物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番8(地番) |
交通 |
大阪環状線 「玉造」駅 徒歩2分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(内事業協力者取得住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地下1階地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー天王寺真田山口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
外観はほぼできましたね。建物周りの植栽が楽しみです。
-
122
匿名さん
森之宮の駅にもプラカードもったおじさんいたけど。
なぜ?
-
123
匿名さん
床のカラー種類が多かったら多かっただけ迷ってしまいそうです。
ダークの床だと家具もダークな方が良いですよね、アンティークな雰囲気
でファブリックで、アクセントを作ったりと色々と考えてしまいます。
そんな事を考えている時が楽しいです。
-
124
契約済みさん
そんなに楽しいの?
心配はないんですか?
耐震とか????
-
125
匿名君
No.120 by 契約済みさん
そんなに心配なら最初から契約しなければよかったのに・・・
しょうどう買いですか?
-
126
匿名
125さん鋭い(^-^)/
124は前に煽りのコメントを契約済みになりすまして書き込んでるのこれでバレバレ!(笑)
大丈夫ですよ。買ってない輩の煽りなんか気にしなくて。
-
127
匿名さん
確かに。契約者ではないことは誰でもわかるからいいけど。
ほんとに落書きだらけ。
-
128
購入検討中さん
この場所は液状化し易いと大阪市の液状化マップに指定されていましたが?本当なの?
-
129
匿名君
No.128さん
指定されていればそうだろうしされていなければそうでない。
そんなことここで聞くことではないだろう?
ほんとかどうかわからないなら役所で聞いたらいいんじゃね?
あなたの頭が液状化?
-
130
匿名さん
128さん
液状化マップではこのあたりは極めて液状化しにくいエリアになってましたよ。どの資料をご覧になったんでしょうか?本当にご自身で確認してるなら「本当なの?」なんていいながら明らかな虚偽を書き込まないとおもいますがね。恥ずかしくて。
-
-
131
近所をよく知る人
液状化しやすい箇所はリーディ×周辺です。そちらのスレに書き込んでください。
断層は今工事中の玉造稲荷のセキス×や球場跡のファイン××です。そちらのスレで書いてください。
JRの騒音、鉄粉はデラ××へ、周辺の悪さはリーディ×のスレへ書いた方が当たっています。
-
132
契約済みさん
ここに書くとしたら、文教地区にある生活便利な
安価な駅近タワーマンションを
選択した意味でせう。
-
133
ご近所さん
「No.94 by ご近所さん 2011-10-03 00:20:01」が当たってる。
駅から来ればわかるけど雨水が溜まりやすい地域です。
真田山公園の地下に水害に備えた設備があります。
-
134
匿名君
No.133さん
仮に雨水がたまりやすい地域としましょう。
でも雨水がたまりやすい地域と液状化しやすい地域とはそもそも論点が全く違いますよね?
その地下の施設は液状化の為に作られたものなのですか?
水害に備えたものは都心であれば存在するべきであるし、むしろ備わっていることは環境が整備されていて安心材料が増えるということではないですか?
で、133さんは地盤がよろしくないということを元々は論点にされたいわけですよね?
差支えなければどのような点で駅からきたら分かるとお考えですか?
-
135
匿名さん
ここは元々川だったからね。カタログにも載ってるよ。
名だたる大名たちはこんな所には住まなかったそう。
-
136
匿名さん
大阪市の液状化マップにそう載っていたのだったら
そうでしょう。
嘘を載せていたら問題ですもの。
-
137
匿名君
No.135さんへ
①カタログにもここがもともと川であったと書いていません。
逆にカタログにはここの地層が強固である(N値50以上)と書いてありますね。
②川があったとされる場所でさえ大阪市が発表する液状化危険度のマップではきわめて発生しにくいになっている。
③大阪市が発表されているデータではシティタワーは「きわめて発生しにくい」のエリアに入っていますね。
根拠のないことで一生懸命揺さぶろうとされていますが調べれば調べるほど安心感が出てきますね。
名だたる大名たちはこんな所には住まなかったそう。
と書かれていますが大名があえてこの場所を避けられていたという文献は残っているのですか?
もしかするとあなたが大名気取り?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
ご近所さん
No.137 by 匿名君に質問です。
N値50以上というのは表装地盤の値ですか?(50以下の表層は存在しないということですね?)
知り合いに周辺の柱状図を持っている方がいらっしゃいます。
軟弱な地盤だと超高層の周期が同調してよく揺れます。(支持地盤の話ではありませんよ。)
地震波はさまざまな周期の成分を持っていますからね。
最近まで柳の木がぽつんと生えていたような周辺です。
猫間川は今でも暗渠になって森之宮の操車場奥に抽水所があります。
それと液状化ですが、いわゆる「予測マップ」であることをお忘れなく。
中央区東成区の境では「発生しやすい」も近傍にあります。
みなさんが不安がるというので情報はここまでにします。もっとありますが。
-
141
匿名さん
なにムキになってネガってるんだか。
お疲れさんってかんじだね。
-
142
近所をよく知る人
[最近まで柳の木がぽつんと生えていたような周辺です]
という書き込みがありましたが、この土地は多くの住宅
密集地を買収して、計画された所です。
だから、代替え部屋をあります。
古くからある日の出通り商店街に面しているところが何で野原だったか
意味がわりません。
-
143
匿名さん
>No.134
雨水の溜まりやすさは地下水位を上昇させる要因になるから、論理的に関連性が無いとまではいえませんよ。
言葉遊びで煙に巻いても、自然科学的にはごまかせません。
地下水位の高さは、液状化の直接的原因になります。そもそも、ハザードマップが存在するので、事実は冷静に受け止める勇気が必要です。
不動産の購入希望者にはリスクも告知しなければフェアとはいえません。
-
144
匿名君
No.143へ
>「No.94 by ご近所さん 2011-10-03 00:20:01」が当たってる。
仮にないとは言えなくてもNO.94さんの話を受けて当たっていると言い切るあなたがおかしいですよね?
文の前後を読み取れてます?
あなたが煙をまいているのでしょう?
>不動産の購入希望者にはリスクも告知しなければフェアとはいえません。
→事実と異なるリスクもしくはあなたの勝手な推測で告知することの方がフェアではないでしょう。
まずお役所に行って液状化マップにクレームをつけて修正してきてください。
そちらの方が多くの人のお役にたてますよ。
まーこれだけ書き込みがあるということは逆に注目度が高いということでしょうね?
実際、アーバネックスの板は閑古鳥がないてますもんね?
人気がなければ書き込む意味がないですもんね。
営業さんにとっては・・・
人気のある物件と人気のない自社物件の価値をなるだけ揃えたい!
それがあなたの考えるフェアなのかもしれませんが誰も寄り付きませんよ~
実力で勝ち取って!
頑張って~!
-
145
不動産(動かざる産物)
断層。耐震。鉄道振動騒音。液状か?。
今後の不動産の営業は、出来れば「断層はここを通過していますので・・安心です」
と営業して欲しいもんだべ。
あ~、それにしても大阪駅北エリアのマンション夢夢夢!
横断幕の中古物件は値崩れ無しじゃ売りにくだろうね。そうじゃ無ければ、
いくらでも住友さんは新古物件いっぱい持ってるもんね。
-
-
146
戦国時代
大阪城の周辺は死闘の戦いで、お亡くなりになった方、いらっしゃいますよね。
自分も城に近いマンションに住んでいますが「その時歴史・・」の夏の陣、キツかったです。
ここ、完売御礼とか後何戸とかのDM来ないから、確かに100戸かどうかは不明ですが、
十分あるような気もしますね?色々モデルHまわったけどパークハウス梅田だけですね、
完売キャンセル待ちの案内が来たのは。
-
147
匿名さん
営業だか契約者だか知らないけど、大阪市の作った液状化マップにイチャモンをつけろいうトンデモがいる。
公共団体は中立的立場で市民を守るのが使命だから、液状化マップは正確であるはずだし、危険情報として客観性もあるはず。
市民に危険が及ぶ可能性があるから公表しているのに、それにクレームをつけて非公開にしろと?市民を犠牲にしても物件の売れ行きを守れと?公共心が無いにも程がある。
-
148
匿名さん
最近の市内のタワーの中では外観は好きですね。立地とか電車とかいろいろ問題はあるけど建物の縦横の比率がちょうど良い。黒っぽい色もいい。天満CTや扇町は太り過ぎ。
-
149
匿名さん
ここは南北2物件に客をどんどん吸い取られているね。
商店街を見ていると価格帯の安いマンションが売れる地域であるのがよくわかる。
シティタワーのようなチョイ格上マンションは厳しいかもねぇ。。。
まぁ皆そのうち、地元住民と同じレベルに近づいていくんだろうけど。
-
150
ご近所さん
最近マンションの前通りましたがガラス窓汚れてましたね。
すぐに汚れるもんだなと思って、お掃除どないするんでしょうな。
ガラス窓取り付けてそう日が経ってないように思いますが。大変そう・・・
-
151
近所をよく知る人
いよいよ寒くなってきましたね。
南側のマンションも完売が近いようですが、
なんだかんだと言っても人気のある地域なのですね。
-
152
匿名さん
なんだかんだ人気があるのは間違いないですね。
人気なければ注目もされず、カキコミも少ないでしょうから
-
153
ご近所さん
躯体は大方できましたね。
今は内装をやってるのでしょうか。
それにしても、なぜ竣工までまだまだ時間がかかるのでしょうか。
-
154
匿名さん
人気のある地域ですよ、校区も人気あるし
生活するのにとても便利な地域です。
特に小学校はものすごい人気校ですよ。
なので、教育熱心な家庭のお子さんが沢山通って
いらっしゃると思います。
-
155
購入検討中さん
南側は完売近いのですか?
私が行った時はまだ残ってましたが???
-
-
156
匿名さん
シティタワーwww
TPPに貢献してくれてありがとう。
-
157
契約済みさん
インテリア、オプションの相談会の案内が来ないんだけど。
7月に行ったときは、『8月くらいにします~。』って言ってたな。
私事でバタバタしてて忘れてたけど、どうなったんだろか?
一切何の連絡もないし。
-
158
契約済みさん
-
159
購入検討中さん
あなたの営業担当って男性ですか?
一人嫌な方がいたんだけれど!!!!背の高い上から目線で
検討するのも嫌になっちまった!!!!
-
160
物件比較中さん
私も担当者の態度が嫌で検討やめました。
契約前でこの態度・・・契約後はどうなるのか心配になってしまって。
大きい買い物ですので、やはり担当者への信頼は大切だとおもいます。
住友さんはそのへんがどうなのでしょうか・・・
-
161
匿名さん
デタ、(笑)
物件のマイナスに事欠いて、担当営業批判。気に入ってるなら担当変えてもらったらいいだけの話。
どうせ生ぬるい事いってたか、お客様風吹かせてたんじゃないの?営業も成績を問われる「ヒト」だからな。
マンションに限らず最近多いんだよなー。こういうモンスター
-
162
匿名さん
161は営業目線の意見ですね。
検討者であれば、「けしからん営業もいるんだなぁ」という感想を持つものでは?
(自分も同じ目に合う可能性を考えると・・・)
-
163
匿名さん
-
165
匿名さん
大きな買い物だからこそ担当者で決めないでしょ。
あなたおかしいんじゃないの?
-
166
匿名さん
営業の人と気が合わないって話時々あります。
契約って話になって引き渡しまでその人と、やりとりしなきゃならなくなったら
確かに気分重くなりますね。
気に入って購入したいとおもったら担当の人を変更してもらったら良いと思いますよ。
一度気に入ったマンションがあったら他のマンションを見てもなかなか購入する気分に
ならないものだと思います。
-
-
167
匿名さん
プラセンタとは、『胎盤から抽出したエキス』のことで、クレオパトラの時代から若返りの薬として愛用されていた。
プラセンタに含まれる豊富な栄養素と、細胞を活性化する様々な物質が含まれている。
シティタワーにはプラセンタのような物質の注入が必要だと考えられる。
-
168
匿名さん
-
169
近所をよく知る人
このレスに防災(地震、津波、浸水、液状化等)のコメントも過去に
多々あったが、南側のマンションも売れたみたいだし、北区あたり
の上町断層本体上プラス浸水したら4,5mあたりも売れている。
やはり、なんだかんだと言っても、まず値段それに間取りや利便性
が優先するみたい。
-
170
匿名さん
人気なのは校区で、ですね。
坂より上の方に住んでいますが、玉造の方は下町な雰囲気というかイメージがあります。
その分値段は安い感じはありますが。
玉造筋より東側はなんか微妙な感じはしますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件