物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
なるほど、プロの視点というのが的確だということですね。わかります。
-
643
匿名さん
確かに第一印象がチープすぎて、え?ここ?これ??と思いました。
エントランスが分かりにくく車で通り過ぎてしまい、10分かけて他のところをグルリとまわって来ないといけないのには参りました。
-
644
匿名
だからタイル貼りを買えば?遠慮してる事はないですよ。
最低5500万くらいからあるよ。
-
645
匿名さん
見に来たって事は、もしかして買おうと思っちゃいました。やっぱり気になります??
-
646
匿名さん
突っ込まないでくださいよぅ。こんなとこ検討の対象にもなんないよ、と大見得切ってましたが、やはり見に来てしまいました。(泣笑)
-
647
匿名さん
私は川崎ICから東名高速に乗るときにたまに通るので見に行ったことがあります。
崖がネックだと思いました。
-
648
匿名さん
635さん
どこのマンションも一緒ですが、冊子やHPでは一番良く見える部分を一番良い角度から写真で取っていますので、どこもよく見えるものです。
他の方も『白くない』と言われていますが、実際に南の道路側から見ると90%以上白ですよ。
しかも冊子やHPで視ると、タイル張りでも吹き付けでもそんなに見栄えは変わりません。
また、市場目線とは掛け離れたことを言う専門家?もいるみたいですし、ほんと外観は実物を見ないと実際のことはわかりませんね。
勿論、ここの外観を実際に視て好みだという人がいても、それは人の好みはそれぞれだと思います。
-
649
匿名
-
650
匿名
こういう新し目のビジネスモデルというか、付加価値というか、そういう物件は、旧態前のデベや物件からしたら、徹底的に否定し叩かないわけにはいかないというのは、よくわかる
-
-
651
匿名
本当にその通りです。外観は見ないとわからないです。
-
652
匿名さん
650は***の遠吠えにしか聞こえませんよ。
言い訳ばかりご苦労様です。
-
653
匿名さん
こんなに作る側・売る側の論理が前面に出てきているスレって珍しいですね。
それだけマーケットに受け入れられていないという危機感があるのですかね!?
-
654
匿名さん
外観はこんなものではと思っていましたが、、
茶とベージュがメインの色調ならこんな感じの無難さでちょうどいいです
建物全体に存在感がある分だけ外観の色彩は抑え目の方がいいと感じました
ちょっと気になるのですが夏場などにゲリラ豪雨があった場合、
こういう感じの中庭だと水はどこに流れるのですか?
下に貯水槽などがあるのでしょうか?知ってる方がいましたら教えてください
-
655
匿名さん
いろいろと理屈をこねている人がいますが、答えはシンプルでしょう。
・入居開始時点で多くの部屋が売れ残っている物件に、多くの人が魅力を感じるような物件は無い。
・高い部屋が売れ残っている物件は、外観がチープである。
-
656
匿名さん
そう言うのはいいから。
買う気もないなら見なければいいのに。
魅力を感じるマンションの掲示板に書き込みすれば。
ここの事は心配しなくていいですよ。
-
657
匿名さん
このスレの書き込みを見ていると、ここのデベは完全にニッチ狙いの戦略の様ですね。
-
658
匿名さん
-
659
匿名
-
660
匿名さん
-
661
匿名
たまプラーザが最寄り駅のマンションに憧れてるけど、低所得でニッチもサッチも行かない人かターゲットという意味ですよ(笑)
-
662
匿名さん
そうなんですか。
マンション無理して高いの買わなかったから、結構余裕だけど。(笑)
外観がタイルじゃない分、車や家具が新品になった。
-
663
匿名さん
662さん
でも、ここの専門家?の方がタイルよりも高い素材の吹き付けを使用していると自慢されていましたが・・・
これは通常のマンションに使われているようなタイルを使えばもっと価格は安くて、逆に外観は見栄えの良いマンションが出来たということだと解釈していますが・・・
ただ、ネガネタを煽るための釣りネタと考えたほうが妥当かとは思っています。
-
664
匿名さん
ここの外壁の良さを見抜く人がいるのですか。やはり職業にしてる方は違いがわかるのですね。すごい。
-
665
匿名さん
商品は市場での評価が全てでしょう。
日綜のヴェレーナだって専門家からいろいろな賞をもらっていますよね・・・
-
-
666
匿名さん
飽きてきたなココ。早く誰か買ってあげてよ。もう、閉鎖しましょうよ。ココ。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
未入居の部屋が未だ多くあるみたいだけど、あと何人が買えば消えるの?
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
だから違うとこ行かれたらどうですか?(笑)
消えろって??
-
672
匿名さん
なんでこんなに住民が必死なの?
いいじゃん、ネガ情報も検討材料だよ。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
ここの最近のネガ情報は納得するものが多いですね。
まっとうだと思います。
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
間取りがゆったりでファミリークロークがついていて収納もたっぷりという印象です。荷物がごちゃつかずフロアが広々して休日もゆっくりできそうな印象です。
秋の成約キャンペーンJTB旅行券なんですね。地方とはさすが違います。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
たまプラでこの価格は安いと思ったら、駅までちょっと遠いのですね。その代わり676さんがおっしゃるように間取りや収納がゆったりしているのでしょう。毎日の通勤をがんばって家でゆったりするか、駅近くで予算アップするか狭めでガマンするか良く考えてみます。
-
679
匿名さん
ここのマンションの外観とシャトルと尻手黒川横というのがマイナス点。
部屋の中はふつうかな。
駅から遠いなりに環境が良ければいいけど、良いとは思わなかった。
-
680
匿名さん
-
681
匿名
半年ならまだいいよ。同じ犬蔵のドレッセは入居一年半でようやく完売。
-
683
匿名さん
近所に住むものですが、679さんの言われるとおり尻手黒川のすぐそばなので環境はあまりいいとはいえないですね。I社のマンションがあるあたりまで行くと尻手黒川の影響は少ないと思います。
-
684
周辺住民さん
ご近所の方とは思えない発言ですね。このマンションは尻手黒川に直面してるわけではなく、一歩入った良い住環境です。近くにはユニクロやアウトドアショップなどの新市街地と自然豊かな住環境、そろっています。
シャトルのことまだおっしゃてる方は、解決したのご存知ないのですね。
-
685
匿名さん
ドレッセとはかなり事情が違うような・・・
ドレッセは買いたいけど買えないマンション。
-
686
匿名さん
684さんは環境の良いところに住まれたことが無いようですね。
まあ、環境の良い悪いの評価はその人がそれまで住んできた環境によって変わりますから、仕方が無いですが・・・
-
-
688
周辺住民さん
周辺環境という意味では、美しが丘の邸宅街、美しの森、菅生緑地をはじめとした豊富な緑などなかなかでしょう。
ただし、ここの立地自体は尻手黒川が至近であり、パチンコ屋がすぐそばにあるなど良い環境とはお世辞にも言えないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件