物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番8(地番) |
交通 |
大阪環状線 「玉造」駅 徒歩2分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(内事業協力者取得住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地下1階地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー天王寺真田山口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
ちなみに高熱が出ることはほとんどなく、文字通り四肢末端に発疹が現れる。。。
しかし、今年のコクサッキーA6の手足口病は、39度以上の熱が出ることが多い。
-
42
匿名さん
津波が心配と買い込みされていた方たちは、津波の心配が
100%無いであろう山の上のマンションを検討中なんじゃないでしょうか^^
-
43
購入検討中さん
このマンション本当に断層の上なんですか?
そんな事言っていたら何処にも住めないのじゃないの?
-
44
匿名さん
国土地理院のHPをご覧になりご自分で判断して下さい。私的には30年以内に発生する確率が3%の事ごときで選択肢から外す理由にはなりませんが。大手ゼネコンは冠を着て仕事を請け負った以上絶対大丈夫な物を造ります。非常に緻密な地盤調査も行いますし断層がある事も理解した上で施工しますし本当に危険なら事業から撤退します。その調査の結果耐震構造を採用する結論に至ったというわけです。仮に明日大地震が起きてここが倒壊すれば未来永劫このゼネコンに発注は来ません。たかがタワーマンション一棟の為に危ない橋は渡りますか?
ゼネコンに技術力の無い国 中国やニュージーランド では断層上の建築には法規制が掛るそうです。
-
45
匿名さん
倒れなくても甚大な被害はあるでしょうな。一万年周期の地震を気にしてもしゃあない。
-
46
匿名君
44
確かに説得力がありますね。
東北の地震があった時も、ここを購入検討されている方は仙台のシティータワーがどうであったのかを気にしたはずだと思います。
もし仙台のシティータワーで倒壊することがあればこの物件を誰も買わない。
ゼネコンも信用問題をかけて仕上げていかなければいけないのは当然でしょうね。
住不や清水をどこまで信用するのかどうか?
という話なのでしょうね。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
1000年に一度の事ですか、そこに当たってしまったらもう
仕方ないと思うしかないですね。
先の先の事を考えていては、住宅のような高額な買い物はいつまで
たっても出来ないなぁとおもいます。
ローンは本当に払っていけるのだろうか?とか考えだしたら切りがないと
思ってしまいます。
-
49
匿名さん
結局何かあった時にそこそこの価格で売却出来るかどうか? 貸せるかどうか? そこの方が現実的な問題。
例えば10年後転勤でここを貸す事になったとしてローンが10万、管理修繕で3万、管理、設備類の劣化損費を考えると最低でも16~7万で貸さなければならない。ここは学区がいいので賃貸もファミリーターゲットとなる。近隣相場から果たしてその価格で借り手が見つかるか?
-
50
Heiwa
阪神大震災で倒れたマンションってありましたよね。
間接的な話なので、信憑性は△ですが、良く聞いた話では意匠設計の大好きな大手ゼネコンのマンションの多くが倒れたって言ってましたね。その後の処理も早々に現地に乗り込み、自社の倒れたビルをコトゴトク解体してまわったって話でしたね。建設業界の方ならそんな話を耳にされていないですかね。
まあ、今の時代は断層の真上とその周辺の建物以外だったら倒れないんじゃないかな。断層の真上では、人間ごときが作ったおもちゃなんて、自然界のパワーで倒れないなんて保証は1000%無いだろうね。
そんな自信があるんだったら、売り手も売り易いじゃん。“断層の上で直下型地震で上下5m動いても大丈夫”って売るでしょ!免震にしても制震にしても無駄だから耐震にしたって考え方もあるのかな?
-
-
51
匿名さん
森ノ宮と玉造の間にロイヤルホームセンターが、来春オープン
する。そこで耐震グッズ(工事)を買えばOKかも
-
52
匿名さん
阪神大震災、旧耐震基準(1981年5月改正)以前の建物は数棟損壊してましたね。一般常識的な事ですがそれがどうかしましたか?
-
53
購入検討中さん
ここは液状化が心配です。マップに記載せれています。
-
54
匿名さん
パンフレットによるとここは元々川ですからね。長い杭を打ってますから大丈夫ですよ。
-
55
購入検討中さん
-
56
匿名さん
シティタワーにしたら売れてるみたい。フラット35の特需の影響もあるだろうけど・・・
-
57
購入検討中さん
220の内何部屋契約が済んでいるんでしょうね?
ここオプション結構高くなります。200〜300万ぐらい覚悟したほうがいいみたい!
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
学区も立地も良いので魅力あるマンションだと思います。
生活するのに便利な場所はやっぱり魅力あります。
市内で便利な所でも、実際の生活に適さない場所もたくさんあるなか
ここは、便利でなおかつ通常の生活に適していると思います。
-
60
近所をよく知る人
ここは川の跡ではありません。JRの東側に川があったようです。
明治時代の地図を検索するとわかります。
猫間川といいます。
その名のように小さな川だったのでしょう。
南はJR大和路線(関西本線)のガードに「猫間」と書いています。から寺田町の
源ヶ橋交差点、鶴橋駅の東側、玉造駅の東側の二軒茶屋(石碑有り)、
森ノ宮のスーパー玉出の前を通って、森ノ宮駅を東から西へ斜めに北上して
第二寝屋川に注いでいたようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件