物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
何でみんなそんな不便なマンション買うの?
予算的に仕方ないから?
-
22
匿名
いやいや、それなりの高い買い物ですって!
でも21さんに激しく同意。この不便さをクリアできる魅力は何ですか。
-
23
匿名さん
22さん
購入者です。まず立地に関しては、バス便しか手段がないマンションに比べて、ここは多摩湖線もありますし、自転車でも充分通える距離なので、それほど不便だとは思いませんでした。
それに、子供がいるのであまり駅の繁華街に近い場所よりも、これくらい静かな環境のほうが嬉しいというのもあります。緑も多く、小中学校も近いです。
そして、最後の決めては4メートルバルコニーでした。スロップシンクもついてるので、趣味の家庭菜園が思いっきりできそうです。
-
24
匿名先生
やっぱりマンモスマンションだからですかね。 マンモス最高
-
25
匿名さん
23さんのご意見は分かりやすいですね。いいと思います。
逆に我が家は子供も大きく、高校通学のことを考えるとここは閑静なのは良いですが不便でもあり、駅近を優先しました。またどうしてもこの建物のデザインと建て方が好きになれなかったので、検討しましたが見送りました。結果、別のところを購入しました。
評価は人それぞれですね。
-
26
匿名
マンモス野郎ウザイ。
コバンザメのように、はりついてやガル。
-
27
匿名
多摩湖線って、単線で本数も少ない、しかも10分以上歩かないと駅に辿り着けない。
バスの不便さをクリア出来てない。
渋滞のないスムーズなバス路線や、自転車専用道みたいなのがあれば最高!
-
28
匿名さん
どこの物件にしても全ての条件を満たすのは無理でしょうから、何を重視して、何を妥協するか、のバランスですよね。部屋の広さ、利便性、予算などを総合的に考えると、我が家はここがちょうど良かったわけです。
-
29
匿名
地元が八王子の奥の方なので、不便に感じるどころか、かなり都会に引っ越しちゃうぞ!ドキドキ。。。って感じです。こんな人もいます(笑)
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名
嫁の実家と仕事でたまに国分寺と逆向きに多摩湖線を使う予定の我が家にはぴったりだったのです。逆に国分寺にも出れるのは付加価値でした。ちなみに朝試しに学園から田町通ってみましたが私は多摩湖線で余裕でした。
-
33
匿名
↑学園駅ね。いまと比べると十分満足で30分弱早かったです。現場の前からスタート時間合わせて通勤してみた結果ね。ちなみに第三小学校はそんな近くないと思いますが、警察学校以降通学路が広かったので良しとしました。
-
34
匿名さん
21さん
以前にも書いた繰り返しになりますが、我が家は以下の理由でここにしました。
立川から東で地盤が強くてフラットな静かな住環境を希望。子どもの高校に近くて、通勤時間は今と同じ位、広さは80平方メートル位で4000万円以下という自分の希望条件を十分に満たしてます。
欲を言えばスーパーがもう少し近いといいですね。
また、もっと若い頃だったら多少狭くても駅に近い物件にしていたでしょうね。(実際にそうしました)
同じ人であっても、年とともにライフスタイルも変わって、何を重視するかも変わっていくと思いますよ。
-
35
匿名さん
-
36
匿名
多摩湖線て何両編成?輸送能力どのぐらい?西武は電車がぼろっちぃので有名ですが、ちゃんと運行しているのでしょうか。
-
37
匿名さん
うちも静かな環境が気に入ってここに決めました。
私も若い頃は、近くにごちゃごちゃお店のある便利でにぎやかな場所に住みたいと思っていました。
子どもが小さいときは、そういう場所の方が便利で生活しやすいと思いました。
しかし、子どもが学校に通うようになり、通学路を考えてみると、この辺りは良いところだと思いますよ。地震や火災がおこった時には、歩道が広くて住宅が混み合っていない場所の方が安心です。警察学校や自衛隊の駐屯地があるのも、災害時は心強い気がしますが・・・・。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
家も子供の学校を考えてこの辺りをターゲットにしましたが、その中でも地盤の強さ、火災時の延焼のしにくさや非難しやすさ、水害の起こりにくさなどが、全体的にレベルの高いこの周辺でも、ここは(喜平町2丁目は)全てがトップクラスだったことも決め手になりました。
-
40
匿名さん
我が家も地盤などいろいろ調べました。
ここは、地盤はかなりいいですね。
水害もおこりにくい場所です。
ハザードマップで確認済みです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件