- 掲示板
夏エアコンが苦手なので、南側の掃きだし窓の前にすだれをつるさげるようにしたいのですが、大工さんに頼んで、サイディングに穴をあけて、ロープを結べるような、ねじをつけて、コーキングでうめようかと、考えているのですが、やはり、雨が中に入り込むのが心配です。
すだれをかけられるような、良い方法をご存知の方いらっしゃんましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-02-19 17:42:00
夏エアコンが苦手なので、南側の掃きだし窓の前にすだれをつるさげるようにしたいのですが、大工さんに頼んで、サイディングに穴をあけて、ロープを結べるような、ねじをつけて、コーキングでうめようかと、考えているのですが、やはり、雨が中に入り込むのが心配です。
すだれをかけられるような、良い方法をご存知の方いらっしゃんましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-02-19 17:42:00
我が家も今年、緑のカーテンを挑戦しました。
GWに種を植えたら7月初旬にはきゅうりが見事なカーテンになりました。
・・・が梅雨明けと同時に枯れ始めました。
代わりに同時期に隣に植えて成長の遅かったゴーヤが今、緑のカーテンです。
屋根の上に伸びそうな蔓を無理矢理キュウリに伸ばして
髪の薄い親父のバーコードのようで情けない。
リビング大窓から見えるのは生えそろってないバーコードです。
来年はゴーヤだけにします。
朝顔はカーテンほど葉が出ませんでしたが元気です。
ちなみに九州です。