんが始めた販売方法みたいですよ。
日本綜合地所も経営破綻する前はマンション業界では上位だったようです。
販売状況が思わしくないと考えておられるのなら、しばらく契約を待ってはどうでしょう?
以前、日本綜合地所さんの物件で1000万近く値引き販売されている物件を見ましたよ。
-
435
匿名さん
>バルコニーにテーブルやイスを出しっぱなしにするのはOKでしょうか
同じ多摩地区マンション住民です。今回の台風で中層階(10階目安)以上で同様の事をやったお宅は強風で吹き飛ばされてガラスに激突したり、隣宅との境界壁(非常用で割れ易い)を突き破ったりしていたので、絶対にお勧めしません。
-
436
匿名さん
連投ですが、物置は絶対に駄目でしょう。
この物件の規約は知りませんが、バルコニーは「共用部」ですし、非常時の逃げ道通路だから他の物件で認めている例を知りません。
※バルコニーは共用部ですが、専用の使用権が与えられているのが通例
-
437
匿名さん
非常口の蓋さえ開けられるようになっていれば、小さい物の一つや二つぐらい置いてもいいのでは。私はアルミフレームのかわいい温室を置こうと思っています。何も置けなければスクエアバルコニーの価値が無くなってしまいます。HPの写真の寝転がるデッキチェアーも一々部屋に取り込まなければならないのでしょうか。
-
-
438
匿名
この辺りのことは管理規約にすべて書いていますよ。
物置はNGです。
デッキチェアーは置きっぱなしで問題ありません。
上の方がおっしゃっているのは、台風等では危険なのでしまっておくべきだと言うことでしょう。
-
439
匿名
小出しで完売広告だせるわけね。なるほど納得。まぁそんなのどうでもいいから長谷工さんの所長さん以下現場員の方々にすべてが懸かってるわけで、設計も長谷工さんなのかな?きちんとした施工管理のほどお願い致します。
-
440
匿名
なかなかの外観でしたよ!
パンフで見るのとはまた違いました。
-
441
匿名係長
思った以上に、きれいに出来てると思う。一度現地に行ってみるとよいよ。環境も意外に静かでした。
-
443
匿名さん
既にD棟などはタイルを張り終わってシートがはずされていて、外観の全容が確認できます。
このスレでよく言われているようなや安っぽい外観では無いですよ。
パンフレットで見るよりもずっと良かったです。
-
444
匿名
↑、確かに。
ちょっと不安でしたが、実物を見ると、まずは、外観は良し、と言った感じでしょうか!
中も、良し、と言った感じで作り込んでくれたら、いいな!
-
445
匿名さん
444さんの言われる通り、後は外観と同様に中身もしっかりと作って!ですね。
-
446
匿名さん
437さん、
勝手な解釈をしないように。バルコニーは物を置くためのスペースではありません。
規約にもきちんと書いてあるはずですが。
-
447
匿名係長
-
448
匿名さん
バルコニーは元々が共用部ですし、専用使用権が与えられただけだから、洗濯物干し程度に考えておいた方が無難でしょう。 当然ながら非常時の逃げ道の役目が重要です。 一部の住戸には縄橋子も設置されているはずです。
-
-
449
匿名
-
450
匿名
432さん、立川断層のことをあちこちの板で聞くのは武蔵野台地へのネガねた出しか、液状化地帯のひがみ、負け惜しみか?ですね
聞かなくても索ればわかること
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件