- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中
[更新日時] 2013-07-03 14:22:07
担当営業さんより、大阪府下NO1の実績、すばらしい社長の元全社員生き生き仕事をしている、耐震3、住宅性能評価付、自由設計、坪単価45万円、街並み、信用信頼、充実のアフターサービス、土地の希少性を訴求されました。ただ、あまり良い評判を聞かないのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
フジ住宅の口コミ、坪単価・価格など最新情報を総合スレでチェック。
フジ住宅の評判ってどうですか? (総合スレ):https://www.e-kodate.com/bbs/thread/345291/
[スレ作成日時]2007-08-02 18:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府岸和田市土生町1丁目4番23号 |
交通 |
https://www.fuji-jutaku.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フジ住宅って?
-
753
匿名さん
フローリングの傷やへこみは完成検査指摘のみですよ。壁の傷も一緒。担当の当たり外れじゃないですね。
-
754
匿名
753さま。
そうなんですか。壁紙の隙間や筋は直してもらえるかと思ったんですが。
-
755
匿名
754さま
753さまの書き込み通り傷などはお披露目会時での指摘がベストかな最悪 引越し前に営業に連絡するとかですかね
あきらかに後から付けた傷でも 初めから付いていたと言い張るクレイジーな方もたまにいるそうです
クロスの継ぎ目は一年まで対応してもらえると思いますがビニルクロスは伸縮性があるので気になれば止まりませんよ
クロスの膨らみの原因は色々ありますので 言ってみたら対応してくれるかも です
-
756
契約済み
引っ越しして一ヶ月
フローリングの上に椅子を置いて照明をつけてたのですがフローリンぐが凹んでしまいました。すぐに傷もつくし・・・
-
757
匿名さん
↑別にフジ住宅だからって事じゃないでしょ?フローリングは凹むし、傷もつく。そういうものです。
-
758
匿名さん
そんなに簡単にフローリングって凹むんですか?
なんか心配だな。
-
759
サラリーマンさん
フローリングがそんなに簡単に凹むわけないやろ。椅子に座るだけで凹むって言ってるのと同じだよ。もしかして防音効果のあるフローリング調マットとかじゃないの?傷はすぐつくけど凹みは上から物を落とすとかしないと凹まないでしょ。
-
760
匿名
756です
ラーメン屋にありそうな
丸椅子を使ってたのですがめり込みの後がついて
我が家ではその椅子の使用禁止しました。そんなん有り得へん!!!って私も思いたかったわ。
フローリングってやわい
んだと・・感じました!
-
761
匿名
椅子の足の下にカーペットの切れ端とかを両目テープかボンドで付けとくと
凹み傷など 付きにくいですよ
-
762
匿名
761さん
760です
良いアイデア感謝です!
丸椅子捨てずに済みそうです早速やってみます!!
-
-
763
匿名
家具屋さんがリビングテーブル、椅子、ソファー等の脚にフェルトを貼りつけてくれましたよ。
ホームセンターや100均一にも売ってるそうです。
フローリングの傷はそんな程度では防げませんが…。
-
764
下村
実際利用しました。
トイレの修理・清掃です。
今日の新聞折込を見て唖然としました。
何とクリーニング1万円となっていましたが、実労働時間6時間で2万円近く支払いました。
支払いも、振込で振り込み料もお客負担って言われ、銀行から5分なので現金で支払いました。
他社と比較してから依頼したほうが絶対に間違いありませんよ、私は信用できないと思います。
-
765
下村
すみません間違いました。
この会社は千葉県富里市の(有)フジリホームサービスです。
フジ住宅ではありません。
-
766
モヤ
フジって監督さん等の社内いじめ酷いらしいね。その鬱憤が、職方さんに矛先が行くみたい。
-
767
匿名
辞めてく職人さんが多かったのも関係あるんかな?
建設時に仲良くなった人が何人か辞めちゃったんよなぁ。
近所の人は、購入時に営業さんが三人目になったとかって話してた。
-
768
モヤ
監督さんも次から次にかわるみたいですね。
最近コストダウンで材料をけちりだしたみたいですね。しっかりした物を作りたい人は辞めてしまうのでは
-
769
三匹の子ブタママ
今度上棟式をするのですが、皆さん何かされましたか?
フジ住宅の人は何もしなくて良いと言ってたのですが、どんな感じなのでしょうか?
やっぱりご祝儀やお弁当を出すものでしょうか?
よろしくお願いします。
-
770
モヤ
会社は上棟式をする費用があるなら、オプションをと考えます。
今では上棟式は殆どいたしません。上棟式とは、縁起物です。正月に初詣に行くのと同じ事です。フジでは、オカメさんも上げません。会社からすれば、お客様の縁起も何も関係無いのでしょう。
-
771
三匹の子ブタママ
構造見学会に行くのですが、何か気をつけたほうがいい点などありますか?
先日上棟式には結局行きませんでした。
営業担当の人が写真を撮って持って来てくれました。
-
772
モヤ
上履きを用意して行った方がいいかもしれません。監督が誰かは解りませんが、用意してくれてればいいですが。フジでは、過剰な程、養生をします。悪い所が隠れてないとは思いますが。大工さんによっては、フジ住宅が売りにしてる、柱の建ちが0にしてない大工もいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)