- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
★PART2を立ち上げました。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-28 00:08:36
73です。
ご意見を下さった皆様方、ありがとうございました。
仕事で帰宅が深夜になることも多いので、やはり通勤の
利便性と都心からの距離を最優先に考え、たまプラーザを
第一希望で検討したいと思います。
急行停車3駅で選ぶなら、通勤時間帯にもよるでしょうが、
私の場合は各停なら座れるという理由で、迷わず青葉台を選びます。
あざみ野、たまプラで毎日立って通勤するのを想像するとうんざりします。
青葉台はない。遠すぎる。
青葉台から各駅で都心まで通勤?それこそうんざり。
たまプラあざみ野エリアの立地のいいマンションを買える
資金力のある人でなおかつ都内通勤者ならあえて青葉台を
選ぶ理由はないのでは。
もちろん青葉台に地縁がある人やリタイア組ならこの限りでは
ないだろうけど。
うーん、価値観の違いでしょうけど、15分くらいの差ですよね?
それなら私は座ってゆっくり眠って通勤する方を選びます。
急行があった頃ならあざみ野、たまプラから短い時間我慢して通勤するのもありかと思いましたが、
今は準急しかないので、毎朝それなりの時間満員電車に揉まれるのは、きついと思います。
都心在住で通勤20分ほどですが、昔、たまプラーザや青葉台界隈に住んでました。
通勤の大変さはたまプラーザも青葉台も五十歩百歩。たまプラーザが青葉台より都心に近いからラクだとか、そんなミクロの違いを云々してるのは、じつに滑稽ですよ。
そんなに通勤のこと気になるなら、こんな僻地に住まない方が良いです。たまプラーザも十分過ぎるほど都心んから遠い。
あと、こんな郊外でマンションに住むひとの気が知れないですね。マンションは利便性が命。田園都市線はゆったりした庭付き一軒家こそ住むに値する立地。マンションなら、もっと都心よりでないと意味も価値もないでしょうね。
いやいや、戸建てが良いのはもっともだが、子育て世代が環境重視で郊外のマンションを選ぶのはあり。急行停車駅の駅近マンションなら選ぶ価値は十分あるよ。DINKSなら利便性一本で都心のマンションでもいいがね。
横浜の田舎、田奈に住むべあ。
駅から近くて住環境もよくて教育面も充実しそれなりの広さも確保できる物件、
となると普通の家庭は郊外に求めざるをえないんじゃない?
すべての条件をそれなりに満たそうとすれば郊外を選ぶじゃなくて
郊外しか選べないんだよ。
利便性なら武蔵小杉が圧倒的にいいですよ、むしろ都心より便利です。
青葉台なんて本当に田舎って感じですよ。
ちょっとお惣菜買いに渋谷や横浜高島屋あたり10分で行けますから。
この辺と生活の質が違ってきますよ。
でも青葉台のマンションと比べると3-4割高いからちょっとこの辺買う層には無理かな?
小杉は論外だけど青葉台が田舎なのは同意。
たまプラあざみ野の5分圏内のマンションならあり。
郊外のマンションで駅徒歩それ以上は無理。
おいおい、青葉台もたまプラも似たようなもんだろ。よく考えな。
足腰弱いのですか?
あざみ野が一番田舎かな。
住んでいる人の実感としてたまプラ住民は青葉台を同格
だと思っているの?
都内から見ればたまプラも青葉台もそんなにかわりない印象。
たまプラの方がちょっとだけおしゃれでハイソなイメージ?
現実に住んでる人たちはどうなんだろう?
たまプラには高級スーパーが無いという、痛い事実があります。駅を歩くと、すぐ目の前は昭和の団地が支配。
たまプラは市境で川崎なところがイメージダウン。
なんでもありますよ。
ヨーカドーとか言わないでよ
定期的にたまプラの価値を下げるのに必至な
青葉台住民が現れるね。
川崎、高級スーパー、団地と毎回同じネタで
どっちが上だとか下だとか、そういうことにこだわる人が多いね。
たまプラーザにヨーカドーがあるのは実は高評価なんだよ。
青葉台にAEONが出来たら同等とみなします。
>104
ホント、惨めったらしいよね。
たまプラが買えなくてコンプレックスまみれなんだよ。
だから強烈に意識しててみっともない書き込みをしてる。
自ら格下って認めてるようなもんなのに。
藤が丘・青葉台スレを見ると、その連中の痛々しさがいっそうわかるよ。
106は103さん宛て。ごめんごめん。
連投キモい。 格下コンプレックス全開でウケる。
青葉台住民、たまプラに相手にされないので宮前区相手に発狂かよw
たまプラや都内相手にはバカにされても涙を飲むわけだw
お宅の駅前のスクエアなんて鷺沼の東急スーパーと同レベルだろww
次は頑張ってたまプラに買い替えできるといいねw
どっちでもいいよ。みんな本当に格付けが好きだね。
大人にまでなって、住まいの偏差値競争してどうすんのよ。
田園都市沿線だけじゃない、こんな負けず嫌い住民が多いのは。
見栄の張り合いで罵り合う、これがこの沿線の本質でしょう。
素敵な町
普通にたまプラの一戸建てから、青葉台の藤が丘よりの一軒家に移りましたが、どちらも住みやすくて良い住環境ですよ。
青葉区内の整備された住宅街なら、何処を選んでも満足できます。ただ、不便な思いをしたくなければ、最寄り駅から徒歩圏がお勧めです。
122は、吠えてて疲れる。ホントに痛い奴だ。
普通に落ち着いた生活が出来ればいいんじゃないかい。
正直、急行停車駅なら似たり寄ったり。最寄り駅よりも、どんな住環境のどんな家に住めるかで満足度も優劣は決まりますよ。
駅からの距離や住居のグレードが同じならやっぱりたまプラ。
条件が同じならあざみ野や青葉台より高くはなっちゃうんだろうけど。
スネ夫・・ちょっとウケたw
都内への通勤、通学があるなら青葉台おすすめです。
私は10時大手町出勤なので、8時台に各停に乗ってほぼ100%座れます。
帰りは急行でも100%座れます。
9時出勤のかたも、7時30分とかだとさすがに各停でも座れないですが
ちょっと早目(7時くらい)に各停に乗れば座れると思います。
その分時間がかかりますが、新聞、本、雑誌を読む、寝る、ウォークマンで語学の勉強など
時間を有効活用すれば気になりません。
上記の時間でも藤が丘くらいまでに席は完全に埋まるので
その先で乗って来る方たちが席を求めてあたふたする姿を見て優越感を得られます。
都内への通勤、通学があるなら青葉台がおすすめです。
やっぱり青葉台がいいかも。
青葉台なら長津田へ折り返してもすぐだしね
青葉台までいくと長津田とさほど変わらないイメージだが
長津田に住んでます…って恥ずかしいけど、青葉台に住んでます…は言いやすい。
気分的なものかな。
東京からみれば長津田も青葉台も大してかわりない。
急行が止まるんだっけ?くらいのもん。
よっぽどの世間知らずだな。
どっちが世間知らずだよ。
田園都市線ユーザーならともかく、関係ないエリアに住んでる都民で
たまプラはおろか二子玉にも行くことはない人は大勢いる。
そういう人たちからすれば長津田も青葉台も田都の郊外の街というくらいの
認識だろ。
まさか135は青葉台が世間の人がだれでも知ってて当たり前の
おしゃれで素敵な高級住宅地とか思ってんの?
白金偶数丁目と奇数丁目で、一緒にされたくないのと同じ。
端から見れば、大して変わらないのに。
そういう自分勝手な理論をグダグダ言っているのが世間知らずだと言っているのだと思う。
知っていようが知らなかろうが関係ないだろう。恐らくお宅の田舎の村の名前を言われても誰も知らない。どうでもいい事だろ。確かに見苦しいぞNO.136君。
139さんが何をいいたいのかさっぱりわからない。
おいおい、青葉台と長津田じゃ、天と地ほど違うぞ。知らない奴は引っ込んでろ。
136君は一体何がいいたいのか、サッパリ分からん。何て低次元な書き込み。頭を整理してから書き込みなさい。
今までの書き込みを読んでも、青葉区を知らないのが書いてる批判内容の物は全くビンと来ないし、青葉台の良さを知らない発言が目に余る。たまプラーザは徒歩圏は古い賃貸物件が多いのも知らないだろう。
武蔵小杉がなんで成りすましてるのかわからん。
たまプラの優良物件て、どのへんだい?
青葉台・藤が丘スレに行って良い所を沢山、書き込みしまくればいい。
136は田園都市線をよく知らない人たちには青葉台も長津田も印象に大差が
ないといっている。このエリアに来ることもない外部の人間の認識としてそれは
間違ってはいない。
荒らしだのなりすましだのいってる人たちは、自分たちのその自意識過剰ぶりを
恥ずかしいとは思わないのかね。その痛々しさこそ馬鹿にされてるってわからない
かな。
表現の仕方はともかく自己肥大しきった青葉台住民のくだらないうぬぼれを
外からみた人間の率直な感想だろう。
断っておくが自分はこのエリアの住民だから住環境がいいのはきちんとわかっている。
自分の住んでる場所を悪くいわれて腹がたつのもわかりますが・・。
他の地域を侮蔑する発言はこのスレでもしっちゅうありますよね。
小杉だ宮前だ川崎だ緑区だって馬鹿にしてる人たち、自分たちも同じくらい
卑しいことをしているって自覚してますか?
住めば都、どんなところでもそこで生まれ育ったり愛着を持ってる人たちが
いるのに。
醜いのはあなた方も一緒ですよ。
はいはい
じゃ、たまプラが一番でいいですか?
急行停車駅以外の話は持ち込まないで下さいよ。
荒らしたい人と、簡単に吊られる人。
このスレにはこの2種類の人種しかいません。
荒れまくりですね。
ネガレスは相手にせずスルーしましょ♪
まともな住民さんならたまプラ・青葉台も互いにちゃんとリスペクトしている。
なぜこんなに話が難しい方向に行くのかが理解できない。
残念ですが、相変わらず荒れてますね。
たま〇ラ住人さんと思われる1人が横浜駅スレで、煽り、地域住民になり済まし投稿するなどスレ汚しをしたため、管理から荒らし認定されました。
お願いですから、他の地域の掲示板で暴言を吐かないで下さい。
朝方、渋谷行きの高速バスが運行されるみたいですね。
まあ良くも悪くも 昭和 な地域だよね。
この一帯って。
駅もリニューアルした庶民スーパーみたいな駅。街全体がパッとしないね。
昭和な感じは全くない。
むしろ洗練され過ぎてて面白みに欠ける感じ。
青葉台の商店街はいい味わいありますよ。なんともおだやかで住みやすい。
たまプラーザはこどもを買い物中預けられる施設がしっかりあり、小さい子から小中学生も工作やゲームやらしながら専門の有資格者が預かってくれる。
大人は買い物食事に集中出来る仕組み。育児ママ向けキッズカフェも充実。こどもが多い青葉区らしいサービス。
あざみ野三規庭の第二駐車場にドレッセができるようですね。
剣山の開発でもマンションができるようですし、東急もたまプラだけでなく、
あざみ野駅周辺の開発にも力を入れてほしいです。
あざみ野駅近は地主が土地を渡さないから、開発までは時間がかかるよ
あざみ野にドレッセができるのですか?
かなり興味あります。アクセス良好なあざみ野に住みたい!