物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番8(地番) |
交通 |
大阪環状線 「玉造」駅 徒歩2分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(内事業協力者取得住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地下1階地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー天王寺真田山口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
ド素人
地権者の方の有無って重要事項なんでしょうか???
近隣に○階建のマンションが建ちます、とかも重要事項なんですかね???
それよりも私しゃ、
JRの騒音・振動は無い様に設計施工されてます(例)
大規模修繕のコスト削減の為、○○施工されてます(例)
高層階でも耐震構造で揺れを最大限にし、倒れないようにしています(例)
活断層が直ぐそばを通っている可能性がある為、倒壊防止策をしています(例)
南海地震で下層階が浸水しても電気系統他、設備に損傷の出ないように設計されています(例)
こんな事をしてくれていたら、買わせて下さいってお願いしそうやわ。
-
3
匿名さん
これが10年経過した後の中古価格および修繕費です。
それから南海トラフが本気を出したらこんな風になります。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
近くに大型ホームセンターが出来るようなので、益々
便利になります。残すは大型電気店だけです。
-
6
匿名さん
森ノ宮操車場跡の開発始まったらミドリ電化あたり誘致されそうだけどな。
-
7
購入検討中さん
でも地震がやっぱり心配です。
耐震だとかなり揺れる様ですし今日のニュースでやっていました。こちら34階建てですが
真ん中あたりの16階〜18階ぐらいだとどんな揺れになるのでしょうか?
住友さんは教えてくれますかね?
左右に3メートルとか5メートルとか揺れるとか
-
8
匿名さん
30階で7~8mって言ってたよ。20階位ならせいぜい4~5mぐらいでしょ。
いずれにせよ住友さんに聞いたら
「地震なんか1000年に一回あるかないかの話です。そんな事心配してたらどこにも住めません」
たぶんこう言って話をそらすだろう。
-
9
物件比較中さん
耐震構造は、上層階かなり揺れますよ。今回の地震の時耐震ビルの15階にいましたが
めちゃめちゃ揺れてしかもその揺れがなかなか収まりませんでした。
建物が倒壊することは、ないとは思いますが家具固定は、絶対した方が良いですよ。
-
10
契約済みさん
今からでも契約解除した方がいいでしょうか?
先を考えると違約金を払った方がいいのではと最近のニュースを見てると考えてしまいます。
-
-
11
匿名さん
契約解除なんてもったいないよ。みんな勘違いしてるね。免震も耐震も地震力に対する設計強度は同じ。あくまでM8程度の地震で倒壊損壊しない程度としている。
免震の建築物は装置で地震力が緩和されるのと軽くしなければならず躯体強度はギリギリまで弱く造ってある。軽くて弱い箱をゴムクッションを介して地盤面に置いてあるとイメージしてください。北摂の某タワーの柱が勝手にせん断するという事件があったが免震建物の躯体がいかに脆弱かが露呈した。
反対に耐震構造は地盤と共に揺らして構造体全体で吸収するという考え方。揺れるけど構造体は強い。その代り柱とか梁が太く窮屈ではある。
ここが耐震構造を選んだのは皆さんが危惧されてる断層直上という事もあると思う。断層付近は地盤が上下に揺れる。免震構造は地盤に建物を「置いてる」ような構造なので横揺れには耐えれるのが実証されてるが「直下型」の揺れに耐えれるかはまだまだ未知数。地盤面が仮に5m下方向にドンと落ちたらそれこそ脆弱な躯体だったら崩壊のリスクもあると思う。
それよりも弱小ゼネコンが手掛ける小さい建物の方が現場知ってる人間からしたら怖い・・・
-
12
ドん引
地震で5mも揺れたらどひゃ~やね。床にへばり付いておかんとベランダ出てたら恐怖じゃん。
それよりも5mも揺れたら壁も天井も配管もヤバヤバちゃうん。
上層階の風呂の水とかトイレ水とかどないなるん。塩ビ管・銅管・ステンレス管、配管が5mもシナってくれるかな。
最も問題は断層真上と断層周辺の直下型!こんなん来たら、免震も制震も耐震もゴメンナサイの世界では???倒れんとってや~の世界やね。重要事項説明には、たぶん無いけどね。
-
13
匿名さん
今みなさんが(私も含めて)住んで居られるマンションより安全と思います。
いつつぶれても不思議でないマンションが多いです。
-
14
匿名さん
今回の震災で、関東の方はものすごく揺れましたが
マンションが倒壊したってのは一棟も無く改めて日本の建設技術の高さが
実感したとTVでやってましたよ。
これからの物件はもっと安全なんじゃないでしょうか?
-
15
匿名さん
安全ですよ。地震で建物崩壊して死ぬ確率よりも明日あなたの頭に植木鉢が落ちてきて死ぬ確率の方が高いです。それぐらい無意味な議論です。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
ここは廻りにタワーが少ないのと露出が強いから竣工してから売れるんじゃない?
-
18
匿名さん
学区も立地も便利な場所ですから、残るって事ないと思います。
-
19
匿名さん
備えあれば憂いなし
③耐震(たいしん)構造<②制震(せいしん)構造<①免震(めんしん)構造
耐震構造は装置はないが、建物自体を強固に作っている!
だが、室内での揺れ・家具の転倒に注意する必要がある。
-
20
匿名さん
ここが怖いのは地震時の家具のダイレクトウィンドウ攻撃だ。ワイヤ無しタイプだからいとも簡単にガラスは外れる。上層階で7~8mは揺れるだろうから人間が外に放り出される。
通行人も上からガラスや家具や人間が降ってくるんだからたまらん。
地震がきたらまずリビングから非難する事を心がけよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件