物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
711
匿名さん
うちも710さんと全く同じです。
この先長く住むには良い立地だと思ってここにしました。
-
712
匿名さん
立地についての評価は、それぞれの人のライフスタイルや価値観によって大きく変わりますからね。
何が自分にあっているかを良く考えて決めることが大切ですね。
-
713
匿名さん
ここのちょっと田舎な雰囲気が合って静かで、都心へのアクセスもそこそこと言う立地は好みによって評価が大きく変わると思います。
キーポイントは『ここに長く住むか』or『ある時期でのリセースルを考えるか』でしょうか。
-
714
匿名
結局ここの販売が3割5分でピタッと止まったのはOHANAのせいみたいです。同じ安いのならあっちの方がましということでしょうか。いっそのことまとめて警察や自衛隊に宿舎として貸したらどうですか。
-
715
匿名
昨日午前中車でMRを横切りましたが、駐車場満車でした。
-
716
匿名さん
OHANAの影響かどうか分かりませんが、ここもルネもパーク国分寺も売れ行き悪いですね。花小金井徒歩3分のところにもプレシスというマンションができるみたいですし。結局、規模は違いますが完売したサンクレイドル、完売間近のオーベル、売れ行き好調のOHANAがこの地域のニーズにうまくマッチしたんでしょうね。
-
717
匿名さん
716さん
少し違うと思いますよ。
グリーン・ルネ・パーク国分寺とサンクレイドル・オーベルの大きな違いは、規模の違いも有りますが、一番大きいのは売り出した時期の違いだと思います。
グリーン・ルネ・パーク国分寺は大震災と昨今の世界的な経済状況の悪化と先々の経済の不透明感のあおりをモロに受けています。特に世界的な経済状況の悪化と先々の経済の不透明感が一番影響していると思われます。
消費マインドは中古市場を含めて大きく冷え込んでいます。(買い替えの場合、中古価格も需要もかなり落ち込んでいます。)
逆に、OHANAは機を見計らったかのように低価格で出てきていますので、リスクを最初限に抑えるために、需要がかなりシフトしていると考えています。
逆に、やや高級志向の方向に市場が向かうときであれば、OHANAはここまでは受け入れられなかったと思います。
個人的には、オーベルはあれだけ駅近でかつ小規模な割りに未だ完売していないので、決してニーズにマッチしているとは言い難いと考えています。
-
718
匿名さん
不況に加えて震災もあった年で、この時期に約8割売れてるのなら良い方だと思いますよ。
おそらくこのままジワジワと着実に売れていくのでしょう。そういう私も検討中なのですが。
こちらは価格や環境の良さに加えて、都心へのアクセスもそこそこ良いので気に入っています。
-
719
匿名さん
8割の話半分の4割だって噂ですよ。営業トークはいつでも話半分が常識ですよねー。
-
720
匿名さん
↑719さん
いや、それはないです。自分で確認済みです。
営業トークは話半分といいますが、ネットの書き込みはそれ以上に不確かなものです。(売れてないように見せかけたい人がいますので…)
-
-
721
匿名さん
717さん、
私の見方は違います。
グリーン・ルネ・パーク国分寺は300を超える世帯数を集める物件の魅力がないと思っています。
3件ともそれぞれに長所はあると思いますが、残念ながらインパクトに欠けます。
また、場所的な魅力も乏しいです。中央線の三鷹―立川間ははっきり言って「枯れている」地域です。
これ以上の発展は望めません。
東日本大震災・また不況の影響はあっても売れているところは売れています。
ここも何とか8割売れているようですが、あと2割を売るのは至難の業でしょう。
-
722
匿名
以前に比べ、また、ここに登場する周辺マンションに比べ、スレの内容が、的確かつ有効な内容になっているのは、やはり外観が出来、本来の姿があらわになったからでしょうか?
なんか、検討する人には有意義な内容だと感じるのは気のせいかしら?
ここを選ぶ選ばないは、それぞれのライフスタイルに依存しますが、少なくとも契約した人にとっては、今のところ良い買い物をしたかな?と、感じているのでわ?まぁ、完売するか否かは別として。
-
723
匿名さん
不況や震災の影響で、マンション購入の意識が変化したのはその通りですね。
とくに今は、地盤の弱い地域、火災に弱い地域、埋め立て地、放射能汚染の高い地域、タワーマンション、高額な物件などが敬遠されています。
一方で、グリーンコートにはそのような要素がなかったので(頑丈な地盤で火災延焼リスクも低、放射能汚染は低め、低層、低価格)購入に踏み切れました。
逆に言えば、不況や震災がなかったら他の所を選んでいたかもしれません。(震災前は、10階以上も検討してましたし、ハザードマップを念入りに調べたりしませんでした…)
住んでみないことには善し悪しはわかりませんが、今の所、非常に満足しています。
-
724
匿名さん
722さん
確かにポジ、ネガともに非常にまともですね。
それぞれ一理ありますね。
-
725
匿名さん
720さん
「自分で確認済みです。」というのはあなたが販売関係者だということですか?一般の人ではせいぜいMRでのリストを見せて貰ってというのが精一杯でしょうけど、あれは「付け花」と同じで「見せリスト」ですよ。おっしゃるように「売れてないように見せかけたい人がいますので…」と同様に「売れてるように見せたい人もいますので…」ですよねー。
-
726
匿名
つけ花、見せリストの真相は知らないけど、個人的な感想として散々色んなMR回ったけど、ここの営業マンそんなに営業上手い方ではないよ。嘘があまりうまくないというか人間味があって、そこが好感持てるけど。
-
727
匿名さん
>725さん
販売戸数は、マンション市場動向の発表を見ればすぐにわかりますよ。
-
728
匿名さん
726さんに同感です。
ここの営業の方は、良くも悪くもハッタリをかまして、うまく売りつけるというタイプではないと感じています。
-
730
匿名さん
ここをやめた理由は、震災後ダメージ調査結果が出せないこと、管理前の放射性汚泥コンクリートが使われている可能性があること、床が薄いことぐらいかな。あとマンモス。
-
731
匿名さん
>730さん
大規模マンションって共用施設やサービスが充実したり、
メリットの方があるんじゃないんですか?
どのような点がデメリットとなるのでしょう。
それと、ダメージ調査結果とは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件