物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名
-
203
匿名
-
204
匿名
この物件の良いところはろくに売れてないから、お好きな部屋が選び放題な点かな。
-
205
匿名
本当に売れてない物件は、ネガる必要がないからレス数全然伸びないよ。
ここはネガがすっごい必死に販売妨害しようとがんばってるので、すでにパート3まで伸びてます。
-
206
匿名
営業の話術は上手じゃ良いでしょw嘘もかなり下手かと
人生でけっこうでかい買物のマンション選定を他人に委ねるわけないでしょ
全部見透かしてこちらの価値観で買ってるわけなので
そこら辺は勘違いしないでもらいたいかと
そんなことよりさっさとマンションサイトの更新もっと頻繁にして下さい。施工中の写真がもっと見たいんです。
近辺散策、ドライブでこの感じいいわと思ったのは、
小金井公園が思ったより良くて、帰りたがらない子供を、
引っ越したら毎日来れるよと諭した時かな
-
207
匿名さん
↑なんか日本語として変なんですけど。酔っています?
小金井公園が良いなら桜堤のパークかテラスにしたほうが良いのでは?
自転車でエコに行けますよ。同じ長谷工仲間だけど、三井→有楽→綜合と値段・質ともに落ちていきますね。
-
208
匿名
営業さん。
もっと気合い入れてけ〜。
休んでる暇ないで
-
209
匿名
-
210
匿名さん
基本的に日本綜合地所が倒産する前に計画していたマンションを再販しているので、売主のブランドや質を気にする人は買わないのでは?
都内のマンションを色々探したけど、予算的に買えそうだったのココだけみたいな感じでは?
-
-
211
匿名
206ってオハナではネガってるね。オハナ検討スレの159は明らかに206。ここの関係者なんだろうな。しかしもうちょっとまともな文章書けないもんかね。通用しないやな。
-
212
匿名さん
いろんなレスをチェックしてるんですねー
残念ながら読みは完全に的外れですけどw
ご苦労さん
-
213
匿名さん
こういうスレの特徴ですが、勝手に連投であるとかXXX=YYYとか思い込みで書き込む人が多いね!
-
214
匿名
お取り混み中すみませんwわたくし206ですがwオハナってなに?www
-
215
匿名さん
-
217
匿名さん
あくまで予想なんですけど、ここは大分売れ残りそうですね。魅力がない。
-
218
匿名
-
219
匿名
-
220
匿名さん
なんといっても、中央線沿線でこの価格はすごい。
ルネやらお花やらは完全に西武線沿線だからな。
-
221
匿名
-
222
匿名さん
完全に西武線沿線とは言い切れないし。京王バス・立川バスなど交通事業者の選択肢が多いのはメリット。西武線がコケたら大変な状況になるのは、西武線沿線の人間は計画停電の時にイヤというほど身にしみているのではないかな。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
西武線ハセコー祭り
グリーン ルネ花 パーク桜 テラス桜 オハナ オーベル久米 ローレル東村山
ぜーーんぶハセコーだよーーーーーん 一番アンダーなのはどれだ? やっぱGCRだな
-
226
匿名
一橋学園徒歩2分で建設予定のもあるらしいね。それも確か長谷工だったはづ。まだ価格未定。
この建設ラッシュで一橋学園周辺人口かなり増えるんじゃない?
-
-
227
匿名
チャリを使えばいいじゃないですか。
確かに国分寺駅は、歩きじゃ遠いですが、、、
府中の桜並木とはいきませんが、結構なスケールの桜並木が近くにあるし、私は好きです!
一橋病院も近くにあるし。
-
228
匿名さん
-
229
匿名
-
230
匿名
-
231
匿名さん
まあ、不便な物件だと言いたいんでしょう。歳とって運転できなくなったらバスしか頼るものないし。ここは。西武多摩湖線廃止されちゃうもんね。
-
232
匿名さん
ここから、都心部に出るのに西武新宿まわりはない。バスだって中央線方面が多いし、小平の中心部に行くことの方が面倒。そういう意味で生活圏は中央線沿線。問題は無い。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
そりゃあ西武多摩湖線廃止になったら中央線と結ぶバスがほとんどだもんね。生活圏は中央線(中途半端な)と言わざるおえないわな。かわいそ・・・
-
235
匿名
ネガというか、
何が問題かがわかりません。
チャリに頼ることが問題ってどういうことだろう?
ん〜よくわからない。
-
236
匿名
何も問題なんてないでしょ。中央線の徒歩圏内にしか人が住んでないとでも思ってんのかな?
そもそも、中央線の徒歩物件という利便性を選べば、値段は高いし、狭かったり、機械式駐車場だったり、環境がうるさかったり…という別の条件が出てくるよね。
もろもろの条件を合わせて考えると、ここはとてもバランスがいいと思うよ。
-
-
237
匿名さん
多摩湖線の徒歩圏物件でいいんじゃない?
むりにJR線・・・・
素直に 痛いよ
自転車なら新小平駅で 埼玉アクセスも出来るよ
-
238
匿名さん
>何も問題なんてないでしょ。中央線の徒歩圏内にしか人が住んでないとでも思ってんのかな?
変なの~~。そんな風に考えてるわけないじゃん。
チャリに乗れなくなってからわかると思うよ。その不便さが。今わからないのは無理ない。
-
239
匿名さん
>とてもバランスがいい
うそーーーー、こんな物件が??信じられない。。。。
-
240
匿名
231さん
今のところ、多摩湖線廃止の案はなくなってるはずですよ。
勝手に廃止決定みたいに言わないで下さいね。
この近辺は、マンション建築ラッシュですし、人口が増えて利用者数が増えれば、今後ますます廃止にされにくくなると思います。
-
241
匿名
>238さん
チャリに乗れなくなったら、高齢者への割引制度が充実してるバスを使ったらいかがでしょう。お年寄りは皆さんそうしてます。ここはバスが充実してるから良かったですね。
-
242
匿名さん
239は見る目が無いのだろう。
そんなことでは、営業成績は良くならないぞ。
-
243
匿名さん
ここ、売れなくても痛くもかゆくもないよ。あ、ここ売れてないか・・・
-
244
匿名さん
↑住民版の49の話は本当?利用者が徐々に減ってるからそういう噂は聞いてたけど・・・
-
245
匿名さん
231じゃないけど、多摩湖線廃止の話はなくなってないよ。
だいいち、住民の反対だけで取り消される訳がない。それと、道路交通の邪魔になっていることが問題でもあり、バスで代替可能と判断されているらしい。
-
246
匿名さん
そうか、SUUMOの「交通」のところに「自転車X分」って出せばいいんだ。そうすればこじつけ国分寺にできる。
-
-
247
匿名
-
248
匿名さん
市役所って 行けなくなるよね
老人は バス あの辺 ないぞ
あっても 一時間に数本あれば良し状態
-
249
匿名
国分寺駅徒歩30分以上とでも書けば許してもらえるんでしょうか?
-
250
匿名さん
バスに関しては、ここマンションの世帯数は乗車率に影響が出るレベルなので、
実績が出れば心配ないのでは。
西武は百貨店を撤退させてるし、踏切解消は消極的だし、会社の成績と姿勢に問題あるな。
多摩湖線、国分寺線、多摩川線もあわせて京王かJRにでも買い取って頂いたら宜しい。
もっと苦しいけど頑張ってる地方交通線はいっぱいある。
LRTをもってくるとか、出来ることはいろいろあるはず。経営努力が足りない。
-
251
匿名さん
まだ数十年あるので老後は住みかえしようと思っています。年取ったら部屋数いらなくなるだろうし。今と優先順位が変わってきそう。
-
252
匿名さん
>249
それなら許してあげましょう。
あと緑はほとんど周辺に頼っていますと正直な表明が欲しい。
-
253
匿名
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
チャリに頼ることが問題ないと思う人はそう思うし、問題あるという人はそう思う。
人それぞれの価値観の違いなのだから、どっちがいい悪いと言っていてもしょうが無いのでは?
それぞれの価値観で決めれば良いことです。
-
256
匿名
マンションの価値は、人気沿線の駅からの距離だけで決まりません。
しかし駅からの距離が売れ行きに左右されるのも事実。
-
-
257
匿名
その価値観を知りたいのです。
なぜチャリに頼ることが問題と感じるのか。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
問題と感じているのは、この先年取ってチャリが運転できなくなったらどうなるの?(市役所などもともとバスが超不便なところに行くには?)といったことでしょう。今は全然問題ないと思うけどね。ここに住んでいる間、ずっとチャリが運転できると思っているのも将来のことを考えてないから大間違い、ということでしょう。
-
260
匿名さん
たまに市役所に行く時くらい、タクシーでも全然問題ないと思うよ。
自分は地方出身だから良く知っているけど、そのな事言っていたら、そもそも日本の大部分の所にはお年よりは住めないということになるよ。(海外だったら、なお更だろうけどね)
-
261
匿名さん
別にこのマンションに住む人たちが不便を甘受するならいいんじゃないの。
でも260初め、別にそういうところに住むなとは一言も言っていないのに、どうしてそういう極端な意見になるのかな。。。不思議。
-
262
匿名さん
261さん
逆に259のように「将来のことを考えてないから大間違い」という様な中傷的な表現になるのかが不思議なのですが?
-
263
匿名
ま、いいや。
マンション自体に問題があるわけでは無さそうなので。
-
264
匿名
-
265
匿名
マンション自体にケチ付けられるところがあんまりないから、駅からの距離が〜とか、誰もがわかりきってることをいつまでもネチネチ言い続けてるの。
駅に近けりゃ良いってもんじゃないのにね。皆、いろんな条件を含めて判断してるわけだし。
もっとも、小平全域で考えたら、バスが通ってない場所や駅まで歩けない場所だっていっぱいあるんだから、ここは全然不便のうちに入らないと思うけど。
-
266
匿名
マンション自体はまあルネより少しましということで、レベルは低いね。その内容はもう語り尽くされてるね。どうせ血相変えて具体的に言え、って言うやつが出るだろうけど。
-
267
購入検討中さん
そんなにこのマンション否定する意味がわからない。
自分が買わないなら、別につべこべ文句言う必要なくない?
自分が買いたい場所のマンションを買えば良い!
自分が良いと思うかどうかだけじゃない?
そんなに意識してるんですかルネの営業さん??
所詮長谷工の営業ってこんなもんでしょ!!
-
268
匿名さん
266さんへ
語り尽くされているなんて全然思っていませよ。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
勿論、価格の高いマンションと比較すると設備の仕様は低いと思いますが、基本的には価格相応と思っています。
また、構造部分は価格の高いマンションと基本的に変わらないよね。
-
272
匿名さん
価格相応??ここと同じかここよりいい仕様でここより安いマンション結構あるけど。中途半端に国分寺に近い分だけ高い??
荒らしの戯言にしたいんだろうね。指摘が図星だから。
-
273
匿名さん
ネガもついに国分寺に近いことを認めたな。ちなみに、272のお薦め物件は何?
-
274
匿名さん
-
275
匿名
これは独り言だが設備は確かに不安はあるね。前も言ったけど直床ね。そっち系の仕事してるが直床なんかはじめてみたよ。契約しちゃったけど
まぁ太鼓効果で下手な二重床も響くからね。まいっかって。問題は年数経ってクッションが潰れたときだよね。床張替えだな。
-
276
匿名さん
275さん
でも2重床なんて採用しているのは首都圏だけですよね。
西日本は基本的に直床ですよね。
安物の乾式2重床よりもよっぽど直床の方が良いと思いますが、違いますか?
-
277
匿名さん
275さんは本当にそっちの仕事しているの?
2重床の防音の問題は太鼓現象(共鳴)ではなくて、正しくは共振ですよね。
特に2重床で問題になるのは、床面の音の振動が際権太を通してスラブに伝わり、そのまま下階にも伝わってしまうことですよね。
-
278
契約済みさん
272だよ。パークシティ国分寺契約した。273に言っておくけど、国分寺に近いって、ほかの沿線の物件と比べてだから。GCRを中央線沿線の物件と言ってるわけではないよ。
-
279
匿名さん
-
280
へっぽこ2
ハセコーに払えるお金の範囲では直床・二重天井だったってことでしょ。
直床・直天井よりましってだけ。低の上ぐらいの仕様ですね。
ウォシュレットはオプション?ディスポーザーぐらい付いているんでしたっけ?
フローリングはクッションだったかしら?ふにゃふにゃぷかぷか?
-
281
匿名さん
パークシティ国分寺って、グリーンコートより安かったんだ。知らなかったよ。
良い買い物したね。ちなみに、いったいいくら値引いてくれたんだい?
-
282
匿名
281君。悔しいのは判るけど。ちょっと恥ずかしいよwwww
-
283
匿名
なんか、うけるなぁ。
顔が見えないと、みな意気揚々となる。
不思議だね。
モデルルームに行って、これらの話を面と向かって、ぶちまけてよ。
-
284
匿名
中央線沿線でも西武新宿線沿線でもない。
西武多摩湖線沿線?
京王バス沿線?
-
285
匿名
意外に国分寺から歩けるなぁ。次の日が休みと思うと!今ちょうど、モデルルームを横目で通り過ぎ中。
-
286
匿名
国分寺まで2500mぐらいでしょ、1時間早く出れば徒歩でも余裕じゃない。
-
287
匿名さん
279へ
そのHPの内容は素人だましだけど?
笑うな!
-
288
匿名さん
↑確かに。井上さんは構造はあまり詳しくないみたいですね。
2重天井についてはその通りですが、2重床についてはSI構造のマンションでなければあまり関係ないよね。実際、2重床のマンションの大部分は水周りは段差スラブになっているよね。かなり言葉足らずの説明だね。
-
289
匿名さん
287さんへ
素人だましと言うよりも、知識が足りないと言う感じですね。
構造から何から何まで全てに詳しい専門家はいないので、その人はどの部分の専門家かを見極める必要がありますね。
-
290
匿名さん
一橋学園徒歩2分に新たな長谷工物件誕生。「ルフォン」。
大規模マンションにこだわらない人、入居が若干遅くなってもいい人はこっちも検討の余地あり。
設備はほとんど変わらないし、利便性はこっちの方が上。
-
291
匿名さん
ルフォンの広告入ってましたね。価格が分からないけど、うちは大規模マンションでなくてもいいので、こっちも検討してみようと思います。多摩湖線とはいえ、一橋学園2分は魅力。
-
292
匿名
へ〜。本当にこの辺は建築ラッシュなんですね。
でも53戸だと、将来的に管理費修繕費が大幅UPしそうで心配にならない?
あと、駐車場は機械式だよね?
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
確かに駐車場は機械式。だけど、ここならあまり車を使わなくてすむかも。だから機械式でもOKなら検討の余地あり。設備修繕費は確かに分からないね。ただここは共用部分がグリーンコートより少なそう。なのであまり変わらないかも。
-
295
匿名
↑グリーンの共用設備は維持にお金がかかるものってあんまりないような…。
あと、そこの立地だと多摩湖線には近いけど、バスのほうは逆に使いづらくなっちゃいそうですね。
この辺は電車よりも圧倒的にバスの利便性が高いから、どうかな〜。。。
-
296
匿名
↑ バスは道路渋滞が、電車は渋滞がありません。
悩みますね?
-
297
匿名さん
この辺はそんなに渋滞ないし、もしも多摩湖線が廃止されてしまった時の保険としても、バスが近くにあったほうが良いね。
-
298
匿名
多摩湖線の廃止はあまり心配してない。それより小平団地の人口減少によるバス減便の方が気になる。ここの住民がチャリ使えばバスは増える見込みないし。
-
299
匿名さん
279さんの言われるHPの内容を見てみました。
無償のHPだからというのもありますが、こういうのは問題ですね。
2重床にすればいかにも良くなるという表現になっていますね。
段差スラブである限り、2重床であっても直床であっても大差は無いですね。
この議論は本来、SIであるか?ないか?の問題であって、2重床か?直床か?の問題ではありませんね。
このように書かれると279さんのように信じ込みますよね。
-
300
匿名
将来的には小平団地始発のバスが廃止され、花小金井始発のバスが増えるのかな?
バスが減便されて、チャリに頼る生活は雨の日とかツライナ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件