物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ぷっ、売れない営業にこのような解析はできませんよ。(苦笑)
-
602
匿名さん
売る側の販売戦略のことは買う側にとってはどうでもいい話だよね。
買う側にとって重要なのはコストパフォーマンスが良いかどうか。
コストパフォーマンスが良ければ売れるし、悪ければ売れない。
ただそれだけです。
-
603
匿名さん
601さん
会社に規模にもよりますが、一般的にこのような分析及び価格を決定をするのはマーケティング(スタッフ)部門では?
-
604
匿名
-
605
匿名さん
コストパフォーマンスは結局、今後のデベの販売戦略に依存するんだが。
-
606
匿名さん
デベの都合の話はどうでもいいの!
買う側にとって必要なのは買う価値があるかどうかだけ。
価値が無ければ買わないだけ。
-
607
匿名さん
デベの戦略に係わらず、売れ残っているということはコストパフォーマンスを市場が認めていないという事。
したがって、価格が下がるのを待って買った方が良いという事では?
-
608
匿名
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
599です。
皆さんのご理解それで良いと思います。買う側が売り手のデベが何を考えているか、少しでも勉強になったのであれば私は本望です。素人の弱点は知識がないことではなく、知らないことを知らないと言えないことなんです。何か聞きたいことあれば、いつでも言ってください。追伸) コストパフォーマンスの意味も間違って使われてますね。
-
-
611
匿名
609は買いもしないのに、ここでグダグダやってどうするの。早く良い物件見つけたらいいんじゃない。
-
612
匿名
-
613
購入検討中さん
私もそうですが、気にならなければ検討板は見ないと思います。でも、犬蔵では価格的にグレーシアが買えないとなると、他は到底無理かな。
マンション高いなぁ〜!
-
614
匿名さん
グレーシアの価格でもいいのですが、外観がもう少し良ければね。
残念です。
-
615
匿名さん
今日シャトルバスがとても危険で迷惑な停車をしていました。
ちょっとぐらいなら人に迷惑かけてもいいのだ!と思えない人には、このマンションは買えないだろう。
-
616
住まいに詳しい人
>グレーシアの価格でもいいのですが、外観がもう少し良ければね。 残念です。
デザイン関係の仕事してる者にとって、とても意外なコメントです。驚きでした。この陽光そそり降るシティーリゾートの外観とプラーザガーデンの組み合わせの妙、おわかりにならないでしょうか。
-
617
匿名さん
616みたいに一般市場が見ていない専門家?が多いね。
-
618
物件比較中さん
誰がどう見ても、チープな賃貸にしか見えませんよね。
隣とのバルコニー間仕切りが薄いプラ板っていうのが見え見えです。
それで検討から外しました。
-
619
匿名
-
620
購入検討中さん
外観は確かにカッコ良くはないですが、見た目を気にしてプラス1000万は厳しいです。
あと、隣りとの間仕切りは薄くて壊れ易くなければダメなんでしょ。他のマンションも小さい扉か、外から見た感じを壁みたいにしているだけじゃないの?
隣りのバルコニーに出入りするわけではないから、あまり気にしなかった。(笑)
-
621
匿名さん
ここは何か全く説得力の無い専門家と称した書き込みが多いね!
そうまでしなければならないほど苦戦しているのかな!?
何か痛々しいね。
どう見ても、吹き付け部分が多すぎて質感が低いです。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
621さん、
> どう見ても、吹き付け部分が多すぎて質感が低いです。
吹いてしまいました。大正時代の吹き付けですか。黒曜石パーライト仕上塗材の吹き付けが質感が低い?プロは泣きます。呆れて泣き寝入りでしょう。説得力あるアマには脱帽。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
いい加減、専門家ぶって一般の購入者を馬鹿にするような書き込みは止めたらどうですか。
ここの評判を落とすだけですよ。
実際に実物の外観が確認できる現状で、専門家ぶって何を言っても説得力はありませんよ。
逆に、ネガネタを誘発するための釣りネタと考えれば、説得力がありますが・・・
-
-
626
匿名さん
623さん
仮に高級な吹き付けの素材を使っていたとしても、チープな賃貸物件にしか見えないのではコストの無駄では?
どうひいき目にみても、質感が高くは見えませんよ。
-
627
匿名
だ~か~ら~…。
高級マンションは全部タイル貼りです!!
タワマンは除くけどね。
外観貧相でもいーじゃん!バルコニー境がペラペラでもいーじゃん!!
その分、周辺より安ければいーんだよ。
売れてないのは、この立地・仕様に対してまだまだ価格が高い…その一点に限るよ。
-
628
匿名さん
これで高いって、分譲は買わない方がいいんじゃない。
-
629
匿名
そんなに煽っても、これ以上は安くならないでしょ。
タイル貼りが欲しければ、鷺沼あたりに大規模なカッコいいのが建ってますよ。
-
630
匿名さん
623です。残念です。
>仮に高級な吹き付けの素材を使っていたとしても、チープな賃貸物件にしか見えないのでは 。
まあ無理はないかもしれません。なかなか質感は素人の方には難しいかもしれません。このような高級仕様よりも安価な貼り付け表面タイルが良く見えてしまうのですね。まあこれもプロの説明が不足してることですね。謝ります。
-
631
匿名さん
グレーシアより少し高いところにあるイトーピアは、確かここと同じくらいの価格だったけど、タイル張りだし、それなりの納得出来る外観だね。
-
632
匿名さん
630は、ここはコストを掛けたが、結果としてチープになってしまった(プロのマスターベーション)であったと言っていると解釈しました。
-
633
匿名さん
XXXレポートとかここの書き込みとかプロの偏った見方・意見はあまり鵜呑みにしない方が良いとつくづく感じる今日この頃です。
-
634
匿名
外観を気にする人はタイル貼りのマンションを選んだらいかがでしょう。ここは部屋が広いんです。55インチのテレビも画面が大きくない位です。狭いのが嫌なもので。
-
635
匿名さん
今日ここの冊子が届いたから見たけど、外観全然良いじゃん。白くないし。
広くて安いのは本当に良い。ただ駅から遠かったので我が家は断念しました。
-
-
636
住民
うちも55型を購入しましたが、小さく感じます。
前の家は37型でも大きく感じていましたが、、
駅から遠いですし、外観、貧乏マンション等、
色々いわれていますが、自分には満足です。
一般サラリーマンが購入できる妥当な値段と、
駅遠ならではの広さだと思っています。
マンション内でみかけるお子さん、
幸せそうな家族が多く微笑ましいです。
-
637
匿名
相鉄のマンションって外観がよくないです。青葉台も仲町台も。吹き付けの割合が多いのかな。
-
638
匿名さん
ここは見たけど外観良かったよ。
同じ相鉄でも青葉台やシーズンプレイスは真っ白だけど、ここはブラウンだし
変じゃないよ
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
近くに住んでいるので、10人弱の方のここの外観に対する感想を聞いていますが、良い感想だったのは一人だけですね。一般的にはこのような比率だと思います。
ちなみに学校の校舎みたいという第一印象を述べられる方が多くいました。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
なるほど、プロの視点というのが的確だということですね。わかります。
-
643
匿名さん
確かに第一印象がチープすぎて、え?ここ?これ??と思いました。
エントランスが分かりにくく車で通り過ぎてしまい、10分かけて他のところをグルリとまわって来ないといけないのには参りました。
-
644
匿名
だからタイル貼りを買えば?遠慮してる事はないですよ。
最低5500万くらいからあるよ。
-
645
匿名さん
見に来たって事は、もしかして買おうと思っちゃいました。やっぱり気になります??
-
-
646
匿名さん
突っ込まないでくださいよぅ。こんなとこ検討の対象にもなんないよ、と大見得切ってましたが、やはり見に来てしまいました。(泣笑)
-
647
匿名さん
私は川崎ICから東名高速に乗るときにたまに通るので見に行ったことがあります。
崖がネックだと思いました。
-
648
匿名さん
635さん
どこのマンションも一緒ですが、冊子やHPでは一番良く見える部分を一番良い角度から写真で取っていますので、どこもよく見えるものです。
他の方も『白くない』と言われていますが、実際に南の道路側から見ると90%以上白ですよ。
しかも冊子やHPで視ると、タイル張りでも吹き付けでもそんなに見栄えは変わりません。
また、市場目線とは掛け離れたことを言う専門家?もいるみたいですし、ほんと外観は実物を見ないと実際のことはわかりませんね。
勿論、ここの外観を実際に視て好みだという人がいても、それは人の好みはそれぞれだと思います。
-
649
匿名
-
650
匿名
こういう新し目のビジネスモデルというか、付加価値というか、そういう物件は、旧態前のデベや物件からしたら、徹底的に否定し叩かないわけにはいかないというのは、よくわかる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件