物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
87様、90様
若竹幼稚園、いいと思います!
わたし見学に行ったのですが、事前の電話対応からしてとても丁寧に接してくださり、先生方も優しく礼儀正しい方ばかりでした。
園長先生のお人柄も素晴らしく、うちの子は発達遅めの手がかかる子供なのですがそんなことに動じない肝の座った感がありながら園児を一番に考えていらっしゃる姿勢がビシビシ感じられましたよ。
保護者の方々含め雰囲気のいい園でした。オススメです!
以上、わたしの主観ですがご参考程度に…。
-
122
匿名さん
とうとう3番目の機関まで攻撃の対象になり始めたようですね。このマンションのせいで目立ちたくない3機関が衆目にさらされて気の毒です。きっと苦々しく思っていることでしょう。つくづくここのデベはKYだと思います。なんでこんな所にわざわざ分譲マンション建てようとしたのでしょう。賃貸にしとけば注目を集めることもないし、3機関からの需要も期待できたのに。そんなだから倒産したんでしょうか。
-
123
サラリーマンさん
西武多摩湖線は西武拝島線よりも不便なんですね。終バスも早いし不便。
やはり圏外ですね。
-
124
匿名さん
面接と試験で落とされませんように!!
この辺の幼稚園は面接日が同じ日なので
幼稚園の選択はたいへんだよね
若竹は2回あるんじゃないかな?
面接と ボールを使った運動能力試験みたいな?
去年そうだった様な記憶しているが。
-
125
匿名
-
126
匿名
-
127
匿名
>121さん
90です。レポありがとうございます。
私もまだ電話だけですが、とても親切に対応して下さいました。
延長保育や課外活動もあってとてもいいと思いますよ。
-
128
匿名さん
今日これから、オプション会に行ってきます。といっても、まだ何を頼むか全く決めてないんだー。とりあえずあっちでいろいろ見せてもらって考えよう…。オプションで頼むか、自分で業者を探すか、本当に迷いますよね。
-
129
匿名
外、風が強いから気をつけて!自分はコーティング系を中心に話を聞いてみようと思います。
-
130
匿名
-
-
131
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
132
匿名
-
133
匿名さん
OP会へ行きましたが、自分で業者を探した方が価格はかなり安そうですね。
-
134
購入経験者さん
部屋の寸法ピッタリに作成してくれる造作家具と、一流メーカーのカーテン以外は、マンション販売会社からは買わない方が品質・価格共にお得です。
-
135
匿名
オプションでないほうが良いということでしょうか?
資料みると結構割引されてるように見えますが…
-
136
匿名さん
フロアコーティングは、値引き価格で思ってたよりも安かったです。
でも他の業者だといくらくらいかかるものなのか、ちゃんと見積もりとったわけじゃないから、実際はどうなんだろ?
-
137
匿名さん
どの位値引きされているではなく、値引き後の価格が市場価格と比べてどうであるかを見たほうが良いですよ。
今は、インターネットで検索して簡単に比較できますので。
-
138
鉄道関係者
ネガレスではありません、水面下の情報です。
西武鉄道は営業成績の良くない多摩湖線の廃止を地元に打診しています。
当然ながら地元の猛反対で一旦は取り下げていますが、今後も利用者に大きな増加がないと、時期は読めませんが再度廃止の話が出るでしょう。地元が赤字補てんをするならば話は別でしょうが財政に余裕はありません。
ちなみにこの話題は一般住民には極秘ですが、この手の情報は当然ながらどんどん漏れています。
-
139
へっぽこ
>138一般住民には極秘ですが
いや、沿線住民なら誰でも知ってますよ。
ここの営業が隠しているだけでしょう。
不利な情報はすべて隠蔽しようとするところは
周りの施設を見習っているのかのようだ。
-
140
匿名さん
震災時の工事完了部分の破損状況についても隠蔽されました。
-
141
匿名
136さん
うちは結局、フロアーコーティングとオーダー家具と水回りコーティングを頼もうと思いました。
もっと安いところを追求すればいろいろあると思いますよ。でも、まとめてここでお願いしちゃったほうが面倒が少ないかなと思って。
-
142
匿名
カウンターの下の部分に取り付ける戸棚は、大きなものは入らないけど意外と重宝しそうです。(本、CD、DVD、懐中電灯、殺虫スプレー等のリビングにちょっと置いておきたいものが入る)そもそも戸棚がなければデッドズペースになる部分だから、有効利用ですね。
-
143
匿名さん
>>136 別にオーダーする価格と比較してみるとアホらしくなくほど
ぼったくられていることに気がつけますよ。痛々しいですがご愁傷様。
-
144
匿名
西武多摩湖線が廃止されても、バス路線があるから問題なし。
一橋学園に期待して買う人いないし、廃止されても困らないと思うよ。
-
145
匿名
自転車もちゃんと走れない、もちろん雨の日はダメ。
渋滞だらけのバス。多摩湖線なくなったら陸の孤島じゃないか。
マンション本体もこれ以上低くなりようもないほど低仕様だし
団地のような配棟でギチギチに詰め込んであるし
唯一の売りの緑も周辺頼みで自前の植裁ほとんどないし
買うのはこの辺の団地脱出したい民だけ?
なんでこんなとこ売ってんの?
-
-
146
匿名さん
うーん。普通の感覚であれば、ここは買えないよね。ありえない。
-
147
ご近所さん
ご近所の団地は、高倍率でなかなか入居できない人気物件でしたよ。
40年ぐらい前の話だけど…
日当たり良いし、買い物便利だし、敷地もゆったりしている。
わざわざ国の施設に囲まれた窮屈なマンションに引っ越すかな?
-
148
購入経験者さん
>わざわざ国の施設に囲まれた窮屈なマンション
これが将来、大問題になる可能性を秘めた物件なんですよ。
資産価値上昇どころか暴落の要因ですよ。
これ以上は私見が入るからいいませんが、某評論家も指摘しています。
-
149
匿名さん
やっぱり、傾いた不動産会社が、売り逃げしていきそうな物件なんて怖くて買えないってこと?
-
150
匿名
↑日曜日の夕方に連投ご苦労様です。。。
いつも一人でがんばってるみたいですけど、さみしいのかな?
-
151
匿名さん
多摩湖線廃止予定だから営業は国分寺駅へのアクセスを宣伝してるんですね。
学園駅へのアクセスを宣伝していて多摩湖選廃止になれば訴えられますからね。
多摩湖線廃止になればここは駅徒歩マンションからバス便マンションになってしまい、
中古相場は暴落しますね。
駅徒歩のわりにやすいとおもっていましたがこういう事情なんですね。
見送ろうかと思い始めました。
-
152
匿名さん
↑多摩湖線廃止??どこからそういう噂が出ているんですか?そんな話全く聞いていませんが。
-
153
匿名
来たぁ〜どこぞの営業の不安煽り大会!
多摩湖線廃止問題、出たぁ〜!
縦のラインの少なさゆえ、多摩モノレールが出来たくらいです。
唯一の縦ライン、無くなる事は決してないでしょう!
運賃は上がるかもしれませんが…。多摩モノレールも利用当初より60円あがったので(T_T)
-
154
匿名
多摩湖線廃止ネタマジうける!
代わりにモノレール出来ないかな!
または、屋根つき自転車道。
-
155
匿名
売りの緑って…、ほとんどどこもそうじゃね〜の?
公園売りにして、公園なくなったら、どうすんの?
-
-
156
匿名
多摩湖線が廃止されても、国分寺線があるから縦のラインは大丈夫です。
多摩都市モノレールが西武球場まで延伸されたらホントに廃止されるかも。
-
158
匿名
ん、まあどっちにしてもバス停近いし、本数もかなりいっぱいあるし、自転車でも余裕の距離だし。ね。
-
159
匿名さん
息をつくように嘘をつく奴が混じっているから、情報の正確度は慎重に考えて。
まあ、廃止になるにしても遊園地-萩山間が先だと思うけど、だとするとOHANAスレでやった方が良いよ。
-
160
鉄道マニア
>多摩湖線廃止??どこからそういう噂が出ているんですか?そんな話全く聞いていませんが
当たり前です。西武鉄道が非公式に地元公共団体に打診しただけです
-
161
匿名さん
五日市街道の変な渋滞も無くなりますね???
はやく 無くなってください?
土地の価格は下落しますよね?無くなると・・・・
小川に住んでいますが こっちの方が 価値が高くなりますね
ありがとうございます。
-
162
匿名
西武多摩湖線なんて早く廃止して二車線のバス専用道をつくって欲しい。
グリーンコート専用路線とかできたら最高!
-
163
匿名さん
あのね
バス便のマンションって ほしいの?
と 素直に思うよ
マンションと団地は違うのでしょ?
-
164
匿名さん
ここはバス便マンションですよ。
物件概要よく見てね♪
-
165
匿名
スターティングイレブンはバス。
しかし、スーパーサブに多摩湖線!リザーブにチャリ。
ん〜続くはマイカーにカーシェア。
-
166
匿名さん
-
-
167
匿名
だからうけるっしょ。
どこぞの営業の乱丁。暴投もよいとこ。
だからといって皆さん、
乱闘騒ぎは起こさないように。
-
168
匿名
買って得はないが損もない。
どこぞの営業のところは、…。
-
169
匿名
-
170
匿名
>>140
たしかに。基礎工事おわってたんだよね?
なにを根拠に大丈夫言ってたんだか。
-
171
匿名
あらあら。また荒らし屋さんが全力でがんばっちゃってるね。
全く具体性のない、推測ばかりのネガレス…。
-
172
匿名
どこのマンション掲示板にもネガレス書いてる人はいるけど、グリーンコートのネガレスはただの推測や風評ばっかで何の参考にもならんよね。ただの嫌がらせにしか見えない。
っていうか、ただの嫌がらせか。
-
173
匿名さん
バス便マンション欲しいなあ。
ここは東京の多摩地区だよ。
どこか辺鄙な田舎とは違う。
買えるもんなら買って見な。
マンションは駅前なんて創世記の言葉、今でも信じている人は目出度い成金だけでしょ。
-
174
匿名
>172さん
それだけネガれるポイントがないマンションってことなんじゃないでしょうか。
こういう荒らしは、物件を好意的に見ている検討者には考えもつかないようなマイナスポイントを必死に探し出そうとしますので、ある意味、有効利用することができます。
私は長らくグリーンの掲示板をチェックしていますが、ここの荒らしはずっと同じことしか言ってませんよね。(周辺施設が…とか、配置が…とか、交通の便が…とか)つまり、それ以外ネガを思いつかないということなので、そういうポイントを気にしない人にとっては、非常に住みやすいマンションになると思います。
私の場合、自衛隊などの周辺施設については、むしろ災害時の心強さなどから好意的に見ています。配置については、全戸南向きでゆったり建てたとしても価格が高くなるばかりでなんのメリットもないと思います。交通の便については、中央線までバス8分or電車1駅なので全く許容範囲です。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
-
177
検討中
全てが都合いいことばかりではないはずだから、ネガレスも有りだと思う。書き込み情報って結局は裏を自分で取って確かめるかどうかだね。取らずに後悔するかどうか、その違い。
-
178
匿名
中央線の駅徒歩物件は他の路線に比べても異常なくらい高い。そしてどうしても狭くなる。駅周辺は利便性はいいが、住環境としてはワサワサしすぎ。結局、家族で住むなら少しくらい引っ込んだ方が合理的。
-
179
匿名さん
178さん
日本では価格を置いておいても、都心に近くて、駅にも近くて、静かな環境の所は先ず無いですよね。
ましてや価格を考えると庶民にとっては皆無ですよね。
-
180
購入検討中さん
全てが良いというマンションは有り得ないので、ネガスレは当然あるべきですね。
ただしどうせなら、客観的で参考になるネガスレにしてほしいですね。
-
181
匿名
-
182
匿名さん
↑客観的で参考になるネガレスということで出てきそうなレスの内容が想像できますね。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
159
OHANAは全然影響ないよ。萩山徒歩10分、久米川徒歩14分とちゃんと徒歩で行ける別の駅があるから。
-
185
匿名
国分寺駅徒歩23分のクレストグランディオ武蔵野の方がまだいいね。
-
186
匿名さん
-
187
匿名
>>185
別によそさんの悪口いいたかないが
ぐーぐるまっぷで見たらなんか周り住宅街だったよ。
-
188
匿名さん
-
189
匿名
185、クレスト知ってるのかな?いい加減な事言いなさんな。
-
190
匿名
駅から近ければいいというものではない。
眺望やショッピング、共用施設の充実、人気のアドレスなんかもポイント高い。
-
191
匿名
-
192
匿名さん
190さん
おっしゃる通り!
ただココはそれ以前の問題ですが。
-
193
匿名さん
>190さん
ここは眺望というほどのものは無し
ショッピングとは縁遠く スーパーすら団地用に頼る有様
共用施設はキッズルームぐらい
人気のアドレスは夢のまた夢 それどこ? と聞かれる喜平町
ポイント高いどころかマイナスに どっと落ち込んでいます
中央線の駅から遠ーーーく
バスは渋滞 自転車は専用道なく危険 西武の支線は廃止間近 車必須
東京の奥座敷か 隠れ里か 座敷牢か いやなんとたいした所だ
-
194
匿名
うざいにもほどがあるwもう日綜訴えてよし!wwwもうサイト運営にIP提示させて業務妨害で訴えましょうwていうかw燃料投下したの誰だwwwwwメッ!wwww
-
195
匿名さん
またネガレスか
193の営業する物件にはココはとんでもない脅威になっているとみえるな。
-
196
匿名
言わせておけば!
遠吠えにすぎないのは
誰もがわかってること。
-
197
匿名
-
198
匿名
-
199
匿名さん
185さん、クレストグランディオはGLポンド壁で防音に問題有りと後の祭状態みたいだよ。こちらがまだいいよ。
-
200
匿名
自分のところが売れないからって、よその物件の悪口は良くないです。
もっとこの物件の良いところをアピールしましょう。
-
201
匿名
-
202
匿名
-
203
匿名
-
204
匿名
この物件の良いところはろくに売れてないから、お好きな部屋が選び放題な点かな。
-
205
匿名
本当に売れてない物件は、ネガる必要がないからレス数全然伸びないよ。
ここはネガがすっごい必死に販売妨害しようとがんばってるので、すでにパート3まで伸びてます。
-
206
匿名
営業の話術は上手じゃ良いでしょw嘘もかなり下手かと
人生でけっこうでかい買物のマンション選定を他人に委ねるわけないでしょ
全部見透かしてこちらの価値観で買ってるわけなので
そこら辺は勘違いしないでもらいたいかと
そんなことよりさっさとマンションサイトの更新もっと頻繁にして下さい。施工中の写真がもっと見たいんです。
近辺散策、ドライブでこの感じいいわと思ったのは、
小金井公園が思ったより良くて、帰りたがらない子供を、
引っ越したら毎日来れるよと諭した時かな
-
207
匿名さん
↑なんか日本語として変なんですけど。酔っています?
小金井公園が良いなら桜堤のパークかテラスにしたほうが良いのでは?
自転車でエコに行けますよ。同じ長谷工仲間だけど、三井→有楽→綜合と値段・質ともに落ちていきますね。
-
208
匿名
営業さん。
もっと気合い入れてけ〜。
休んでる暇ないで
-
209
匿名
-
210
匿名さん
基本的に日本綜合地所が倒産する前に計画していたマンションを再販しているので、売主のブランドや質を気にする人は買わないのでは?
都内のマンションを色々探したけど、予算的に買えそうだったのココだけみたいな感じでは?
-
211
匿名
206ってオハナではネガってるね。オハナ検討スレの159は明らかに206。ここの関係者なんだろうな。しかしもうちょっとまともな文章書けないもんかね。通用しないやな。
-
212
匿名さん
いろんなレスをチェックしてるんですねー
残念ながら読みは完全に的外れですけどw
ご苦労さん
-
213
匿名さん
こういうスレの特徴ですが、勝手に連投であるとかXXX=YYYとか思い込みで書き込む人が多いね!
-
214
匿名
お取り混み中すみませんwわたくし206ですがwオハナってなに?www
-
215
匿名さん
-
217
匿名さん
あくまで予想なんですけど、ここは大分売れ残りそうですね。魅力がない。
-
218
匿名
-
219
匿名
-
220
匿名さん
なんといっても、中央線沿線でこの価格はすごい。
ルネやらお花やらは完全に西武線沿線だからな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件