- 掲示板
夏エアコンが苦手なので、南側の掃きだし窓の前にすだれをつるさげるようにしたいのですが、大工さんに頼んで、サイディングに穴をあけて、ロープを結べるような、ねじをつけて、コーキングでうめようかと、考えているのですが、やはり、雨が中に入り込むのが心配です。
すだれをかけられるような、良い方法をご存知の方いらっしゃんましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-02-19 17:42:00
夏エアコンが苦手なので、南側の掃きだし窓の前にすだれをつるさげるようにしたいのですが、大工さんに頼んで、サイディングに穴をあけて、ロープを結べるような、ねじをつけて、コーキングでうめようかと、考えているのですが、やはり、雨が中に入り込むのが心配です。
すだれをかけられるような、良い方法をご存知の方いらっしゃんましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-02-19 17:42:00
もう、秋になってからの質問で申し訳ないのですが、
我が家の二階の子どもの部屋の正方形の押し出し窓?(上部が固定で下部が外側に押し出して開く構造の窓)へのクールブラインドの取り付けを考えています。
現在、部屋の中にロールスクリーンをしています。
外側に押し出す窓で二階なので、窓の外への設置は困難かと思うのですが、可能でしょうか?
また、外側が無理な場合、内側のロールスクリーンの代わりに設置することは可能でしょうか?
その場合、外側に設置するのに比べて効果は弱くなるのでしょうか?
また、クールブラインドの障子紙版を、ロールスクリーンの布地の代わり(もしくは布地に貼り付けて)使うことは無理でしょうか?
実物を見たことがないので、いろいろ想像しています。実際にお使いの方のご意見をうかがえたら
うれしいです。