- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
たしかに保育園はもっと増やした方がいいかも。都内に比べたら可愛いものです。
幼稚園が多すぎ、専業主婦が多いから?
共働きするつもりなら勤務地に通いやすい他の地域に住んでるでしょうし。
ここはそういう通勤やブランドだけを指標で考える必要がないひとや
環境重視の方も含まれる所だそうです。渋谷、新宿、横浜方面なら充分通える範囲だし。
でも山手、鎌倉に住みたいです。
前の書込にいるタマタマンはいつものかまってちゃんです。自宅警備おつかれさま。
ハワイの「郊外」ですか。。(失笑)
あぁ、同じポイントでウケてる人がいる(笑)
都内だけじゃなくハワイもよく知らないんでしょw
日本橋の雑居ビル?銀座でホストクラブに囲まれたマンション?
この方の知ってるお高いエリアってどんなイメージなんでしょうね。
よく知らないなら書かないことです。恥の上塗りだよ。
ハワイを多少知ってればハワイの郊外wwに住みたいなんていわないよ。
地元民だって不便で不人気だからみんな街の近くに住みたがるのに。
恥ずかしすぎる。
ハワイの郊外といっても田舎のことじゃないから。
だから高いのが良いのなら銀座の一等地に住めばいいじゃない。
物事の指標がくだらないんだよ。銭ゲバ。
会話の本質から話をそらそうとしてくだらなすぎて笑える。
日本で一番地価が高い銀座の商業ビル側の雑居ビルで子育てしたら?
イヤなら中国に住めば?
ハワイって街の中心からちょっと車を走らせればどこもド田舎なんですが。
お金持ち向けのコンドやマンションは街中の便利な場所ばかりだし、別荘地とかも
アクセスのいいとこに固まって存在してるの。知ったかぶりはしないこと。
ずれまくってるのはあなたでしょ。ハワイの話だけで馬鹿にされてるわけじゃないんだよ。
なんで銀座の雑居ビルで子育てか中国に住むかという選択になるんだ・・・わけわからん
は?ハワイ行ったこと無い設定にされた(笑)
郊外の別荘地のことですが。郊外という意味やとらえ方が違っただけでしょう。
基本的に物件価格で物事の善し悪しを語ろうとする貴方達の方がずれまくっていて可哀相。
どうぞどうぞ価格も高低差もお高い所に住んでください。
きっと都内マンションの高層階にでも住んでいるんでしょう。
いちゃもんつけたくてしょうがないんだね。
ネガってお暇なんですね。普段何して過ごしているの?
だから都心のアーバンライフが日本人全員が素晴らしく思っていると思っているから
根本的にずれるんだよな。スローライフに憧れるひとがいてもいいのでは?
コンクリートジャングルはお腹いっぱいなんです。
緑しかない地域も厳しいのでほどほど過ごしやすい所と日本を行き来できれば最高です。
せめて、ロサンゼルスのマリブとかベルエアとか、ニューヨーク郊外、コネチカットのグリニッチとかニューカナンとか言えよ、ハワイじゃなくて。。(爆
日本でも生活レベルの決して低い人ではないのすが
貴方の見下すようなそのような書き方が人間性のレベルが低い人なんだと。
知ったかぶって、ハワイなんて言わないことですよ。。身の程知らず。。(失笑。。
ブランド品にそのまま埋もれてろ。
アーバンライフとスローライフの議論なんて誰もしてませんよ。
知ったかぶりの無知な信者さんが叩かれて恥かいてるだけです。
信者さんのいうアーバンライフって銀座の雑居ビルで子育てすることみたいですよw
都会はどこもコンクリートジャングルですか。。。いやはや。
ハワイにしつこく食い下がるネガって…。哀しい人なんでしょう。
一番哀しいのは知ったかぶりして書かなければかかずにすんだ
大恥かいてる誰かさんでしょ。
文章を理解する気がないのかできないのか都合が悪い話は関係ない方向に
もっていってどうでもいいことで避難する人間性ってこと?
人間性が高い人はちくちく誹謗中層なんかしないはずですね。
失礼。誹謗中傷に訂正です。
さよなら宣言したんじゃないの?
どうでもいいけど漢字くらいちゃんと書けば?
くどいのが取り柄の小姑ネガ
さよなら~
犬蔵、青葉区じゃなかったな
ごめんよ
でも、他から見たらどっちも50歩100歩だから気にすんなよ
深沢の警備って、小沢先生のところでやってるから大丈夫っしょ
まー、どーでもいいけど
武蔵小杉はない。無理。さよなら。
なんでこんなにスレ伸びてるのかと思ったら痛々しい信者が降臨してたのか。
波に乗り遅れてしまった。リアルタイムで見たかったよ。面白すぎだろ。
888さん、読み返しても明らかに違います。差別的発言ですか?
コスギンヌの下町のタクワンマンション等絶対に買わないよ。
ああいう物って、多摩川沿いの下町だから建つんだよね。近隣の元から住んでいる住民の方々は相当迷惑しただろう。日陰にビル風は避けられない。
コスギ真理教の方々は、その地から退散されたらいかがかな。
平和な青葉区スレにも二度と来て欲しくない。
下らんからコスギはスル−で。色々な場所で掻き回している。要注意!
目黒とか商売するには華やかに見えていいけど、住むにはどうかな? 裏に入ると狭い路地だし、生活はしずらいよ。
世田谷も同様。街並みや住環境は決して美しくない。なんせ狭いし息苦しい。
成城や白金、麻布などにお住まいだった方でも環境の良さを求めて青葉台や他の青葉区の
高級戸建てに移り住む人はたくさんいます。
そういう人たちは電車で通勤の必要のない人たちですから、都心からの距離は問題では
ありません。青葉区の実態をご存じないネガさんはなにをいっても否定されるんでしょうけどね。
青葉区に多い本当の富裕層という方たちは利便性がどうとか物件の価格がどうとかそういう
指標だけで物事をはかるような方々ではありません。
だからこそ青葉区にお住まいになるわけで。
私も都内の住環境がいいといわれる場所をあちこち見ましたが(世田谷目黒含め)、一通ばかりの
交通事情の悪さ、空気の汚さに断念して青葉区に決めました。
周りにそういう方多いです。みなさん青葉区の環境の良さに満足されています。
生活レベルの低い他所のネガさんにはわからないでしょうけどね。
青葉台に住んでる人は、地元なの?
勤めは?
そこまで車で行くってこと?
あと、目黒世田谷で、幅員狭いとこ、ごちゃごちゃしてるところあると思うんだけど、具体的にどこ?
大場町とか元石川町の一部なんかごちゃごちゃしてると思うけど
あーだこーだ言うのは、言うけど、青葉区民の発言は具体性にかけるから信ぴょう性がなく感じてしまうな
渋谷、港から青葉に下った人知ってるけど、あの界隈では負けてる感じがしたな
渋谷、港の住んでるとこが狭いとか、周りの生活水準についてけなくて、都落ちした人だよ、だいたい。
で、青葉でお山の大将気取ってます、っていう感じかな。
スルー(笑)
まったく都内と競っていない。そう決めつけているが実際はそんなことはない。
荒らしって可哀相。東京にコンプレックス強い関東の某s県かt県の方に似た気配を感じます。
普通に考えて
都心に近いほど、地価は高くなる傾向があるが、
都心から遠いほど、住環境(空気や緑や空間のゆとり)は良くなる傾向があるから、
住環境重視の金持ちが多く住んでいても不思議ではないと思うが?
都心信者、目黒信者、世田谷信者はなぜ必死で否定したいのか?
246使って長津田や青葉台から、二子玉川まで30~40分です。武蔵小杉に用事はない。
チャラ男は相手にされないからって来るなよ。淋しい人なんですね。
青葉区のたまプラから渋谷まで電車で20分くらい、青葉台からは27分くらいです。
遠いってうるさいのがいますが、世界の中心は武蔵小杉じゃないんだよ。
私は武蔵小杉は殆ど利用していなし。
待機児童の話も作り話です。
役所に問い合わせたら常時どこの保育園も、幼稚園も空きがあります。
何故なら、転勤族や社宅住まいの人も多いので入れ替わりがよくある地位だからだそうです。
引っ越しシーズンは得に動きがあるかもしれません。時期により差はあると思いますが。
役所にいくと空き状況の張り紙がはってあるので随時申し込み募集しています。
てきとうなほらふくの止めて貰いたいです。
>910
たまプラから渋谷まで20分で着ける真昼間にしか電車に乗らない専業主婦の方は優雅でいいですね。
朝夕のラッシュ時間帯は10分以上余計にかかるし、混雑のため体感時間も長い。実に遠いと感じます
青葉区ネガキャン中の僕がきたよー
青葉信者のみなさん、とりあえず土下座して日本の皆さんに謝ってくださーい
『うそついて、しったかしてましたー。』
って言っておいたほうがいいんじゃん?
たまプラの名前出してますが、実際は青葉台信者ですよ。彼らは通勤や距離の話が大嫌い
なのです。たまプラ住民はあまり通勤ネタとかでカリカリしないよ。遠いのもわかってるけど。
たまプラからさらに急行2駅、大した時間じゃありませんが、信者さんの屈辱タイム。
皆、犬蔵のマンションとか、バス圏の戸建買っちゃって、ローンの返済に必死なんだね
だから、いじられるの嫌なんだよねー
住み替えたいのに、
ローンの残割れ確定で住み替えできねー
ってことで、青葉区さいこー、って言うしかないっ
っていう感じなんだろうなー
ちょっと可哀想になってきた。
朝の混雑時は時間がすこし掛かりますが日中や夜は先程の時間で合っています。
オッさん達とニートが湧いてくる掲示板ですよね。
きっと東急の営業マンに騙されちゃう位のIQだから、
根拠ない反論しか出来ないんだろうなー
環境が、とか、幅員がとか
>>921
専業主婦でしょ。発言内容が社会に出てきちんと仕事をしている人間のレベルじゃない。
品のいい奥さんがこんな場所に張り付いてるはずもないから、いろいろと残念な人
なんでしょう。
この掲示板は昔から町田や相模原から青葉台を経由する
遠方の方が頻繁に書いているからね。
通勤地獄のネタでいつも文句を書いているのは他の地域のひとだったしね。
田園都市線の掲示板復活させようか?そこでおおいに愚痴ってください。
我々のせいではありませんのでここで書かれてもね。
始発方面の町田や相模原の方は行きも帰りもご苦労様です。
また都合の悪いのは他地域の人間の書き込みか。今度は町田や
相模原の住人がヤリ玉か。
いいかげん他の地域を巻き込むのはやめろ。
スレをよく読め。
通勤ネタでグダグダ書くのはいつも青葉台の人間だろうが。
朝の通勤時間帯に青葉台から六本木にドアtoドアで1時間で着く
なんて痛い書き込みしてるのもいただろ。ワープかよw
しかも中途半端はワープだなw
どうせなら職場まで飛べばいいのになw
青葉台はマジで終わってるよ。。
にこたま、自由が丘のマンションかたまプラ、青葉台のマンションどちらかくれるってことになったら、100人中99人はにこたま選ぶと思うよ
信者の皆さんは、きっとプライド高いから、たまプラ選ぶんだろーなー
で、君たちはどこから書いているのか言ってごらんよ。
青葉区民しか通勤ネタを書いていないという証拠なんかないんですよ。
貴方達のような人があることないこと頻繁に書いているのは事実ですが。
地域が特定さらないからいい気になって書いているようですが。
自分の住んでいる地域に自信があって満足していたら余所の地域に書き込まないものです。
満足していないんですね。
青葉台が一番安いのは間違っています。駅からの距離で変わります。
各駅停車駅の方がお得です。そちらも検討してください。
行ったことないけど、中央林間なんかも環境、幅員がよさそうだよね。
そう考えると、たまプラより、中央林間のほうが良さそうだよ!
こどもの国は道路幅さほど広くなかった気がします。
あとニートはこどもの国には入れません。
別名こども厚生施設です。ピュアな心が失われた者は手遅れです。
930さん、
待機常道数について添付サイトに青葉区がダントツ多いなんてどこにも書いていませんでしたが?
統計のからくりをもう少し考えてから言って下さい。この統計はアンフェアです。
横浜市は全国一人口が多く面積も広い政令指定都市だそうです。勿論子供の数も多い方だと思います。
その時点で、他の市区町村と児童数を比較すること自体アンフェアなんです。
1位で当たり前の結果です。むしろ人口が少ないのに上位に入っている他の市区町村の方が深刻では?
青葉区は小学校も中学校も市内ではたぶん1か2に多い区だと思いますが。保育園はよく知りません。
そんな私も統計にあまり詳しくないので、詳しい方もっとわかりやすく説明してあげてください。
理不尽なランキングだと思うのは私だけではないと思います。
930さん、冷製に比較するのが苦手なんですね。まったりいきましょう。
君の電車じゃないから~みんなの電車だ~
待機児童数世田谷は4位なんですね~どうでもいいけど。
田園都市線がとまると、皆が車に殺到するので、瞬く間に幹線道路も抜け道も渋滞でびっちり止まる。
下手に動かず、駅のそばのコーヒーショップにでも入って運転再開を待ったほうが良い。コーヒーショップもすぐに混んでくるから早めに行かないと席がなくなるよ。
たまぷらテラス、見栄えはいいんだけど、入ったお店はどれも大衆的なものばかりだよね。
あれなら東急百貨店だけでよかった。
たまプラから高級感が失われたと思う。
デパートと同じ店が入ってもつまらないよ。
若い人向けってことで住み分けができていいんじゃない?
街造りのコンセプトや地域の情報を知らな過ぎ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
青葉台が一番だよ。青葉台!