- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
信者の一人劇場みたいになってる、、ずっと張り付いてるのね。その情熱を違う方向にいかせばいいのに。
疲れませんか?
常連のネガが相変わらずこの掲示板ずっと張り付いて
彼らはその情熱を違う方向に活かばいいのに
疲れないのですか?
昭和のイメージってことは下町の寅さんや、三丁目の夕日みたいな未開発の所って言いたい?
おまえ、中国に住めば?
たまプラ徒歩5分の持ち家戸建持ってます
とにかく青葉区民は自尊心が強すぎ
城南が買えずに下ってきてるんだからおとなしくしてろ
っていう感じかな
住民の感覚は、青葉〉〉〉世田谷と思ってるふしがあるんだよな
でも青葉検討の人は、多分中原検討してる人は少ないと思うよ
街の構造があまりにも違いすぎるね
どっちがいいかは好みによるけど、こっちに来ないでほしいわ
>>832
なりすましのたまプラ住人さんですか?w
なんで城南なんて持ち出して都内の肩を持つような意見を書き込まれるのでしょう?
世田谷あたりから出張してきたネガさんかしら?
あんなミニ戸密集の道路もろくに整備されてないような場所、実際には暮らしにくくて
しょうがありません。わかりやすい自演はおやめ下さいね。
都内のゴミゴミは、ご勘弁。
別に、都内に通勤する必要は無いのですよ。
あっても、車か、通勤ラッシュ時間を避けて出社してますので。
通勤を重視するなら、どうぞ、小杉だろうが、どこだろうが、行って下さいな。
わざわざ、売却する事を優先になど考えて選んでおりませんので。
この住環境に青葉区民は、大変満足してるんですよ。
相変わらず信者さんは東京嫌い、世田谷憎しのようで。
都内で満足できる物件に住める人は青葉区とか気にもとめてないから。
たまプラーザで満足してる人は青葉台に住もうとは思わないでしょう。
そういう感覚ですよ。
835さんみたいな人はレアケースだけどうらやましい話だね。
意外と賛同してくれる人がいるんだね
美しが丘2,3丁目の環境とか街並みはいいと思うけど、上には上があるよ
この感じが好きな人で、お金持ってる人は田園調布3,4丁目とか、深沢7,8丁目選ぶでしょ
こっちの方が街並みとか環境なんかはいい、邸宅街だから、当然ゴミゴミもしてない
たまぷらにはある送電線や、鉄塔なんかはないしね
で、住んでる人は、大抵お迎えの車が来るクラスの人らしい
で、横浜方面で言うと、披露山と山手が、たまぷらより街並み・環境が勝ってるな
こういう街と比べちゃうと、たまぷらとか青葉台のずば抜けて優れてるところはないかな
全てが、合格店ぎりぎりの70点の街
そりゃー自由でしょ
推測なんだけど、予算15000万の人が10人居るとしたら、目黒6人、世田谷3.5人、青葉0.5人っていう感じがするなー
しつこいよね。
都内の住民て金の話にかならず持ち込んでくる。
環境の具体的なはなしは一切無し。うすい表面的な感想と殆どが金があるかないかの話。
来ないで良いんだって。深沢ニートさんは。都内の掲示板でがんばってくれ。
たまプラの高い地域は実はかなり少ない。少しいくと安くなるが
その辺りは高圧送電線が続くような市境。綺麗さだけなら他の地域の方が綺麗。
ゴミ処理場、市場など近くの隣町にあり私からすると良いとは言い切れない。
ペットのお墓や原子炉跡地も。美しが丘というか、美しが丘西周辺も含まれるが。
青葉区民として微妙な方向に行くだけなので価格云々は意味がないです。
私はたまプラなんかより山手や鎌倉の方が良いと思うので。
美しが丘西には土壌改良プラント工場もあったよ。土壌汚染の土地や近くは心配。
青葉信者はお金の話はしたくないんだよね。物件の相場っていうのはその土地の
価値をはかる指標なわけだが、都内に比べりゃ郊外だから当たり前だけど安い。
普段は金持ち自慢な信者さんが多いのに、実際の地価やら何やらの話になるといつも
大荒れ。
物件価格が生活する上で重要な指標ならどうぞ、お高いところにどうぞどうぞ。
日本橋の近くの雑居ビルか、銀座ホストクラブに囲まれたマンションで子育てしてください。
それがあなたの基準なんですね。お高い物件が全ての基準なのでしょうから。銭、銭、銭が全て。
東京より安くてもハワイの郊外のほうがよほど快適で住みたいなー。
たしかに保育園はもっと増やした方がいいかも。都内に比べたら可愛いものです。
幼稚園が多すぎ、専業主婦が多いから?
共働きするつもりなら勤務地に通いやすい他の地域に住んでるでしょうし。
ここはそういう通勤やブランドだけを指標で考える必要がないひとや
環境重視の方も含まれる所だそうです。渋谷、新宿、横浜方面なら充分通える範囲だし。
でも山手、鎌倉に住みたいです。
前の書込にいるタマタマンはいつものかまってちゃんです。自宅警備おつかれさま。
ハワイの「郊外」ですか。。(失笑)
あぁ、同じポイントでウケてる人がいる(笑)
都内だけじゃなくハワイもよく知らないんでしょw
日本橋の雑居ビル?銀座でホストクラブに囲まれたマンション?
この方の知ってるお高いエリアってどんなイメージなんでしょうね。
よく知らないなら書かないことです。恥の上塗りだよ。
ハワイを多少知ってればハワイの郊外wwに住みたいなんていわないよ。
地元民だって不便で不人気だからみんな街の近くに住みたがるのに。
恥ずかしすぎる。
ハワイの郊外といっても田舎のことじゃないから。
だから高いのが良いのなら銀座の一等地に住めばいいじゃない。
物事の指標がくだらないんだよ。銭ゲバ。
会話の本質から話をそらそうとしてくだらなすぎて笑える。
日本で一番地価が高い銀座の商業ビル側の雑居ビルで子育てしたら?
イヤなら中国に住めば?
ハワイって街の中心からちょっと車を走らせればどこもド田舎なんですが。
お金持ち向けのコンドやマンションは街中の便利な場所ばかりだし、別荘地とかも
アクセスのいいとこに固まって存在してるの。知ったかぶりはしないこと。
ずれまくってるのはあなたでしょ。ハワイの話だけで馬鹿にされてるわけじゃないんだよ。
なんで銀座の雑居ビルで子育てか中国に住むかという選択になるんだ・・・わけわからん
は?ハワイ行ったこと無い設定にされた(笑)
郊外の別荘地のことですが。郊外という意味やとらえ方が違っただけでしょう。
基本的に物件価格で物事の善し悪しを語ろうとする貴方達の方がずれまくっていて可哀相。
どうぞどうぞ価格も高低差もお高い所に住んでください。
きっと都内マンションの高層階にでも住んでいるんでしょう。
いちゃもんつけたくてしょうがないんだね。
ネガってお暇なんですね。普段何して過ごしているの?
だから都心のアーバンライフが日本人全員が素晴らしく思っていると思っているから
根本的にずれるんだよな。スローライフに憧れるひとがいてもいいのでは?
コンクリートジャングルはお腹いっぱいなんです。
緑しかない地域も厳しいのでほどほど過ごしやすい所と日本を行き来できれば最高です。
せめて、ロサンゼルスのマリブとかベルエアとか、ニューヨーク郊外、コネチカットのグリニッチとかニューカナンとか言えよ、ハワイじゃなくて。。(爆
日本でも生活レベルの決して低い人ではないのすが
貴方の見下すようなそのような書き方が人間性のレベルが低い人なんだと。
知ったかぶって、ハワイなんて言わないことですよ。。身の程知らず。。(失笑。。
ブランド品にそのまま埋もれてろ。
アーバンライフとスローライフの議論なんて誰もしてませんよ。
知ったかぶりの無知な信者さんが叩かれて恥かいてるだけです。
信者さんのいうアーバンライフって銀座の雑居ビルで子育てすることみたいですよw
都会はどこもコンクリートジャングルですか。。。いやはや。
ハワイにしつこく食い下がるネガって…。哀しい人なんでしょう。
一番哀しいのは知ったかぶりして書かなければかかずにすんだ
大恥かいてる誰かさんでしょ。
文章を理解する気がないのかできないのか都合が悪い話は関係ない方向に
もっていってどうでもいいことで避難する人間性ってこと?