物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3丁目1283番4他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩19分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス8分 「清水台」バス停から 徒歩1分 (敷地入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(他にフロントオフィス、パーティルーム・キッズルーム、ゲストルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有((川崎市所有の水路敷を除く)※水路敷については川崎市より占用許可を受けております) 完成時期:2011年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアガーデンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
いい雰囲気になってきました。
尻手黒川道路あっての川崎であり犬蔵でもありまする。
-
303
周辺住民さん
夕方、夜に、たまプラのイトーヨーカドーの向かいに、集まってる方はみなさんこのマンションの住民の方ですかね
-
304
匿名さん
-
305
周辺住民さん
-
317
匿名
-
318
匿名さん
平日5便。600〜700円。
使える…のか?
待ってて乗車定員オーバーで乗れませんなんて事になってたら遅刻だね。
-
319
匿名さん
そもそもバスを通勤に使うという発想がすごいな。
待ち合わせ時刻の約束を守る気ないんじゃないの?
-
320
匿名さん
待ち合わせって(笑)
ギリギリに行動しないだろ普通
電車同様遅れ・事故も見越しての利用だろう
まあ電車よりは幅が大きいだろうが
ここもさみしくなってきたな
-
322
匿名さん
-
330
匿名
>327
そうそう、なんであそこを乗り場にしているのだろう。
いくらたまプラだって、他にいくらでもあるじゃない。
例えば、スポーツプラザの目の前じゃなく、
スポーツプラザの横、テラスとの間とか、
新交番の前なんかも、いまじゃ逆に乗り降り
しやすいと思うんだけ。
(もちろん横断歩道より5m離れてね。笑)
別のマンションのシャトルはディキシーダイナー
の目の前だしね。
-
-
331
匿名
-
332
匿名さん
私は近隣住民ではないから違反の有無は分かりません。しかし、今後のシャトル利用のマンションにも良い事例になると思うのに何だかここは稚拙なディベートみたいで残念。
違反って、宅配便だって駐停車違反ばかりだし、でも、停車場所が迷惑で会社にきちんとクレームつければ、そこには停めなくなる。
ここで違反だと騒ぐより、きちんとマンションにクレーム入れれば良いのでは?
-
333
匿名
シャトルバス飽きた。
ここはいつ完売するんだろう?
-
334
匿名さん
平日の深夜に深緑のマイクロバスが居るけど
ほかのシャトル物件合ったけ。
-
335
匿名さん
331
横断歩道から5m以内に停めていいよ~なんて警察がいうわけない。
しかし、ここ見ているマンション住人や関係者はどうしてシャトルの違反疑惑の真偽を解明しようとしないのか?
証拠なければ違反と言うなとか言っちゃって、どうして自ら解決しようとしないのか?
もし自分の住んでいるマンションが近隣に迷惑かけている疑惑があるなら、解決のために自ら行動するけどな。
そもそも停車場の設定が明らかに無理っしょ。
警察にご指導いただくまで、あの停車場で頑張るんだなw
-
336
周辺住民さん
今はシャトル物件なんて沢山あるし、珍しくないから他にもあるんでしょ。
-
339
匿名さん
公式HPでは以前はシャトル試乗会あります~なんていう広告があったけど、いまじゃタクシーで周辺を案内します~になっているねww
-
341
匿名さん
-
344
匿名
338、
説明より写真一枚。それなきゃ、人が違反してると言ってはいけない。
-
345
匿名さん
-
348
匿名
ホント、早く完売すれば、こんなループからも抜け出せるのに…
いつになったら完売するのかね?
-
351
匿名さん
中野区から引っ越して来たから、コンプレックスはありません。と言うか違いが分かりません。犬蔵だろうがたまプラーザの何が違うのか?
田園都市線の宮崎台あたりから青葉台くらいまで、感覚的に一緒です。
多分、東京や神奈川県以外から転居して来た方々はそうじゃないかしら?違うかな。
-
352
匿名さん
>犬蔵だろうがたまプラーザの何が違うのか?
犬蔵(町)とたまプラーザ(駅)を比較するのは変。
犬蔵とたまプラーザ駅がある美しが丘を比較すると街並みが別世界。
-
353
匿名さん
>>347
違うだろ。
シャトルの件は住人が反省して違反しない方法に是正しないから何度も言われてるだけ。
なんで他人のせいにしてるんだか。
-
354
匿名さん
353
違うでしょう。
証拠写真まったくないくせに違反だと言うからループ。道交法違反ないのに何反省するんですか?
-
-
355
匿名さん
もし、自分がシャトルの運転手として、一日に何十回も無違反でたまプラーザの交差点に無違反で停車してくださいと頼まれたら断ります。不可能だからね。
-
357
匿名さん
グレーシアの運転手さんはプロなんですか?プロじゃないんですか?
-
359
匿名
目撃したことないから単純な興味なんだけど、マンションのシャトルバスって営業ナンバーなの?
-
361
匿名さん
違反してるのをみたことがある
というのは有力な目撃証言。
違反していないのなら、居住者は違反していないと言い切れる理由を淡々と述べれば解決。
「ロータリーの使用許可をもらっており、ロータリー内以外では乗降していな以外では」等。
-
363
匿名さん
いつから匿名の書き込みが証言になる法律へ変わったの?
-
364
匿名さん
だからさ、こういう問題を内包している物件だってことが事前に分かれば、検討者には有用でしょ?
-
367
住まいに詳しい人
駅前交差点で毎回必ず無違反で停車できるはずないし。
横断歩道の横から何台も駐停車の車があるとき、どうやって停車できる?
違反するしかない。
違反を前提としてシャトルを運行しているということさ。
シャトル専用停車場がないという時点で欠陥サービスだと気づくべき。
でも皆入居してから気づくのさ・・・・・・・・・・・
検討中の方は、ご参考に。
-
368
匿名さん
367さん、
シャトルは一度も道交法違反で検挙されてないし、行政指導も受けてません。興奮されてるのわかりますが、欠陥サービスって言うのまずいですよ。負けますよ。証拠写真もないんですから。
-
369
住まいに詳しい人
証拠写真なんてなくても、一般的にどうかと考えれば、シャトルがおかしいのは分かるだろ
-
370
匿名
シャトルが停車出来ない程の違法駐車から取り締まることになりますね。
-
-
371
匿名さん
目撃証言って、複数あれば裁判でも有効となる可能は十分にありますよ。
-
379
住まいに詳しい人
376
>よそのシャトル物件だって事情は似たようなもんだろうに、
交通違反してマンション部外者を危険に晒すなんてことは他のマンションはしないんじゃない?
-
380
匿名
↑公共のバスとは違うから、どこも大なり小なり微妙な停め方してると思うよ。
利用する住民からすれば、1mだって駅に近い場所に停めてほしいだろうから。
-
381
匿名さん
たまプラで人を降ろす車すべてを違反だ違反だと騒ぐ変人がいる。シャトル糾弾スレとか、道路交通法違反一切許さないぞスレとか立てて別スレでやってくれ。
-
382
匿名さん
事実はここのシャトルバスの停止位置が道路交通法違反だということ
夢に出るまで読むがいい
>駐停車禁止
>・交差点の端から5メートル以内
>・横断歩道の端から前後5メートル以内
-
384
匿名さん
381
>たまプラで人を降ろす車すべてを違反だ違反だと騒ぐ変人がいる。
どこに?
グレーシアガーデンのシャトルがスポーツ109の入り口前の横断歩道上で住人を乗っけるのが違反なんでしょ?
こりゃ、危ないねえ。
はい、
で、次の話題は?
新築のほんの何ヶ月のマンションなのにゴキブリ発生ですか?
-
385
匿名さん
382さん、384さん、
早く証拠写真アップね。
説得力ゼロ。
-
386
匿名さん
道交法違反で被害に遭ったら、苦情を警察に言えばいいだけの話。
結局384は、ここでくだを巻く以外何もしないようだから、相手にしなければいいんじゃない?
ここでいくら書いても、シャトルはなーんにも変わらないと思うよ。
-
387
匿名さん
ところで昨日シャトルバスは、台風の最中はさすがに運休したんですか?
-
388
匿名
-
-
390
匿名さん
385さん
説得力?? いまさら、違反してませんなんていうのも全く説得力なしなんじゃないの
で、新築でもうゴキブリかあ。
不潔な部屋に住んでいた人がゴキブリの卵と一緒に引っ越してきたんじゃないかな。
-
392
匿名さん
386
その「被害」が死亡事故の誘発によるものだったら大変なことだよ。
何か起きる前に対策しないと。
-
394
匿名さん
ん~・・・。
この掲示板は目が痛くなりますね。
本当に意味の無いコメントだらけで・・・
コメントしている本人と親の顔を見てみたいです。
-
396
匿名さん
-
398
匿名
早く無意味な論争が終わらないか、眺めているのです。
シャトルの話しは、こんなとこでしてないで、苦情を言ってる人が、市なり裁判所なりに話しを持っていきなさいよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件