物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
新スレ立ちましたね。では、前スレの話題より。通勤で中央線利用なら、どのルートが一番いいか考えてみました。
健康志向の人は、時間的にもコスパ的にも国分寺まで自転車が最強だと思います。待ち時間なしの10分くらいだし。
自転車無理、という人は、学園駅まで徒歩で、電車利用が良さそう。国分寺駅は多摩湖線とJRの乗換えがスムーズにいけるので便利です。
あまり歩きたくない、という人はバス。朝は本数が多いが、渋滞することも考慮しなければならないので、時間に余裕がある時向きかも。
こんな感じ?
-
2
匿名さん
自転車は喜平橋から133を走るわけですが、朝は狭い舗道を人が絶え間なく歩いていて、舗道走行はまず無理。車道は対向一車線で道幅がこれまた狭い上に、違法駐車も多く、もちろん車も渋滞するぐらい多くて、走るのはとても危険です。裏道はややこしく、またとばすこともできません。
ですから10分最強はデベの嘘だと思います。
-
-
4
匿名
国分寺駅の駐輪場ですが無料のありますか?有料ならいくらぐらい?年間契約できるのは何処?
-
5
匿名さん
-
-
7
匿名
さあ、どうなんでしょう。
過去のスレを読み解いてみましょう。
-
8
匿名さん
バレーナではありませんよ。ヴェレーナです。
改造ではありませんよ。ちょちょっとした設計手直しです。
緑の聖域ではありませんよ。提供公園以外には一本も木がありません。
東はポリの聖域です。北は軍の聖域です。西は国交省の聖域です。南は体操の聖域です。
-
9
匿名
そもそも周りの木々は、国有地のものであり、言わば、我々の血税。
ということは、みんなのもの!
-
10
匿名
無理無理。外から眺めているだけなら良いけど。敷地に踏み入ると捕まりますよ。
国有地は公務員のもので、1民間人のものではありません。お気を付けて。
-
-
11
匿名
ここも公務員宿舎があった場所ですよ。
敷地に対して建物は全戸南向きで、ゆったりとした感じで建てられていましたけど。
-
12
匿名
逆に言えば、贅沢に土地を使っていた…ということですよね。
別に、西向き配置が増えたからといって、それが購入者にどんなデメリットが発生するのでしょうか?
逆に、ゆったりとたてたとしても、南向きの部屋は増えるが、価格はあがり、しかし、部屋の構造や仕様はかわらすで、、、メリットなしお?なのでは?
欲を言えば、駐車場は真中に欲しかった。
-
13
匿名さん
12さん
確かに駐車場は真ん中にあった方が、部屋ごとの駐車場までの時間のバランスは良かったですね。
-
14
匿名
北の施設との間に緩衝地帯を置くのは協定に基づくものです。なんか半島の話みたいだね。
-
15
匿名
2さん
国分寺まで自転車で行くには、133よりも多摩湖線沿いの道を使った方がいいと思います!
こっちのほうが人通りも車通りも少ないし、線路沿いをほとんど一直線だから。
かな〜りスムーズに国分寺までアクセスできます。
-
16
匿名さん
>1
>新スレ立ちましたね
って、後継スレッドは管理人さんが立てるものじゃありません。
掲示板に集まる検討者自身で立てるものです。
前スレが1048までいって、見かねた誰かが立てたのでしょう。
マンコミュの利用者なら自発的な行動も必要ですよ。
-
17
匿名
>15さん
多摩湖線沿いの道をグーグルマップで辿ってみました。
確かにこちらのルートのほうが車通りも少なくて良さそうですね。
いつも現地までバスで行くので、こちらのルートを見落としてました。
-
18
匿名さん
17さん
いやあの道は線路側に舗道もなく、側道もあると云えない程度で、朝7時台はグーグルの写真と違って混んでいますから、危険度高いのでお薦めできかねます。途中から連雀通りに入って、最後は134号線で駅にでることになると思いますが、この2本とも133号線と似た感じで、なかなか辛いですよ。雨が降っていたりするともうアウトです。
-
19
匿名
↑ 私は多摩湖線沿いをよく通りますが、別にそこまで危険を感じたことってないですよ。
結局、通勤時間帯の道路なんて、どこだってそれなりに人通りはあるものなので、危険危険って言ってたらどこにも行けないです。飛ばしすぎずに安全第一で行きましょ。
-
20
匿名
国分寺周辺はごちゃごちゃしているから自転車だと大変ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件