物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
シャトル停留所批判なんて住民はみな何ともない。
これからも堂々と交差点の角に停車したシャトルに乗り込むぜ。
-
852
匿名さん
って言うか、証拠も無いのに違反違反って言うのやめてもらえませんか。シャトルが不憫でなりません。
-
854
匿名
ある特定さんの連続投稿にアタマが下がります。
心からお疲れ様でした!
-
855
匿名さん
シャトルバスはたまプラーザ駅では、
東急横の下り坂が降り場で、その下の交差点を右折して、東急スポーツ店のところが乗り場なんです。
東急スポーツ店のところで停車違反状態になりますが違反時間が短縮できるように、降り場と乗り場を分けているんです。
だからこれ以上文句は言わないでください。
-
856
匿名
-
858
匿名さん
まあ、物件の実態を書かれるよりも、このようにシャトルのことを書かれたほうがいいかもね。
-
859
匿名さん
マンションを擁護するのはいいですが、誰でも見れる掲示板に内々の事情をそのまま書くのやめましょう。
-
860
匿名さん
-
861
匿名
-
862
匿名さん
擁護って言葉、ひんぱんに出てくるけど、同じ人ですね。マメに見てチェックして投稿する。想像すると怖いです。
-
-
864
匿名さん
シャトル交差点の角っこ停車批判はいい加減放置しいや
おちょくるのがいかん
-
865
匿名さん
シャトルバスがなくなると困るのは確実ですので、
なんとか皆さんが満足いくようになるといいのですが…。
ところでHPに載っていたBARIETAに行ってみたのですが、
雰囲気いいですし、ドーナツもとても美味しかったですよ。
今度ゆっくりお茶したいです。
-
866
匿名さん
ここはもともと沼地を埋め立てた所なので、地盤が心配ですね。
-
867
匿名さん
住人の方はご存じだと思いますが指摘されている違反は事実。
地盤の話も後になって知りましたが今となってはハセコーの技術?を信じるしかない。
-
868
匿名
昨日前通りましたがまだまだ空きが多くびっくりしました。
なかなか売れなさそうですね、安くて広いとはいえ…
-
870
匿名さん
モデルルーム分譲が始まってるので目処は付いたんじゃないですかね。
モデルルーム3戸+先着順10戸販売中みたいですしこれが残り戸数なのでしょうか。
もう一息だと思います、営業さんに頑張って欲しいです。
ところでモデルルームの分譲は何タイプの部屋なのか分かる方いますか?
シャトルバスも結構皆さん使われているようなので存続できるよう
上手くいく方法が見つかるといいと思ってます。
-
871
匿名さん
>モデルルーム分譲が始まってるので目処は付いたんじゃないですかね。
ほ~、そうなんですかね?
>シャトルバスも結構皆さん使われているようなので存続できるよう
>上手くいく方法が見つかるといいと思ってます。
交差点の角に停車するのはよくないので、駅から少し歩いてもいいから場所を移動して地域の方々に迷惑をかけないようにしたほうがいいでしょうね。シャトルの件もくわしく営業さんに聞いてみたい。
-
872
匿名
-
873
匿名
なわけないでしょ。
検討する気も無いのに、卑下する気持ちがありあり。
ヤダね、こんな人間。
-
875
匿名さん
えっ!このようなマンションのオーナーになるのが夢ですか???
やはり少しばかり目線が違うのですね・・・
-
876
周辺住民さん
今一度、ここを客観的に見てみましょう。
①部屋の広さの割には手頃な価格
②マルエツなどがすぐ近くにあるなど、日ごろの買い物は比較的便利
③周辺は菅生緑地など緑が多い
④駅から遠い(たまプラーザ駅には実質徒歩20分以上)
⑤幹線道路のすぐそば
⑥大きなパチンコ屋が隣にある
⑦周辺より一段低い沼地を埋め立てした所で地盤が心配
⑧小学校が遠い
⑨外観は大部分が拭きつけで質感が極めて低い
⑩バルコニー面がまったいらでデザイン性も低い
⑪専用設備も現在の新築物件としてはプア
-
877
匿名
↑
さすが、購入検討者さん!しっかり調べられてますね!
-
878
匿名さん
シャトルバスあるのはとてもいいですね。
どのくらいの間隔で乗れるんでしょうか?
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
シャトルは大満足〜!なんじゃないですか? なにせ購入検討者さんなんですから。
-
-
881
匿名さん
-
883
ご近所さん
この辺りで昔から地盤の心配は聞いた事ありませんが?近所なので初耳です。
-
884
匿名さん
883さん
沼地などを埋め立てた所は、その同じ周辺よりも地盤が弱いので要注意というのは周知の事実ですよ。
したがって、マンションを選ぶときには古い地図などで、もともとはそこがどのような土地であったかをよく確認したほうが良いと言われていますね。
-
885
匿名さん
違反シャトルなんてオマケ程度に考えないと。
それより地盤が心配です。
工事では相当の黒い水が出たとか出ないとか。
近隣の水沢という地名からして、水の出る土地なのか?
-
886
匿名さん
885さんの言われる通りで、菅生緑地のあたりも元々は沼地でした。
工事の時に黒い水が出たというか、どうも有害物質が出たみたいですね。
かなり長い時間を掛けて土壌改良をしてはいましたが・・・
-
887
匿名さん
まわりは市場や工場やそのた大き目の施設が多いので、昔から住宅向きの土地ではなかったのだろうと推測します。
-
888
匿名さん
犬蔵と美しが丘の車での通行は非常に不便で、意図的にお互い行き来しないようにしたのか?と思うことがある。
これはただの行政の違いということでしょうか。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
888さん、一番大きいのは、菅生緑地のマルエツ側の所に道路の計画がありましたが、美しが丘住民の反対で実施できなかったのが大きいと思います。最近、住民の了解が取れたという噂を聞いています。
-
891
匿名さん
-
-
892
匿名さん
891さん
美しが丘は除くですが、実際にここに住んでいた人から、30年以上前は沼地で実際にザリガニを取っていたと聞いています。
-
893
匿名さん
30年以上前はどうだったか知りませんが、国が認めた土地にマンションを建てるのに、検討する必要もないのでは? シャトル〜外観〜環境と一通りのネタも底をつき、新しいネタ探しの気持ちも分かりますけど。
-
894
匿名さん
892の補足です。
かなり以前は菅生緑地すぐ外のマルエツ側の高台の所に豚小屋があって、たまに沼地のほうに豚が逃げたりしていたとも聞いています。その人はあえてそのような嘘をつく必要も無いと考えています。
水沢という地名からも納得しています。
-
895
匿名さん
国が認めた土地だから・・・というのは考えが甘いと思います。
今回の大震災で、国が認めた土地でいっぱい問題が起きていますよね。
-
896
匿名さん
>>892
美しが丘に限らず、横浜の新興住宅街なんて60年代~70年代までどこもそんな感じだよ。
-
897
匿名さん
航空写真じゃわからないよ~。
うわべだけでも、わからないよ~。
地形的にも菅生公園から犬蔵方面の崖下になる一帯は水が溜まりそう。
大雨の後の菅生公園の水はけの悪さは変だなと思ってます。
宮前区の○○で工事で道路掘削している工事屋さんがいました。そしたら水が出るわ出るわ~穴掘るとすぐ水がいっぱい溜まって工事に難儀してました。でも、工事が終われば何の問題もない道路に元通り!水道管の水漏れではなく、その土地がそういう土地なのだそうで・・・
-
898
匿名さん
このマンションに限らず、浦安の液状化でもマンションやホテルが傾いた話し聞かないのに、地盤はネタに無理ありすぎ。もう、ここは何も出ないよ。
-
899
匿名
広さと価格に魅かれていますが、小学校や中学校には徒歩何分ぐらいなのでしょうか?
-
900
匿名さん
興味あるなら、自分で現地行くとか、グーグルで調べれば?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件