物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番8(地番) |
交通 |
大阪環状線 「玉造」駅 徒歩2分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(内事業協力者取得住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地下1階地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー天王寺真田山口コミ掲示板・評判
-
275
匿名さん
No.274
真田山の坂はこの辺ではけっこう急な坂ではありますが田舎の山登るほど吹かして登るというほどではないです。
地面がボコボコにしてあるのでそんな踏み込んで登る人もあんまりいないとは思います。
明星と真田山小学校の間にある坂のが急かも。
この辺では玉造から西にはどこも登るのですが、この2つが大きな坂では急な坂になると思います。
場所違いますが女学院行くセブンイレブン横の短い坂がこの辺では一番急です。
-
276
匿名さん
>>No.274
坂はアクセル吹かさないと(踏み込まないと)登りませんね。エンジン吹かすんではなくてね。
車といってもエコカーだけでなくトラックもバイクも信号が変わったら一斉に踏みますからね。
1台だけの騒音ではないので非常にうるさいという事をお話したまでです。
-
277
匿名さん
このマンションについて真田山の坂がうるさくても関係はないと思われます。
坂がうるさいと感じるならむしろ環状線のがうるさいと感じると思いますよ。
真田山の坂近くで働こうとしてるとかでうるさいか気にしているのでしょうか。
-
278
契約済みさん
未だに、オプション・インテリア相談会はないんですか?
全然連絡ないし、どうなってるんや?
-
279
契約済みさん
今月23日あたりからですよ。
こちらに書き込むより営業さんに問い合わせした方が絶対に得策ですよ。
-
280
匿名さん
大阪市内の便利な場所で普通の住宅街のような静けさは求めてません。
ある程度の騒音はあると思います。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
騒音が気になるなら朝昼晩に環状線側と商店街側に行ってみたら?
たぶん環状線側なんて電車通るとだいぶとうるさいよ。
外やから当たり前やけど、それを今言い出したら入っていないマンションに対して誰も評価できないです。
防音対策はしてあるでしょうが、どれぐらい音が入ってくるかなんか今の時点で建物の中に入った人しかわからないですよ。
騒音と感じるのも個人差があるでしょから今の段階では予想するしかないでしょう。
-
283
契約済みさん
いよいよ外観が整ってきましたね。
楽しみです。
駐車場タワーの天端に載っている物
はなんでしょうかね。
-
284
匿名さん
282さんのおっしゃるように騒音の問題は想像しかできません。
現地に行ってもどれぐらいの騒音かと言う事は認識できても
建物の中に入ったらどれぐらいかと言うのも想像でしか分からないです。
ただ、どれぐらいの騒音か確かめるのも無駄では無いと思います。
騒音は皆さんがおっしゃるように、個人差も激しいです。
大阪市内の便利の良い立地では、ある程度の騒音は覚悟の上だと思います。
それぐらいの気持ちがあれば、入居後騒音で悩む事は無いと思います。
-
-
285
契約済みさん
本当に楽しみです。
車ので入りなどで工事用の扉が開くと玄関までもが見えます。
5月が待ち遠しいですね。
-
286
匿名さん
気候の良い時に引越しなので嬉しいですね。
寒い時期も嫌ですが、暑い時期ももっと嫌です。
学校の事が中途半端な時期ではありますけど、仕方ないです。
今現在のお家の片付けも日々心がけて、引越しの時に慌てなくても
良い状態にしておきたいです。
-
287
差し・追い込み
カウントダウンが始まりましたが、シティタワー真田山は竣工までに完売するんでしょうか?
あと何邸位残ってるんですかね?
-
288
逃げ
-
289
匿名さん
竣工までのカウントダウンでしょう・・・
あっと言う間に春がやってきてお引越しになっちゃいそうです。
荷物の整理を少しずつやっていかないと大変なことになっちゃいそうです。
お引越しに荷造りは業者さんにお願いするのでしょうか?
ご自分で荷造りされるのでしょうか?
業者さんにお願いしたほうが楽でしょうね。
特にトラブルなど聞いたことないですけど、どうでしょう?
-
290
逃げ
なるほど。
荷造りも業者さんがやってくださるものなんですか?
無知なもので・・・
しかし竣工が本当に迫ってきましたね。
家具や部屋のオプションをどうするか?
どこで買うのか?
が気になっております。
-
291
購入検討中さん
ここの駐車場は立体式と機械式があるとおもうのですが、機械不良による事故(車に傷、落下など)が起きた場合はどこかから保険のようなものがおりるのでしょうか?一般的に機械式の地下部分の水没などは駄目だという事は聞いたことがあるのですが。
-
292
購入検討中さん
シティタワー真田山は竣工までに完売なんてありえません!
かなり残っているんじゃないの!
-
293
ご近所さん
近い将来、電気自動車が普及しだしたら立体式駐車場は大変ですね。
-
294
購入検討中さん
何度も出てるけど部屋狭い。
学区がいいのに、それを売りにしてるのにファミリーには狭い。幅広い層にうけないと売り切るには厳しいのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件