- 掲示板
築17年の8階建て最上階3LDK74mの1600万中古マンションの物件です。
売りに出されたのは3ヶ月程前です。売り主さんは買い換えで来年4月頃に引越し予定です。
この物件をとても気に入ったので、仲介業者の担当者に値下げとできれば今年中に引越したいので、なんとか交渉をお願いしました。
この物件を契約すれば頑張って交渉しますと言われたので、契約書に判をおしました。
しかしいざ蓋を開けてみると交渉無理でしたとあっさり引かれました。
値下げは特にムチャは要求していません。内装は少し傷んでたので、壁紙交換、フローリング、浴室交換&ハウスクリーニング等のリフォームをしたいので250万程の見積もりだったので、せめてその1/3でもとお願いしています。
来春まで待つ変わりに値下げ交渉をお願いしています。今現在同じマンションの5階が売り出されていて、3LDK65mで1350万でした。広さや階層は違うけど、ちょっと価格差を感じます。
こんな物件はたとえば来春まで買い手が見つからなかった場合は、1~2割値下げされる場合はありますよね?
そう考えると今判を押してしまってよかったのかなと思います…だってあと半年を待つという事は築年数1年古くなりますよね?
まだ手付金は払っていません。別の不動産屋に変えた方がいいでしょうか?しかしその物件は現在担当してもらっている、不動産屋の担当者なので、仲介業者変えても結局は同じ人を通しての話しになるんでしょうか?
若い女性の担当者なので少し頼りない方なので(笑)
ちなみに大手の不動産です。何かアドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 11:05:30