物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
486
匿名さん
>453さん
広いバルコニーなので用途はテーブルや椅子を置いて寛げるものなのでしょうけど、
共用部に避難の妨げになるものを設置してはいけないと言う規約への矛盾を感じますね。
販売側も、バルコニーの広さがひとつの売りだろうから暗黙のルールになっているのか?
-
487
匿名さん
普通のバルコニーで大きな机の置けないL棟と置けてしまう斜め3棟との間で規約戦争が勃発しそうですね
-
488
匿名さん
-
489
匿名
-
490
匿名さん
ヴェレーナの外観は好きな人は離れられないくらい好きなのでしょうね・・・
-
491
匿名さん
外観の好みはほんと人それぞれですね。
ヴェレーナの外観も本当に高級マンションでそれなりの素材を使えばかなり見栄えはいいと思います。
でも、安物の素材であれをやってしまうとね・・・・・・
-
492
匿名
-
493
匿名
日本綜合地所のHPでヴェレーナの外観見ましたが、ホントに高級感があって素敵ですね。
デザインもカッコイイという印象を受けました。
確かに、あれとグリーンの外観を見比べると団地と言われても仕方ないのかなと…残念。
-
494
匿名さん
-
495
匿名
信者じゃないです。
ただ、素直に感想を述べただけですけど。
-
-
496
匿名さん
4メートルの奥行きを持つバルコニーですが、テーブルセットを置いて朝食をとったり、
デッキチェアを置いて日光浴、オープンカフェなどに提案しているようです。
ただ、「デッキチェアなどは演出上であり、雨・風等による安全対策・落下防止等の
対策はお客様にてご対応をお願いします。」という但し書きがあるw
-
497
匿名さん
496さん
「デッキチェアなどは演出上であり、雨・風等による安全対策・落下防止等の 対策はお客様にてご対応をお願いします。」は4mバルコニーに限らず、全てのバルコニーに共通することですよね。
-
498
匿名さん
ヴェレーナは実物を見てがっかりする典型では?
さらに経年とともに・・・
まっ、好みは人それぞれですね。
それぞれ好みのところを買えばいいだけですね。
-
499
住まいに詳しい人
外観について一言。
外観で重要なのは質感だと思います。
例えば、タイル張りの大きなメリットの一つはこの質感です。
パンフレットなどではこの質感は残念ながら判りません。
また、実物を見て高級と感じるキーとなるポイントが建物の装飾と質感のバランスです。
高級な素材(天然石など)を使って、装飾する場合は、装飾と質感のバランスが良いと思いますが、モルタルで造形した上に吹き付けしただけの装飾だとどうしても質感が低く、本当の高級感を出すのは困難です。
ヴェレーナを好む人は、メルヘンチックな外観を好み高級と思う。
ヴェレーナを好まない人は、装飾と質感のバランスの悪さを、逆に安っぽいと感じるというところでしょう。
-
500
匿名さん
499さんの意見に納得です。
そうなんですよね。
わたしは、ヴェレーナは安っぽいと思う派です・・・・。
感じ方は人それぞれだから、ヴェレーナが高級だとか安っぽいとかの話はもういいです。
書き込み読んでも、人の好みは変わるものじゃないですから。
-
501
匿名
みなさん、外観よりもコンクリートを議論した方が良いですよ。
-
502
匿名
ここを買ってるのはどんな層が多いんでしょうかね?
キッズルームもあることだし、やっぱり小学生以下の子供さんがいるご家庭が多いのかな?
-
503
匿名
ちなみにうちには1歳児がひとりいます。
同じくらいの年代の子がたくさんいればいいな。
-
504
匿名
ヴェレーナの外観というより、長谷工の外観が安っぽいと思います。
こだわりのあるデベは、タイルの素材まで気にしてますよ。
施工を長谷工に出している時点で、既に高級感はないと思っていい、しかもヴェレーナじゃないので、装飾もない。
ここが団地だと言われる訳です。
-
505
匿名
まぁいいじゃん。
綺麗に作ってくれているのは事実で、思ったほど、安っぽく見えないのだから。
意外に、キツキツ感もないよ。
パンフだと、詰め込み感があったが実際はそこまでって感じでした。
現地を見た感じは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件